Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Duster

Тест-драйвы и статьи о Renault Duster

 
Несколько дней назад здесь был неглубокий брод, преодолеть который можно было даже на «девятке». Однако всего одни ночные заморозки и… В принципе, шанс проехать был. Но с «гарантией» обломать бамперы и, возможно, помять, а то и вообще оторвать выхлопной тракт. Пришлось разворачиваться…
Сегодня любой читатель автомобильной прессы с легкостью жонглирует терминами «модификация», «рестайлинг», «новое поколение» и безошибочно (на его взгляд) классифицирует ту или иную новинку. Между тем автопроизводители научились так виртуозно маскировать несущественные объемы модернизации под нечто грандиозное, что зачастую даже опытный эксперт с ходу не разберется. Особенно ожесточенные споры вызывал обновившийся в этом году Renault Duster: российское представительство французской фирмы утверждало, будто речь идет именно о новом поколении модели, однако аргументы, подкрепляющие эту позицию, показались нам весьма шаткими. С опорой на нормативную базу постараемся ответить на вопрос: можно считать нынешнюю версию Duster «новым поколением» или нет?
Самую спорную и самую дорогую версию обновленного Duster — с вариатором и бензиновым турбомотором, российское представительство решило дать журналистам на тест в последнюю очередь, хотя на конвейер московского завода она встала одновременно с прочими. Давайте разберемся, чего в ней хорошего, и действительно ли она вывела Duster по тяговым свойствам на новую высоту, обойдя исполнение с дизелем? Отправляемся на бывший угольный карьер и вспоминаем, как перемножать в столбик.
Дастер всегда был очень способным автомобилем на бездорожье. Что изменилось в новом его поколении, когда под капотом появился 1,3-литровый турбомотор от Арканы? Остался ли он таким же крутым? Что сможет противопоставить самому Suzuki Jimny?
Этот вопрос, пожалуй, самый распространенный, когда речь заходит о «Шниве»: зачем ее покупать, когда есть Дастер? Вот мы и решили проверить, что сможет противопоставить подержанный Renault со 120-тысячным пробегом нашей с иголочки новой дромовской «Ниве»?
В марте 2021 года в России начались «живые» продажи нового Renault Duster. Всем хорош: красавец, много двигателей, комплектаций, но есть прокол — отсутствие «гидромеханики», а единственная автоматическая трансмиссия в виде вариатора предложена только с одним двигателем и в дорогих версиях. Опять же, у него самый доступный среди одноклассников полный привод. А какие еще преимущества и недостатки есть у различных SUV в данной ценовой категории, то есть в диапазоне 1–1,5 млн рублей?
Renault Logan стал первым автомобилем в России, доказавшим, что новая иномарка может быть не только надежной, но и недорогой. Duster повторил это в полноприводном варианте. Но если «второй» Logan все еще остается неказистым и подчеркнуто простым, то «второй» Duster заявил качественно новый уровень! Получилось ли?
Конкуренция в сегменте кроссоверов растет день ото дня. Свежая новинка от Skoda — кроссовер Karoq. Базовая цена переднеприводной версии — 1 499 000 рублей. А что если полтора миллиона — лимит, а нужен непременно полный привод? Есть целых 11 вариантов.
Его покупка — это брак по расчету. Однако судя по отзывам, счастью это не помеха. Надежный, проходимый, неприхотливый, простой по конструкции — это все о нем. По крайней мере, так говорят. Что из этого правда? Исследуем мифы, которыми оброс Renault Duster за восемь лет карьеры в России.
Вы не раз просили нас в своих комментариях сравнить с новинкой Renault Arkana заслуженный Duster, а также кроссовер Kaptur. Сегодня мы разложим все по полочкам: какой автомобиль и в чем лучше двух других. А заодно решим, стоит ли переплачивать за новую Аркану?