Тест-драйвы и статьи о Opel Zafira

 
Так уж устроена наша жизнь, что рано или поздно почти каждый человек задумывается о женитьбе, семье и, конечно же, о детях. Тут же встает вопрос об универсальном автомобиле: вместительном и удобном, но при этом компактном, экономичном и не очень дорогом. Все три участника нашего теста этим критериям вполне удовлетворяют. Но какой из них в большей степени?
Opel Zafira Tourer немцы подчёркнуто называют не третьим поколением Зафиры, а самостоятельной моделью. Истина, как водится, посередине: Zafira Tourer производится параллельно «просто Зафире»; она (по слухам) продержится на конвейере в Бохуме ещё примерно полтора-два года, после чего появится, условно говоря, Zafira-light — суть укороченная и упрощённая версия Tourer. Тогда это будут просто две модификации одной модели, третьего поколения, без обиняков.
Такие автомобили должны быть приравнены к материнскому капиталу и рассматриваться, как инструмент для реализации нацпроекта по созданию многодетных семей. Потому что если у тебя в машине 5-7 мест, ты поневоле начнешь искать и делать людей, чтобы заполнить вакуум.

Рассказы об автопутешествиях на Opel Zafira

 
На семейном совете решили: я везу на море старших детей (7 и 6 лет), жена остаётся дома с младшими (сын 3 года и младенец). А мои родители помогут (живем в соседних подъездах). Поскольку взять какие-либо билеты за неделю по разумным ценам не представлялось возможным, решил ехать на машине.
Давно хотели съездить на малую родину, в места, где прожито много лет, навестить родственников, друзей, убить в себе ностальгию. С тех самых пор, как переехали в Самару на ПМЖ два года назад. О том, как мы ехали сюда на машине в декабре 2012 года, в сорокоградусные морозы, следовало бы, конечно, написать отдельную историю. Но по приезде было не до этого (поиски жилья, работы, куча проблем по обустройству), а потом впечатления потускнели, детали забылись.
Поспрашав на форуме http://forums.drom.ru/travel/t1151910654.html, окончательно сформировал план маршрута по восточному Байкалу: от Энхэлука до Баргузинской долины, включая Забайкальский национальный парк.
В свои школьные, а потом и студенческие годы, которые пришлись на времена великого и могучего, я со своими родителями или друзьями часто бывала в Крыму, и этот полуостров всякий раз открывался мне с новой стороны. Однако, последняя поездка в Алушту состоялась в июле 1991 года со старшим, тогда ещё четырехлетним сыном, а потом… Маленькие дети, задержки зарплаты не располагали к поездкам. Потом мы приобрели машину (о, что это был за агрегат — «Москвич-2141», недавно почивший естественной смертью в одной из деревень Псковской области), но мы приобрели мобильность, а это немаловажно с тремя детьми.
Все началось с визита друга, который собирался на Крит и пришел пообщаться на эту тему. Слово за слово, договорились после его приезда смотаться куда-нибудь на выходные с палаткой. После его отъезда стали думать, куда бы можно было съездить. В итоге, идея выезда на пару дней плавно трансформировалась в чуть более чем недельную поездку в Горный Алтай.