Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обзор автомобиля Mazda RX-8, 2003

Обзор автомобиля Mazda RX-8, 2003

17.07.2003 | 21226 просмотров
Вам нравится этот автомобиль?
388 (98%)
7 (2%)

Mazda RX-8, 2003

новая модель
представлена
2003-04-09

Источник: CARVIEW.CO.JP
Перевод: Drom.ru
Автор: Окадзаки Горо
Фотограф: Накано Хидэюки

при перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!

Mazda RX-8, 2003
Mazda RX-8, 2003

Mazda RX-8, 2003

Mazda RX-8, 2003

Общее

Настоящий спортивный автомобиль, имеющий четыре двери и салон, в котором свободно могут разместиться четыре взрослых человека… Если вы занимаетесь производством автомобилей, то вы наверняка хотели бы сделать такую машину. С уверенностью можно предположить, что во всём мире мало у кого из производителей не возникало подобных планов. Тем не менее, до появления «RX-8» на свете не существовало 4-дверного и просторного 4-местного спортивного автомобиля.
Конечно, те, кто увлекался этой интересной концепцией, пробовали начинать разработки, но после попыток изучения реальных возможностей приходили к выводу о том, что это невозможно, и проекты приходилось прекращать или значительно корректировать… И так, скорее всего, повторялось неоднократно.
В доказательство этого напомним, что до сих пор появлялись модели, «близкие» к 4-местным спортивным. Однако, насколько мне известно, «RX-8» впервые стал настоящей машиной с таким внешним видом, что каждый мгновенно осознаёт: «Это спортивный автомобиль», с обширным пространством салона, свободно вмещающим четырёх взрослых людей высокого роста, с четырьмя дверьми и с движением, доставляющим удовольствие.

 

Mazda RX-8, 2003

Mazda RX-8, 2003

Mazda RX-8, 2003

Mazda RX-8, 2003

Mazda RX-8, 2003

Экстерьер и интерьер

Откроем дверь и сядем на сиденье. Низкая посадка, ощущение от кресла, удобно удерживающего тело, три соединённых циферблата на панели приборов – все это поднимает настроение... Перед нами развёртывается не что иное, как мир спортивного автомобиля. Тахометр имеет шкалу на 10 000 об/мин. При остановке двигателя голубое непрямое освещение становится бледным, а при включённом зажигании буквы горят белым цветом. Если ночью включить передние фары, то буквы становятся красными. Это просто удивительное представление, привлекающее сердца любителей спортивных автомобилей.
А если сесть на заднее сиденье, то поневоле удивляешься его просторности. Если говорить точно, то это удивление не от абсолютного простора. Удивляет именно разница между «ожидаемым уровнем ширины», получаемым от низкой формы автомобиля, как будто ползущего по земле, и «реальной шириной». Если посмотреть снаружи, то «RX-8» выглядит как машина класса «2 плюс 2». Однако в ней может ехать водитель с ростом около 175 см, а за ним могут свободно расположиться два пассажира с ростом 170 см. К тому же, багажник вмещает два средних чемодана, а если его удлинить, то также можно помещать продолговатые предметы.
В довершение всего, благодаря двустворчатым дверям у заднего сиденья, по доступности задних мест автомобиль значительно превосходит двухместные купе. Это предоставляет большое преимущество тем, кто редко пользуется задними местами, поскольку существование задних дверей нужно для того, чтобы «легко можно было вытащить сумку или куртку, положенные назад». Единственное отличие от привычного четырехдверного автомобиля – то, что задние двери не открываются, если не открыты передние.

