Бакс и коронавирус радикально переписывают цены на машины. Что происходит на рынке?
Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Красные в городе (Mitsubishi FTO)

Красные в городе (Mitsubishi FTO)

20.04.2005 | 7253 просмотра

Приземистый автомобиль алого цвета нервно подергиваясь, двигался в пробке, растянувшейся от остановки Постышева до Некрасовской. Рядом ехал подросток на мокике, и во все глаза пялился на на него, на ходу впитывая эстетическое наслаждение от созерцания хищных спойлеров и стремительных форм спортивного купе. Не заметив остановившегося впереди троллейбуса, он с размаху впечатался в его железный зад, и, растянувшись на асфальте, продолжал провожать взглядом удаляющийся Mitsubishi FTO.

- Шерше ля фамм, – улыбнулась Ядвига, когда ей рассказали эту историю с ротозеем-мальчишкой, фанатом спортивных автомобилей, - ищите женщину.

Кому, как не ей знать, кого нужно искать в данном случае. Ведь за рулем того самого MMC FTO сидела она, а к сворачивающимся в сторону ее красного автомобиля головам она уже настолько привыкла, что совершенно перестала обращать на них внимание. Парнишка – мокикист, слава богу, остался жив, и даже нисколько не покалечен, потому как действие происходило на ничтожно маленькой, "пробковой" скорости. Разве что получил пару шишек на лбу и содранные коленки. Но ведь какой это пустяк для настоящего ценителя автоискусства!

Недаром FTO иногда сравнивают по дизайну с Ferrari. Трудно сказать, насколько корректно, ведь во Владивостоке Ferrari встречаются не чаще, чем пингвины в Сахаре. Но если люди говорят… Признаться честно, дизайн у Mitsubishi на фоне других японских машин всегда выделялся необычностью и утонченным изяществом. FTO в общей гамме компании абсолютно вписывается в установленную концепцию. Его формы не могут оставить равнодушными никого.

- Я ждала привоза из Японии Honda CRV. А пришла вот эта машина, - говорит хозяйка FTO, - и я, взглянув на нее, влюбилась с первого взгляда. Это моя машина. Мне нравится в ней все! Особенно импонирует мне ее дерзкий нрав. Точь-в-точь, как у меня. Мотор, когда его заводишь, отзывается мягким рычанием, как зверь. Он у меня ручной и очень сильный – стоит только легко дотронуться до педали, как машина тут же срывается с места. Окружающие даже иногда спрашивают: ты что, мол, так нервно ездишь? А это не я, это он сам такой. Точнее, она, - поправляется Ядвига.

Она? Вот это новость! Разве у спортивных машин женское лицо? Некоторым, особо самоуверенным мачо такая постановка темы вряд ли придется по душе…

- Ну как же, - продолжает девушка, - FTO – значит "женский", что тут непонятного! F – это же Femme, Feminine! А мужская машина – GTO!

G – Gentlemen, так получается, что ли? Ай да Mitsubishi! Мальчики, то бишь, джентлемены – налево, а дев… фемины, стало быть – направо. Что ж, интересная классификация. 

В Японии привлекательными сторонами FTO считаются агрессивное оформление кузова и не уступающая внешним данным динамика. Годом рождения модели считается 1994 год, когда с конвейера сошел первый автомобиль. А прекратился его выпуск в 1999 году.

На FTO использовались 3 типа двигателей, среди которых следует отметить 2-литровый V-образный 6-цилиндровый двигатель DOHC серии MIVEC с электронно управляемыми изменяющимися зазорами клапанов, способный развивать мощность в 200 л.с. Выпускался автомобиль только в переднеприводном варианте. Стоить отметить то, что MMC FTO стал первым японским автомобилем, на который установили 4-ступенчатую автоматическую трансмиссию INVECS-II со спортивным режимом и возможностью механического управления. Это сегодня "типтроником" никого не удивишь, а тогда на прорыв первой пошла Mitsubishi.

Среди модификаций FTO самой мощной считается GPX. Кроме нее существуют GR (170 л.с.) и GS (125 л.с.) – итого 3 комплектации. В 1996 году автомобиль претерпел некоторые изменения. В 1997 году была добавлена комплектация GP, комплектующаяся множеством тюнинговых деталей. Эти самые детали, причем не только тюнинговые, до сих пор и являются камнем преткновения среди пользователей FTO. Большинство российских почитателей автомобиля считает стоимость его эксплуатации очень дорогой. К примеру, замена разбитой фары на новую облегчит кошелек на 700 долларов, а замена фирменной ATF в коробке – автомате на 50. Кроме того, найти нужную запчасть – большая проблема. В основном приходится полагаться только на заказ из Японии.

- Удовольствие от езды на моей красавице стоит того, - уверена Ядвига.

Приходится согласиться.

Технические данные MMC FTO

Модификации двигателей:

4G93 (GS) 1834см3, 125л.с., 1 распредвал, легкосплавная головка блока цилиндров, 5-опорный коленвал, электронная система впрыска, 4клапана V-образно;

6G64 (GR) 1999cм3; 170л.с., легкосплавная головка блока цилиндров, 2 распредвала, 4-опорный коленвал, 4 клапана V-образно;

6А12 (GPX) 1999см3; 200л.с., легкосплавная головка блока цилиндров, 2 распредвала, 4 клапана V-образно, регулирование фаз газораспределения;

Шасси: несущий кузов; спереди: амортизационные стойки и треугольные поперечные рычаги; сзади: диагональные рычаги; стабилизаторы поперечной устойчивости; винтовые пружины; телескопические амортизаторы

Размеры: база 250см; колея 147,5/147 см, просвет 12см, длина 432см, ширина 173,5см, высота 130 см;

Эксплуатационные показатели: Максимальная скорость: 230км/ч., Расход топлива: 6-11л/100км;

Дмитрий Фомичев
Журнал "За Рулем"

Комментарии

Машина просто супер, мечта детства, никакая другая с ней не сравнится.
 
 
Ответить
Сам на такой езжу, хоть и не женщина :))). Не феррари конечно, но внимания привлекает не меньше. Факт.
2
 
Ответить
где можно купить свежую ФТО
5
 
Ответить
44444
Владивосток
Это большая редкость - встретить ее в продаже
1
 
Ответить
  
Анапа
Сообщений: 10592
у нас в городе кто то пригнал на продажу, но машина не продажная факт, кому надо пишите на мыло
Subaru Forester 04 2.0X MT, Honda Civic Ferio Vi-RS MT 99 (Продан).
 
 
Ответить
xirurg25
техданные не точные.... откуда информацию берут???
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Mitsubishi FTO в России