Тест-драйвы и статьи о Renault Sandero

 
С тех пор как на нашем рынке появился первый Renault Logan, в сегменте B произошли значительные изменения. Если раньше «француз» конкурировал с отечественными одноклассниками, то теперь в классе — настоящие «бюджетные войны». В оппозиции Rio, Solaris, Polo, Rapid, не говоря уже о «китайцах». Тем не менее пара Logan/Sandero держится молодцом. Впереди нее лишь «корейцы», дешевая Гранта и совсем не намного по итогам минувшего года — Веста. Принципиально, что автомобили первого поколения подкупали не только ценой, но и надежностью. С того момента стоимость выросла в разы. А остались ли новые модели столь же неприхотливыми, приспособленными к эксплуатации в России и не обременительными в обслуживании?
Встретились как-то француз, русский и китаец, и давай спорить, кто из них лучше... А лучшим станет тот, кто за свои деньги предложит больше удобств, комфорта и выгоды. Не обращайте внимание на пестрый состав участников теста: мы уверены, что основная часть покупателей выбирает не по классам или типу кузова, а по его цене. И в этом есть резон. За схожие деньги можно получить как продукт, полностью отвечающий твоим запросам, так и не отвечающий им вовсе.
Удивительно, как быстро сегмент B — те самые пресловутые «бюджетники» — расслоился на автомобили для «бедных» и «богатых», не забыв при этом про «средний класс». Да-да, среди них уже есть свой «премиум», вместо которого за ту же сумму можно подобрать полноценный автомобиль «гольф»-класса, своя «золотая ценовая середина», воплощающая в себе оптимальное соотношение стоимости, качества и укомплектованности, и именно тот самый «бюджетно-начальный уровень». Попробуй тут подбери адекватную тест-компанию. Чтобы и цены совпадали, и потребительские характеристики были максимально приближены, и оснащение вместе с опциями схоже. Но мы-то, взяв для сравнения Lada Kalina, Datsun mi-DO и Renault Sandero, не ошиблись, не правда ли?
Renault со своим бестселлером Logan стал предвестником целой группы, если хотите даже класса, бюджетных моделей, в основу концепции которых положен принцип «максимум потребительских качеств за минимальные деньги».

Рассказы об автопутешествиях на Renault Sandero

 
В 16:00 встали на границе в очередь. До КПП метров 600. Решили перекантоваться на нейтральной территории до 00:00, до начала действия зеленой карты. В очереди один дальнобойщик сказал мне фундаментальную для Одессы фразу, которая нам потом подарила массу позитивных воспоминаний: «Если ты купишь в Одессе что-нибудь, не поторговавшись и не скинув хоть копейку, ты — лох». Так мы потом и торговались.