В наших исследованиях эксплуатационной привлекательности «китайцев» очередной герой — купе-кроссовер Tugella марки Geely, которая на рынке КНР и РФ позиционирует себя как нечто большее и лучшее, чем Chery, Haval и другие конкуренты. В общем, этаким премиумом, но в массовом секторе. А буквально только что именно Tugella предстала под новым, специально созданным в расчете на нашу страну брендом Knewstar и под индексом 001. Посмотрим, знают ли эту марку торговые интернет-площадки. Рассмотрим нашего героя через призму обслуживания и ремонта его одноклассника — Renault Arkana.
Седаны гольф-класса все реже встречаются на нашем рынке. Какие модели не старше 2018 года можно купить, имея не больше 2 000 000 рублей? Мы нашли пять вариантов и узнали, что думают реальные владельцы — о достоинствах, недостатках и надежности.
В одном из прошлых выпусков блога Ауры мы смотрели, какие машины могут составить конкуренцию отечественной новинке. И убедились, что по финансовым параметрам за стоимость нашей Лады вполне возможно приобрести новый китайский седан (или лифтбек) D-класса. Практически бизнес-класс! Но насколько таким амбициям соответствует сама Аура? Вот как раз ее комфорт мы сегодня и будем оценивать! И не только комфорт…
То ли микровэнчики, то ли подросшие в высоту хэтчбеки. В общем, городские субкомпакты, беззубые и рожденные во времена, когда даунсайзинг с турбонаддувом еще не пошел в массы. Удел таких — возить детей по садикам-школам, а всю семью — по магазинам. Но никак не доставлять удовольствие от вождения. Colt и его удлиненная версия Colt Plus так и остались бы в истории компании непритязательным транспортом для мегаполисов. Если бы не раллийное прошлое Mitsubishi и желание напомнить о былых победах. Уже позже, при российской эксплуатации, выяснилось, что эти «Evolution в подгузниках» — хорошие заготовки для силового тюнинга.
BYD, один из ключевых китайских автопроизводителей, снова в ударе — синхронно представил новые модели, которые в топовых версиях выдают гиперкаровскую мощность. Готовы смаковать подробности?
В последнее время профессия курьера-доставщика неожиданно оказалась одной из самых востребованных. Как утверждает всезнайка-статистика, доходы доставщиков стали соперничать с зарплатами в сфере IT. Немало их и среди моих постоянных клиентов, есть даже сложившиеся семейные трудовые династии, когда в доставке работают и отец, и сыновья. Подавляющее большинство из них развозят еду по нашему городу. Какие машины они приобретают для работы и чем обосновывают свой выбор? С какими проблемами они обращаются в мастерскую? Так ли велики реальные доходы доставщиков и нет ли «подводных камней» на их пути? Давайте посмотрим!
Эксперты говорят о кризисе в автобизнесе, но новые машины по-прежнему продаются. Комментаторы Дрома кричат: «Китаец? Да никогда»! Однако улицы крупных городов заполонили китайские автомобили. И в числе таких покупателей оказался и автор этих строк. Как дошел до жизни такой? Об этом ниже.
Мусоровозы — техника, которая всегда рядом с нами. Если бетономешалку или самосвал мы видим где-то на дороге, то «мусорка» приезжает каждый день прямо к вам во двор. И никого не оставляет равнодушным. Мусоровозы кто-то недолюбливает, кто-то побаивается, кто-то, столкнувшись с ними, зажимает нос и спешит уйти подальше. Дети любят наблюдать за погрузкой мусора и нередко машут проезжающей мимо машине. Впрочем, среди взрослых также есть немало тех, кто с интересом смотрит на работающий мусоровоз.
Haval Jolion лихо ворвался на наш рынок в 2021 году. Козыряя современной техникой, упакованной в симпатичный кузов, богатым оснащением и адекватным ценником, он намеревался занять достойное место в классе компактных кроссоверов. С этой задачей Jolion справился. Стоит ли связываться с ним, если он уже побывал в чьих-то руках и скоро закончится гарантия? Мы на реальных примерах выяснили все подробности выбора и покупки подержанного «китайца».
Обычно в блог про «электрички» попадают электромобили или гибриды из разных «весовых» категорий — бывали и Теслы, и Зикры. Все они даже при «сером» ввозе ощутимо дороже нашего BYD Song Plus. Либо в блоге оказываются машины попроще и поменьше. Но есть и максимально паритетные сравнения, как было, например, с Nissan Ariya, которая в варианте с пробегом могла конкурировать с нашей «электричкой» не только по техническим параметрам, но и по стоимости. Сегодняшний наш оппонент главным образом привлек внимание тем, что на крышке багажника у него красуется совсем не автомобильный шильдик — Huawei. Хайповые Xiaomi до нас пока не добрались, поэтому свои гигабайты памяти, ядра процессора и киловатты батареек будет демонстрировать Aito M5. На всякий случай напомним, что это все еще блог про транспортные средства, не про смартфоны.