Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обзор автомобиля Honda Fit, 2001

Обзор автомобиля Honda Fit, 2001

10.06.2004 | 16606 просмотров

Honda Fit, 2001

новая модель
представлена
2001-06-21

Источник:  CARVIEW.CO.JP
Перевод:  Drom.ru
Автор:  Okazaki Goro
Фотограф:  Nakano Hideyuki

при перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!



















Общее

Популярность автомобиля Honda Fit невероятна! За 10 дней, прошедших с начала реализации (22 июня 2001 года) принято заявок на 23 000 машин. Прежний рекорд, принадлежавший автомобилю Honda Stream (за первые 10 дней- 14 000 заявок) побит с большим отрывом! И что удивительно - уже пришел июль, а спрос не падает. Мне рассказал здесь один мой знакомый, как он вчера (8 июля) отправился в дилерский пункт, а там ему сообщают, что в этом году получить машину уже маловероятно. Как же смог этот маленький автомобиль превзойти успех самого Stream, чей дебют в свое время был назван фантастическим? Где кроется секрет этой машины? Попытаемся разобраться.

Богатый выбор цветовой гаммы очень привлекает

Если попытаться определить причину привлекательности автомобиля Fit, то первое, что приходит в голову - это его внешность. Перед тем, как встретиться с самой машиной, я решил познакомиться с каталогом. Но каждая его страница вызывала у меня одну и ту же реакцию, а именно «вот, именно этот»! Сначала шла заглавная фотография (верхний боковой ракурс) где он изображен окрашенным в насыщенный красный цвет, именуемый «милано». Машина выглядит такой хорошенькой и в тоже время интеллигентной; производит впечатление относительно вместительного и совсем не дешевенького авто, в отличие от многих своих собратьев- микролитражек. Продолжая листать каталог, я с интересом знакомился с все новыми и новыми вариантами окраски автомобиля.
В настоящий момент производитель готов предложить 10 различных цветов для окраски кузова, но я выделил для себя 3 из них. Во-первых, это «голубой лед с металлом», во-вторых - цвет «желтая орхидея», и на третьем месте - «матово-мятный цвет с металлом». И лишь затем идет насыщенный красный (милано). Если же говорить о том, автомобили какого цвета лучше продаются в настоящий момент, то на первое место выходит цвет «натуральное серебро с металлом», за ним следует «голубой лед с металлом», затем «блестящий белый опал», и четвертое по популярности место занимает насыщенный красный. Хорошо смотрится и обещанный «белый серебристый», но поскольку, как было сказано, производитель предлагает разнообразную цветовую гамму в 10 наименований, у каждого покупателя имеется возможность выбрать для своей машины подходящую окраску, что как нельзя лучше подходит для автомобиля, чье название – Fit. В действительности же, должен вас заверить, автомобили оказались еще более привлекательными, чем на фотографиях.

Удивительная практичность и экономичность

По сравнению с внешним видом внутренний дизайн оказывается более сдержанным, хотя отделка приборной доски выглядит весьма и весьма достойно. Если бы еще сюда добавить немного светлых тонов, то стало бы так, что лучше некуда. А каким просторным оказался салон! Конечно, в длину он на 20 см больше, чем салон у автомобиля Toyota Vitz, но места для задних пассажиров и багажное отделение выиграли от этого намного больше. Более того, свободно регулируемые задние кресла с откидывающимися спинками стали такими удобными! Удивительно, но в такой в общем-то небольшой по объему багажник можно даже уместить доску для сёрфинга или раскладной велосипед.

Ход у машины резкий, типичный для автомобилей Honda. Разрекламированный в газетах двигатель с рабочим объемом 1.3 литра в сочетании с вариаторной трансмиссией CVT близок по параметрам к двигателю автомобиля Toyota Vitz, расходующему 4.35 л/100 км в режиме городской езды, и к тому же позволяет автомобилю весьма резво взбираться на гору. Упругая подвеска делает ощутимыми неровности дорожного покрытия, но зато она хорошо удерживает машину на поворотах. Если к этому можно было бы добавить присущих европейским микролитражкам «основательности», «солидности» и изящества, этому автомобилю в своем классе не было бы равных.

Дополнительно - читайте подписи к фотографиям.

Источник: CARVIEW.CO.JP
Перевод: Drom.ru
При перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!


CARVIEW.CO.JP

Комментарии

Просто супер машинка - моя мечта
1
 
Ответить
Aleks
я влюбился в эту машину!
1
 
Ответить
Я тоже влюбился! И у меня такая уже есть!
3
 
Ответить
очень даже ничего
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Honda Fit в России