Тест-драйвы и статьи о Skoda Roomster

 
Не будем скрывать, к изучению данной темы нас подтолкнуло появление на Lada XRAY Cross системы выбора режимов движения Ride Select. Есть ли реальная польза от этой «шайбы» с красивыми пиктограммами в виде «скользкой дороги» или «кактуса»? Или вся эта «электронщина» на переднем приводе помогает не больше, чем мертвому припарки?

Рассказы об автопутешествиях на Skoda Roomster

 
Так получилось, что в этот год я решил зимовать в Томске. И тут друзья предложили провести новогодние каникулы в Ангарске. Так-то мне все равно, где отъедаться в новогоднюю неделю. Но была у меня одна мечта. Видал я в этих ваших интернетах фильму о зимнем походе вокруг Байкала на коньках.
Полученные в прошлом году водительские удостоверения и купленный Румстер требовали реализации своих возможностей. Скатавшись в Красноярск и Кемерово, мы с женой решили, что готовы к дальним путешествиям :). Иначе зачем нам авто? Куда ехать? Ну конечно, за границу. То есть в Казахстан.
Спалось как-то не очень. Утром собирались в темпе, так как народу было много. Даже не позавтракали. Покрутившись по улицам Ливорно, мы оказались в каком-то спальном районе. Справа по борту показалось кафе, куда мы и зарулили. Туристов здесь не видят, поэтому цены оказались раза в 3-5 ниже, чем в туристических местах. Рано утром в кафе завтракали обитатели окрестных домов. Видно, что небогатые люди, по большей части пожилые. Они общались, читали газеты и просто медитировали за чашкой кофе. Это был наш самый дешевый и самый вкусный завтрак в Европе.
Напоследок Володя проводил меня до заправки подешевле. И знаете, от чего у меня был действительно культурный шок? Не от того, что ты сначала спокойно заправляешься, а потом платишь, и не от того, что рядом с пистолетом диспенсер с одноразовыми перчатками, нет. От ценника. Цены указаны с точностью до десятой доли цента! Причем разница в 0,5 цента считается значительной, ради неё можно и прокатиться через полгорода.
Изначально путешествие задумывалось, как способ совместить семейный (типа, я — батон на пляже) и активный (куда бы еще залезть, чтобы больно опнуться) отдыхи. Почему-то подобное сочетание навевало мысли о Черногории или Хорватии. Опять же мы не ищем легких путей и вариант самолета был отвергнут как неспортивный. На самом деле мысль о путешествии на авто вынашивалась мной уже с осени, когда мы только вернулись из Казахстана. Но я предусмотрительно об этом молчал.