Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

2 - Terrano - 2 (Nissan Terrano, 1996 год)

25.02.2005 | 5902 просмотра

Nissan TerranoДля компании Nissan уже стало хорошей традицией вскоре после test-drive своей новой модели где-нибудь зарубежом привозить машины в Россию - для того, чтобы познакомить с ними как можно больше представителей отечественной автомобильной прессы. Так или почти так было и на этот раз. После test-drive новой Primera в Европе компания решила покатать ее на Дмитровском полигоне. Не тут-то было. О новыхдраконовских правилах временного ввоза организаторы узнали слишком поздно, и удалось привезти всего однумашину. Но не отменять же запланированное мероприятие. Его просто провели по-другому, менее формально и вболее непринужденной обстановке.

Из Хельсинки пригнали своим ходом одну Primera и два Terrano II - старый и новый ("Мотор" ¦ 2). И всолнечный октябрьский день на полигоне устроили небольшое представление. Два испанских раллиста-профессионала - Рамон и Феликс, демонстрировали возможно-сти внедорожника.

Журналистов за руль не пустили. Понятно, машин мало, желающих много - растянулось бы мероприятие дня надва.

Для начала показали, как Terrano лазает в горку. На полигоне есть специальные трассы с уклоном 30, 40, 50 и60%. На самый крутой подъем Terrano не пустили, но не потому что не влезет - правила требуют, чтобы этотуклон машина проходила только со страховкой, а это сложно и дорого. Для надежности, видимо, зная горячий характер испанцев, въезд на 60-процентный подъем перегородили пожарной машиной. Но и 50-процентный уклон - это круто. Напомним, что основное отличие нового Terrano - в двигателе, который теперь снабжен охладителем воздуха наддува и электронной схемой управления впрыском.

В результате на 25% выросла мощность и на 26% - крутящий момент. Однако и старый Terrano преодолевалэтот уклон уверенно и без проблем, и вверх и вниз, и передним и задним ходом.

Была в программе и горная дорога с крутыми виражами, которые высокие и на вид неустойчивые Terrano проходили в раллийном стиле, с заносом, скольжением осей и на очень приличной скорости.

Ну и, наконец, трасса off-road. На все вкусы - и твердый грунт, и песочек, и болотца. Таких участков, гдеможно утопить HUMMER, не было - дмитровская трасса гораздо ближе к реальным условиям эксплуатации внедорожников, чем болотоходов. Вот где Рамон и Феликс показали, на что Terrano способны. Клубы пыли игрунта, взлетающие на 2 метра потоки жидкой грязи, когда машина со всего хода влетает в огромную лужу глубиной по ступицы колес. И скорость, скорость. Главное, что Terrano II при всем его городском обличье -настоящий серьезный внедорожник, было продемонстрировано более чем убедительно. Конечно, в опытныхруках.

Облепленные грязью Terrano повезли мыть, пока грязь не засохла. Заодно мощной струей воды удалили камешки, которые постоянно застревали в защитных кожухах тормозных механизмов и издавали жуткие скрежещущие звуки. И только тут до журналистов дошло, что про новинку - Nissan Primera, все как-то забыли.

1996 г.

Михаил Галкин
Журнал "МОТОР"

Комментарии

 
жаркий йуг
Сообщений: 4915
Броневик..
Мой отзыв: Toyota Opa 2000
1
1
Ответить
владею уже вторым террано и ничего кроме удовольствия не вижу.бензиновый движок слабоват,зато все остальное на высоте.приходилось как то и уазик и даже беларусь вытаскивать.Между тераниками 2 года отъездил на паджеро спорт:в подметки не годится.так что один респект
5
3
Ответить
Сообщений: 1
единственная авто которое досих пор жалею что продал, у меня трехдверка был дизель , застрял один раз на охоте да и то в болоте, т.к. увяз по дверки, а так в любой овраг по любому покрытию, слабым местом только считаю хабы, подвели один раз, а так все супер, по трассе идет ровненько не козлит, хотя коротыш, нареканий в остальном нет! авто супер присматриваю такуюже себе в данный момент
5
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Nissan Terrano II в России