Как мы уже анонсировали в прошлой записи блога редакционного Рапида, наш лифтбек закончил свою сибирскую зимовку и отправился обратно в Москву — проходить испытания столичными пробками. Правда, отправился не прямиком, а через Восточную Сибирь, и не налегке, а практически с полной загрузкой в виде четырех человек (двое взрослых и двое детей) и запаса вещей на два багажника (кроме штатного мы задействовали дополнительный бокс на крыше). Насколько хорош оказался Рапид для семейного путешествия?
Приветствую читателей блога о Шкоде Рапид! Не прошло и месяца, как мы снова в эфире. Так случается, когда с автомобилем приходится расставаться и подвести некоторые итоги. Но обо всем по порядку.
Здравствуйте, дорогие читатели блога Шкоды Рапид. Еще совсем недавно Рапид преодолевал снежные заносы, ледяные трассы и первую в своей жизни зиму, а уже на дворе солнечно, тепло и сухо, пора готовить автомобиль к летней эксплуатации. Конечно же, подготовка к лету начинается с шиномонтажа. Записался на майские праздники переобуть колеса и попутно провести профилактическую промывку впускной системы, а также приклеить обещанные в прошлой публикации накладки на пороги.
Уже многие спрашивают меня, когда же выйдет про него очередной пост — как же автомобиль себя показал зимой, что приключилось, не холодно ли было и т.д. Спешу ответить этим постом. К сожалению или счастью, ничего нетривиального не произошло — были и интересные моменты, и повседневные. Жизнь Рапида в большом сибирском городе зимой легла в плоскость среднестатистического городского автомобиля и по расходам, и по «поломкам». Но обо всем по порядку.
Sentra добралась наконец и до российского рынка. Автомобиль почти три года продается в ряде развивающихся стран, мы же знакомимся с ним только сейчас. Если Sentra — бюджетной седан гольф-класса, у которого давно есть международный статус, то и испытывать его мы будем не менее международными соперниками...
В прошлом посте мы остановились на поисках «барабашки», а также анонсировали процедуру установки дополнительного нештатного MDI-аудиоустройства для чтения USB-носителей.
Тойота Камри — беспрекословный лидер сегмента доступных седанов Е-класса и примкнувших к нему «переростков» сегмента D+. В России эта машина — из разряда непререкаемых авторитетов, продается лучше любого конкурента, а то и нескольких, вместе взятых. Камри проста с технической точки зрения, и вот уже несколько поколений только и делает, что эволюционирует.
В прошлый раз мы рассказывали о том, что решили отправить Рапид на зимовку в Сибирь. Эта миссия была доверена нашему давнему другу Андрею Astra. Под его управлением «бюджетная Шкода» проехала от Москвы через Белгород до Новосибирска. Представляем вашему вниманию отчет об этом путешествии, а также первые впечатления об эксплуатации при серьезных минусовых температурах.
После возвращения из южного вояжа Рапид стал разъездным автомобилем московского офиса Drom.ru. Жизнь его потекла обыденно-монотонно: поездки на работу и по делам через московские пробки — так и заскучать можно. Поэтому даже банальное ТО (кстати, первое по счету) и переобувка в зимнюю резину стали своего рода событиями.
Пока наш Рапид накручивает километры по южным регионам России, мы решили рассказать об одном сравнении, сделанном нами незадолго до начала этой поездки. А сравнили мы Рапид с двумя моделями C-класса: Renault Fluence и Chery M11. Почему C-класс? Мы просто решили проверить некоторые мнения, звучавшие в комментариях к предыдущим записям о машине — мол, топовый Рапид слишком дорогой и за такие деньги лучше взять более «взрослый» автомобиль. Но лучше ли?