Тест-драйвы и статьи об авто

Тест-драйвы и статьи об автомобилях

Презентация прототипа новой модели Toyota Corolla Hatchback состоялась на автосалоне в Нью-Йорке, а на 26 июня запланирована официальная презентация в Японии. И мне выпала возможность немного заранее попробовать машину на Shot-track (коротком кольце — переводчик) в Фудзи Спидвей.
В последние десять лет слова «суперкар» стало мало, чтобы описать те сверхбыстрые автомобили, которые появляются. Целая россыпь производителей стала делать моторы на 1000–1500 л.с., пробила потолок скорости в 400 км/ч, и для таких машин пришлось придумать новое определение — гиперкар. Рубеж в 400 км/ч имел значение не только для европейского автопрома, но и для американского, где километры, казалось бы, не важны, а важны мили. Но ведь 402 км/ч — это 250 миль в час. Тоже круглая цифра, которая долго никому не покорялась. Теперь вся элита автопрома стремится превзойти этот рубеж. Мы выбрали 12 самых самых интересных моделей высшей скоростной категории.
Уазик снова не завелся. Он стоял на уклоне, передом вверх, задом к бетонному ограждению, полностью лишая меня надежды завести его с толкача самостоятельно и даже с посторонней помощью. Смеркалось, хотелось ужинать и домой, но автомобиль четко дал понять, что настала пора решать проблему прямо здесь и прямо сейчас.
Переднеприводные хэтчбеки и универсалы, имитирующие кроссоверы, разъезжают по нашим весям давненько, а этим летом на российском рынке в таком же амплуа впервые выступил седан — Lada Vesta Cross. Четырехдверная приподнятая модель — это то, что надо российским покупателям, или у конкурентов предложения интереснее? С учетом ограниченного (пока) выбора модификаций и прочих особенностей Vesta Cross шансы на жизнь остаются и для прочих участников рынка.
Мы совершили небольшой эксперимент: прокатились на кроссовере Geely Atlas по Германии и Франции и спросили мнения у придирчивых европейских автомобилистов об этой модели. Самим нам тоже было интересно протестировать модификацию Atlas с полным приводом, «автоматом» и «старшим» мотором 2.4, на которой нам пока не доводилось ездить. Начиналось все хорошо...
М-Класс стал, по сути, одним из родоначальников зарождавшегося сегмента среднеразмерных кроссоверов. Даже Toyota Harrier и его клон Lexus RX появились в конце 1997-го и чуть позже. А Mercedes дебютировал еще в начале того года. Раньше него свет увидели разве что американские SUV`ы. Но там формат был несколько иной. Согласитесь, необычная для такого консервативного производителя, как MB, прозорливость и смелость. Ведь угадали же с типажом, с рыночной привлекательностью и не побоялись вывести к покупателям нестандартную по тем временам модель, в которой слились легковые подвески, рамная основа и честный полный привод, хотя и в облегченном варианте. Потом, правда, от рамы отказались, но классический 4WD сохранили. И тогда, и позже ML слыл неплохим «проходимцем». А как к нему относиться с позиции надежности?
Легенда всегда значила для фирмы Хонда Гикэн Коге больше, чем просто автомобиль. Она призвана доказать всем, что у Хонды есть технологии и силы, чтобы делать настоящие флагманы.
Там вместо «здравствуйте» говорят «ас-саляму алейкум», а алкоголь под полным запретом. Там мужчины ходят с оружием, и еще остались забытые всеми минные поля. Не так давно это место называли «горячей точкой». А у нас обычная служебная командировка… Поводом для нее стали новые модификации Toyota Fortuner: на рынке появилась версия с бензиновым мотором, которую можно получить с «механикой» или АКПП. В новых вариантах внедорожник стал заметно доступнее.
А ведь все могло быть гораздо хуже… Сейчас, когда Kaptur сделали небольшое ТО по трансмиссии и проверили подвеску, а за плечами 700 км по уральским закоулкам, причем после очень недавнего знакомства с новым кроссовером Renault (было интересно посмотреть, насколько ушатали машину за почти 116 тысяч км; спойлер — по многим вещам держится молодцом), эта фраза продолжает биться в голове рефреном. Потому что нельзя верить производителям/дилерам и забивать на замену ATF в АКП! Тем более в отношении коробки DP8. Думал — получу Kaptur, поеду в глубинку и… какой эвакуатор «выковыряет» меня, скажем, из деревеньки Шутихи, в которой «аутентичная» церковь и умиротворяющая, с овечками, пастораль? Но до цивилизации пилить сотню разбитых верст. Обошлось. Хотя ATF в АКП — ну, вы понимаете.
Прошлый блог оканчивался словами: верю в продажу «Мичигана». Потому что этот необычный автомобиль может быть как обыкновенной разъездной тачкой, так и способом самовыражения. И чем черт не шутит — машиной выходного дня.