Бакс и коронавирус радикально переписывают цены на машины. Что происходит на рынке?
Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Символ удачи (Honda Inspire)

Символ удачи (Honda Inspire)

11.04.2005 | 10919 просмотров

Если хочется ездить не просто на автомобиле, но на оригинальном и эксклюзивном транспорте, не обязательно иметь много денег. Можно добиться интересного результата, преобразив серийный автомобиль, для этого нужно немного запчастей, смекалки, ну и сам транспорт. От последнего, как показывает практика, зависит, станет ли "новое" авто изюминкой на городских дорогах или потеряется в общем транспортном потоке. Шансов на неповторимость больше всего у машин спортивного класса, а удача чаще всего улыбается Honda.

В одном из прошлых номеров "За Рулем" рассказывал читателям о владивостокском "хондомане" Константине, который превратилсерийный Honda Prelude в шоу-кар самым простым и нетрудоемким способом покрасив авто в два цвета. Бронзовый перед и синяя корма японского спорткара вызывали на дорогах двойственное впечатление: мнения расходились от восхищенных до пренебрежительных. Плюс ко всему у некоторых былауверенность в аварийном прошлом такой покраски.

Когда верстался номер, автомобиль настигло аварийное настоящее: двигаясь в ночное время по площади Луговой, Прелюд врезался в стоящий в ожидании поворота универсал. Закономерный итог - потеря всей лицевой части кузова, ремонт, покраска в прежние, кричащие цвета и последующая продажа. Охотники до оригинальных машин, тем более легендарной марки всегда найдутся:  срабатывает "женское"правило - вторую такую не встретишь. Ведь делать копию никто не станет, потому как проще сделать что-нибудь новое и раскрасить серый дорожный поток в яркие цвета.

Например, в "оранж", как сделал Костя со своей новой любимицей - Honda Accord Inspire 1992 года выпуска. Хотя этот автомобиль и принадлежит к бизнес-классу, спортивной сноровки ему не занимать. Крутой нрав Inspire нужно только подчеркнуть, что и было сделано. Идеей послужил популярный авто симулятор Need for Speed Underground - цвет,
и рисунок кузова были взяты из этой игры. Сложнее было с комплектом аэро-обвесов: на машину такого года найти пороги, достойный спойлер и "губы" на оба бампера - достаточно сложная задача.

Но наш знакомый справился с ней с помощью таких же, как и он "хондоманов".  Владелец Honda Legend по прозвищу "Кадет" нашел в своем гараже заветный комплект, оставшийся от автомобильного прошлого. После установки комплекта обвесов, Inspire преобразился в лучшую сторону, ну а после покраски стал и вовсе другой машиной. Привлекательности яркому болиду, наравне со спортивными обводами, дополнили хромированные диски с низкопрофильной резиной и прямоточный глушитель с выхлопной трубой внушительного размера.

В результате улучшений, автомобиль, как популярный артист, стал не только заманчиво смотреться, но и "петь". Рев резонаторов, на высоких оборотах переходит все выше и выше по тональности. Это создает незабываемое впечатление у участников дорожного движения, встретивших в потоке стремительно мелькнувшую, в двух областях чувств, Хонду.Именно мелькнувшую, потому что медленно на таких машинах, по крайней мере, по Владивостоку, не ездят.

Безусловно, такой динамичный характер сказывается, и не в лучшую сторону, на сроке эксплуатации авто. Его гоняют по дорогам, пока не найдется очередной адепт - покупатель, желающий обладать эксклюзивом.  Комплектация, цена и номер телефона указаны на заднем стекле: ктозаинтересуется, тот позвонит, если конечно сможет догнать и рассмотреть. Что касается определения цены на такого вида
авто, то она определяется субъективно.

