Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Murano

Тест-драйвы Nissan Murano

 
 
Маршрут на Беларусь помог нам закрыть последние белые пятна на карте Украины, то есть мы наконец-то запланировали посещение Чернигова и Сум, эти два областных центра долго для нас оставались неприступными. Они всегда сопротивлялись и выскальзывали из любых маршрутов и были всё время четко и уверенно *не по пути*.
С утра решили пройтись по спящему Эрфурту. Коммунальные службы тут на высоте, после такого глобального разгула, который кружил нас в ночи, мы с удивлением шли по абсолютно чистым улицам. Вчерашняя ярмарка оставила, конечно, пока самые яркие и сильные впечатления, мы просто находились весь вечер в эйфории, как-то, наверное, сильно много всего сошлось одновременно вечером в Эрфурте.
Я же засел за комп, просматривая, куда и зачем мы заедем этой осенью. Ведь кролик *подсказал* мне только НАЧАЛО, то есть первые два города нашей поездки: Люблин и Потсдамм..., а вот дальше всё придётся делать самому. Так что привычные параметры: пробег + интересность места + удобство +соответствие направлению. И дни полетели незаметно. Словно создаёшь свою вымышленную вселенную, и начинаешь в ней жить.
Основной целью этой поездки у нас был фестиваль молодого вина «Закарпатское Божоле- 2011. И хотя во всём мире *Божоле нуво* начинается в третий четверг ноября, мы планируем попасть в Ужгород к субботе. В Закарпатье народ трудолюбивый и начать массово поглощать вино в середине недели здесь никто себе позволить не может, поэтому и праздник молодого вина смещен с четверга на выходные, и начинается 19 ноября, в субботу.
Этот маршрут мы проложили к Азовскому морю, ну и, естественно, обратно. Море от Донецка всего в ста двадцати километрах и по отличной трассе, что соединяет Донецк и Мариуполь, к нему можно домчаться, не напрягаясь, за полтора часа. Но мы решили даже этот крошечный отрезок разбавить промежуточной ночевкой. Впрочем, начну по порядку.
Говорят, что всё новое — это просто хорошо забытое старое. Но вот мы, отправляясь на выставки и ярмарки Украины, узнаем всегда много нового и необычного. Но мы их не могли забыть, а тем более забыть очень хорошо и основательно, потому что едем на большинство из них впервые. Так что извините, но новое оно и есть новое и его хочется побольше и почаще.
В общем, первый шаг в сторону Греции мы уже сделали, надо было обдумать теперь, что и как мы будем делать в Румынии и Болгарии по дороге туда и обратно. Вот тут даже необъятный интернет особо-то ничего и не прояснил. Нет, к Болгарии вопросов нет, она туристами охвачена и освещена в принципе неплохо. А вот Румыния— терра инкогнита, единичные отчёты по одним и тем же местам, со сдержанным или открыто негативным отзывом о стране. Причем обычно без конкретики.
Затем городок не то что бы закончился, он просто уперся в гору. Уперлась в гору и булыжная мостовая, и под горой-то она и закончилась. А вот вверх начался асфальт. Казалось — радуйся, и метров сто я откровенно радовался, но вот потом стал немного удивляться. И удивляться было чему. Подъём, а точнее угол подъёма превышал 45%. Я даже не припомню на своём веку такой дорожки.
При «Spiz» есть и магазин сувениров, да и в самом пабе много интересных вещей, которые стоит посмотреть. Продегустировав несколько сортов, пошли гулять по ночному Вроцлаву, жизнь на улицах кипела и играла вовсю, казалось, что весь город отмечал окончание рабочей недели.
Снег. Снег на полях, на шоссе, на ветках деревьев и на лобовом стекле нашей машины. Снега много, а на календаре 28 марта, и едем мы не по дорогам Сибири, а по Кировоградской области. Вот такая интересная весна в этом году.