Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Suzuki

Тест-драйвы и статьи о Suzuki

 
 
После неудачной попытки проехать по Надымскому зимнику и побывать в городе на Полярном круге, желание не пропало, а даже наоборот, возросло. Зимник очень сложный и проехать его удаётся не всем, многое зависит от госпожи «Удачи». Это 300 км нечищенной дороги, в лучшем случае протаскивают волокуши, хотя если проходят грузовики, то сложность проезда увеличивается кратно.
Вот и я решил написать короткий отчет о своем, уже наверно последнем, перегоне. Продан авто, пригнанный весной 2008, начинаются сборы на восток. Все идет не так, как планировалось ранее. Собирались с женой, летом, не спеша, с отдыхом в Приморье, с поездкой в Китай пройти данный маршрут. Но жизнь вносит свои коррективы. Оформляем отпуск на две недели( я и жена). В ночь с 5 на 6 марта перелет Новосибирск—Владивосток.
Всю жизнь знал о Кунгурских пещерах, но никогда там не был. Решил исправить эту ошибку, выбрал раннюю весну по рекомендациям всезнающего Интернета — самый лучший период для осмотра пещеры, максимальный рост сталактитов и сталагмитов в конце зимы-начале весны, но фактически оказалось, что таяние уже началось, а лучшее время — февраль, март. Но всё по порядку.
Мы живём в самом большом городе ХМАО — Сургуте. Запланированный маршрут поездки: Сургут—Салехард. Дело в том, что до Салехарда нет автомобильных дорог в привычном понимании, а только зимник. Дорога открывается для проезда, только когда устанавливается устойчивая холодная погода.
Как-то в разговоре с товарищем (занимается в наших краях бизнесом) за рюмкой чая он обронил, что в октябре собирается на машине ехать в Нижний Новгород, домой, поменять резину и восстановить украденный (регион 52) регистрационный номер. Упала мне в голову информация, началась ее разработка.
Во время нашей с женой свадьбы я сказал дяде супруги, приехавшему поздравить нас в Питер, что мы тоже как-нибудь к вам заедем. Живет он в городе Кара-Балта республики Киргизия. Прошло примерно около года, и я, посмотрев Малый Атлас СССР, решил, что надо организовать прохват на ближайшие майские.
Мне было интересно съездить так, как ездят большинство людей — просто едут. Без назначения старшего, завхоза и пр. (как в серьезном походе). Учитывая то, что едем на машинах и через населенные пункты, то это не так критично. Так как никто в принципе не занимался маршрутом, то я просто составил карту, нанеся на нее самые значимые достопримечательности. Маршрут обозначил условно, т.к. были вопросы в проходимости дорог и не было уверенности, что все люди из группы готовы активно отдыхать.
Желание посетить Грецию возникло давно. В первую очередь оно связано с моей давней любовью к античной истории, а море придавало дополнительный стимул к поездке. К сожалению, прямого рейса из Перми на континентальную Грецию нет, да и репортажи из Афин нагнетали уныние, поэтому на семейном совете было решено — летим на Крит. Кстати, в Афинах до сих пор творятся беспорядки, а на Крите тишина. Остров и его жители буквально живут туризмом, поэтому бастовать им некогда.
Мысль о летнем отдыхе на море и обязательно на побережье города-героя Одессы изначально была еще зимой. Сразу уточню, что у моей жены в Одессе живет родная бабушка, она давно хотела к ней съездить навестить. Я там был несколько раз (последний раз лет пять назад ездили в отпуск на поезде), ну а жена там провела детство — поэтому для нее там вообще все родное. Изначально, так как с моим отпуском летом да и еще на целый месяц было не все ясно, жена потихоньку собиралась к поездке на поезде со старшей дочерью (узнавала про билеты и т.д.).
В этом году решили воплотить свою мечту в жизнь, посмотреть города Западной и Восточной Сибири и Байкал. Буквально перед поездкой поменял машину, с отечественной ВАЗ-21103 пересел на Suzuki Grand Vitara— 2 л, 140 л . с., механика, пятидверка. Купил в Екатеринбурге, т.к. у нас нет салона «Судзуки». Пробег из Екатеринбурга — 1 270 км, немного накатал по Сургуту, поменял масло, и начали собираться в дорогу. В отпуск пошли в конце мая, сначала слетали в Анапу, позагорали, покупались. Поездку на Байкал запланировали на 17 июня, чтобы на востоке потеплело (однако, мы прогадали, тепла не было).