Конечно, в нее уже будет включена стоимость тюнинга, но если покупать все на базаре, или заказывать в Японии, выйдет дороже. Так что выгода в приобретении автомобиля с таким уровнем "отделки", как у этой - Honda Inspire очевидна не только истинным "хондоманам". Суммировав рыночную стоимость литых дисков (500 у.е.), спортивного глушителя (200 у.е.), обвесов (от 700 у.е., если удастся найти) и покраски, с нанесением орнамента, не говоря уже о спортивном руле, MP-3 магнитоле и прочих "фенечках", получится больше половины стоимости автомобиля в обычной комплектации. И не стоит забывать, что все вместе будет вызывать зависть и восхищение, а этого ни за какие деньги не купишь.

Аркадий РЕМОВ
Журнал "За Рулем"

Комментарии

Владивосток
"Сложнее было с комплектом аэро-обвесов: на машину такого года найти пороги, достойный спойлер и "губы" на оба бампера - достаточно сложная задача."

Да, задача сложная, может поэтому на заднем бампере ничего и нет ?
1
 
Ответить
Блин. Да ведь это моя машина которую я продал 29 декабря 2004г, теперь она ездит по Артёму. Статья была в журнале "За рулём ДВ", только там она была сокрашенная
 
 
Ответить
Спойлер похоже от марка GX-90
 
 
Ответить
спойлер родной
 
 
Ответить
Insane
Спойлер родной. Нельзя красить Accord Inspire в яркий цвет..... имхо... машина потеряла что-то неуловимое..
1
 
Ответить
а я видел как на кольце инструментального у нее отвалилось переднее колесо..
 
 
Ответить
Даже если вся эта красота была сделана с какими то недостатками, это все равно повод задуматься над своим авто...как с минимальными затратами сделать свое авто неповторимым
 
 
Ответить
А толку от этой машины, зачем мучить бизнесс - седан, когда есть integra или там какой нибудь Civc
 
 
Ответить
Про колесо за базар ответишь?
Я был хозяином этой машины до 29 декабря 2004 года, я её красил и тд
Колёса у неё не отваливась ни разу. Я могу ответить
 
 
Ответить
Иванн
Да чтобы у инспайра, да колёса отвалились!? Сам владел, знаю эту машину, лучше у меня пока не было! есл и буду брать, тока хонду! Инспайр фарева!!!
2
 
Ответить
А ково интересует Сабер 95г.? Есть литье на 17 с низкопрофильной резиной, спортивный глушак и деревянный руль, усиленные клаксоны и MP3, спойлер и т.д. Пока что черный... Купите и перекрасьте :-))
 
 
Ответить
Zero
Два случая: у меня был Вигор СВ-5 91г вырвало нижнюю шаровую в повороте при выкрученном до предела руле,не стучало ведь ничего! , колесо ушло в сторону, второй случай у знакомого сейчас инспаир в таком же кузове- выскочил палец нижней шаровой из сошки.
 
 
Ответить
Zero
Все равно езжу только на Хондах
 
 
Ответить
Московская область
Господа модераторы!!!! Имейте совесть!!!!
Красить безнес-класс в попугайский цвет НЕЭТИЧНО!
Может ещё s600 в кислотный забабахаете?!
 
 
Ответить
А что если бизнес клас, значит на нём тока дяденьки за 40 ездть могут, мне 18 лет (Хонда Аскот 1990г, очень похожа на етот инспаер, даже салон кожаный!)!
Пока она белая, но то как сделан инспаер мне очень понравилось, попытаюсь сделать нечто похожее!
 
 
Ответить
Сейчас катается в Артёме. "Уставший"
 
 
Ответить
  
Жанысыпырабад
Сообщений: 8903
Rotfeller:
Господа модераторы!!!! Имейте совесть!!!!
Красить безнес-класс в попугайский цвет НЕЭТИЧНО!
Может ещё s600 в кислотный забабахаете?!
Да что там мерседес, сразу ролс-ройс. В кислотный металлик :)))
Лучше тихо шептать на солидной машине, чем вызывающе пукать на ржавых жигулях.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Honda Inspire в России