Тест-драйвы и статьи о Opel Vectra

Рассказы об автопутешествиях на Opel Vectra

 
Мне так давно хотелось посмотреть Питер и Карелию, да и вообще Россию-матушку. Столицу, города Золотого Кольца, Уральские горы и еще много чего интересного. Кроме того, мне хотелось самому пройти весь этот маршрут на автомобиле, почувствовать на себе все детали и нюансы далекого перегона, понять, наконец, что такое «Федералка».
Маршрут: Красноярск — Уфа — Казань — Москва — Минск — Брест — Варшава — Брно — Вена — Юденбург — Шпитталь ан дер Драу — Больцано — Давос — Люцерн — Руст — Базель — Интерлакен — Берн — Мартиньи — Аоста — Милан — Венеция — Мюнхен — Нюрнберг — Берлин — Познань — Варшава — Клайпеда — Минск — Москва — Самара — Уфа — Красноярск.
Желание отправиться в это не близкое путешествие созрело еще в прошлом году, после поездки в Питер с маленьким заходом в Карелию. Наша страна насколько огромна, что сразу посмотреть всё за один отпуск никак не получится. Много интересных городов, достопримечательностей, да и просто хороших красивых мест тогда остались без внимания. Так что еще в прошлом году затаилась мысль: а не съездить ли еще разок, более глубоко и детально?
В этот же раз все было гораздо серьезней, так как ехать мы планировали с детьми. Как всегда бывает в таких ситуациях, появляется много проблем и препятствий, мешающих осуществлению намеченной цели. За месяц до выезда накрылся задний суппорт, благо, нашли в Москве такой же, поменяли по гарантии. Немного не получалось с финансами, но потихоньку выкрутились и собрали необходимую сумму. Дети подпростыли, но к моменту выезда выздоровели, хоть и не до конца, но все же мы решили ехать. Тем более основная цель поездки — подлечить ребятишек, так как со здоровьем у нас проблемы и врачи рекомендовали обязательно свозить их на море.
Пожалуй, многие владельцы автомобилей согласятся с тем, что автопутешествия затягивают. Наступивший отпуск так и зовет отправиться в дорогу. И хотя изначально летом 2009 г. мы не планировали поездок из Питера дальше своей дачи, нам все-таки удалось совершить марш-бросок в Германию, благо был повод — свадьба племянника.
В прошлом году мы проездом были в Стокгольме и поняли, что этот город заслуживает отдельного посещения. Правда, снова побывать нам удалось только спустя год. Обычно все наши поездки случаются довольно спонтанно. Эта стала исключением и проходила под лозунгом экономии средств.
Всё началось довольно обыденно. У нас в Германии есть не очень близкие, но родственники. И мы получили приглашение посетить семейное торжество – свадьбу их дочери. И начались дебаты.