Тест-драйвы и статьи о Skoda Yeti

 
«Vitara!», — воскликнули на Дроме. Но в отличие от героев телевизионного рекламного ролика, не стали восхищаться и праздновать, а решили устроить соревнование — собрав вокруг новинки соперников. Это недавно обновленные Skoda Yeti и Mitsubishi ASX, а также один из лидеров продаж среди компактных кроссоверов Nissan Qashqai. Общее представление о Suzuki Vitara мы уже сформировали по ходу премьерного тест-драйва в Прибалтике. Осталось выяснить, как проявит себя новинка в компании сильных конкурентов.
Сегодня каждый хочет кроссовер. Особенно небольшой, ведь город диктует компактные размеры, зима — наличие полного привода. Дача — большого клиренса. А семья — багажника не с крышкой, а с пятой дверью. И желательно с электроприводом. Именно такие — в нашем сравнительном тесте.
Что же в ней такого, что ей дали такое имя? Странная, дикая, редкая, злобная и волосатая? Да вроде нет. Вполне себе цивилизованная. Хотя и с сюрпризами. Большинство из них — сюрпризы базовой модели, той самой Skoda Yeti, на основе которой чешская компания Benet Automotive предложила свой вариант тюнинга.
Как все мы хорошо помним, в свое время именно Nissan Qashqai открыл для европейцев и россиян преимущества компактных кроссоверов. Сегодня ситуация иная. Конкуренты появляются регулярно, их уже несколько. Да и сам Qashqai в первозданном виде уже не смотрится актуально и оригинально — пришла пора обновиться. Именно обновленная версия бестселлера поспорит в нашем очередном тесте с европейским конкурентом, новичком рынка Skoda Yeti.

Рассказы об автопутешествиях на Skoda Yeti

 
Наскучивший труд простого инженера-конструктора Антона из Барнаула (ваш покорный слуга), давал побочный эффект в виде приступов желания рвануть на свою родину. Не ту родину, где родился, а ту родину, где рос, и воспоминания о которой наполняют душу приятным бальзамом. Эта родина — Казахстан. Это и красивый Усть-Каменогорск, это и прекрасный Голубой залив, и само огромное Бухтарминское водохранилище со всеми ее песчаными пляжами, подобными пустыне. Это был мой план.
Государственную границу пересекли уже ночью. Недалеко от Орска. Без проблем. И рванули в Актобе. Немного напрягала дорога. Местами асфальт, местами — щебень. В Актобе приехали уже глубокой ночью. Банки, обменники закрыты. Но бензин есть, почти полный бак, в сумке — бутерброды, вода, ехать можно.