 

Mazda RX-8, 2003

Mazda RX-8, 2003

Mazda RX-8, 2003

Mazda RX-8, 2003

Эксплуатационные качества

Главной привлекательностью для продажи является то, что в новом роторном двигателе «RENESIS» улучшены такие слабые места, присущие прежним роторным двигателям, как расход топлива и выхлоп. Однако и в плане приятных ощущений от езды двигатель тоже не подкачал. При подъеме оборотов до 1500 об/мин машина легко трогается с места. На низкой и средней скорости обеспечивается высокий крутящий момент, со сцеплением и переключением передач также легко работать. Благодаря этому пользователи автоматической трансмиссии могут за очень короткое время научиться управлению 6-скоростной ручной трансмиссией.
Конечно, привлекательность «RENESIS» состоит не только в простоте использования. Он может мгновенно поднимать обороты до предела, установленного на 9000 об/мин., сохраняя ощущение очень плавного вращения, присущего роторному двигателю, и сухой звук. Эта особенность сильно потрясает сердца любителей спортивных автомобилей.
В дополнение к модели на 250 л.с., подготовлена также модель на 210 л.с. В ней несколько упрощена впускная система, а также снижены предельные обороты. Безусловно, на оборотах, близких к максимальным, вы почувствуете разницу в мощности между этими моделями, однако при обычном движении это уменьшение на 40 л.с. совершенно не ощущается. Конечно, если покупатель восхищен от одного только внешнего вида и концепции RX-8, можно и не обращать внимания на динамические характеристики, выбирая эту машину. Тем не менее, подумав о разнице в ценах, составляющей 350 тыс. иен, как правило, выбирают модель с 250 л.с. Вызывает сожаление тот момент, что в автоматической трансмиссии, которой снабжена только модель мощностью 210 л.с., имеются только 4 скорости. Если появится модель мощностью 250 л.с. с 5 скоростями, то она может приобрести достаточную популярность.
Педали послушны и легки в работе. При низкой скорости ноги движутся легко, а при переезде через большие неровности кузов не дрожит. Нет ощущения ветра, как в родстере, или ощущения разрезания воздуха, как в «RX-7», однако «RX-8» демонстрирует мягкое следование намеченной линии, сохраняя ощущение лёгкости, которая несколько отличает его от обычных спортивных седанов. Можно сказать, что в плане диалога с машиной при управлении получается лучший результат, чем у родстера или «RX-7».
Кроме того, очень радует такая сверхвыгодная цена, как 2 млн. иен. (примерно $16500). Машина дешева, симпатична, на ней приятно ездить и можно использовать по своему усмотрению. Спортивный автомобиль уже перестал быть «существом из мечты». «RX-8» - это эпохальный автомобиль, который можно с уверенностью рекомендовать всем автолюбителям.

 

Источник: CARVIEW.CO.JP
Перевод: Drom.ru
При перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!

 


CARVIEW.CO.JP

Комментарии

Фотки - супер. Этой мазде идет черный цвет
1
 
Ответить
отлично для такой цены .
2
1
Ответить
Какой привод у нее - полный?
 
2
Ответить
млею, мечтаю.
1
1
Ответить
ХАЧУ!!!!
офигенная тачка!!
ХАЧУ!!!!
2
1
Ответить
Я одного не понял, владелец отдал 16500$ за это авто? для данной версии, как я понял топовая это дешёво или это без растаможки? В любом случае пусть 18$ тысяч, дешёво это хотя бы из-за того что машина прошла только 6500 км;), а правый руль не смущает, вот только если бы был ярко красный цвет смотрелось бы лучше.
 
1
Ответить
 
Команда Drom.ru
Сообщений: 5595
Без растаможки ;)
Вообще-то это японский автожурналист писал :)
Я с другой планеты

Скала Фрэглов - http://www.vk.com/dromru
 
 
Ответить
Nate
ХОЧУ!Только ЖЕЛТУЮ!
 
 
Ответить
А как бы она смотрелась в ярко-зелёном цвете!!!
1
 
Ответить
Ижевск
Знаете я блондинка у меня такая красная и в полном восторге мальчишки!!!
1
 
Ответить
да не машина симпотичная не спорю!! а вот внутрености прям не для неё!! движок слабый для такой кобылки и тем более роторный! Просто на 100тыс. можно движок выкинуть!!!
 
1
Ответить
Amfitamin - а про капиталку слыхал? Причем выходит подешевле, чем на WRX и EVO!!! Одни профаны кругом!
 
 
Ответить
Вот это машина! а всё остальное так! тачки!
 
 
Ответить
биробиджан
Сообщений: 3
тачка класс!!! Прям как моя
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Mazda RX-8 в России