Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обзор автомобиля Toyota Corolla, 2002

Обзор автомобиля Toyota Corolla, 2002

07.08.2003 | 11808 просмотров

Toyota Corolla, 2002

незначительные изменения
представлена
2002-09-19

Источник:  CARVIEW.CO.JP
Перевод:  Drom.ru
Автор:  Sano Hiromune
Фотограф:  Nakano Hideyuki

при перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!





















Общее

Серия Toyota Corolla претерпела незначительные изменения. Объектом нынешнего изменения стало несколько кузовов – седан Corolla, универсал Corolla Fielder и хэтчбэки Corolla Runx и Allex. Нынешние версии седана и универсала дебютировали в августе 2000 года, поэтому можно сказать, что модификация прошла точно по графику через два года, а вот для Corolla Runx и Allex, продажи которых начались в январе 2001 года, это довольно ранние изменения.

Титул «лидера по количеству проданных автомобилей за месяц», постоянно принадлежавший автомобилю Corolla, в последнее время оспаривался Honda Fit, однако по абсолютному количеству проданных машин нынешняя Corolla оказалась
удачной и является несомненным лидером. И в результате текущих небольших изменений в седане не изменена направленность концепции, не добавлен новый двигатель или новая модификация – вместо этого сделан упор на повышение презентабельности интерьера и экстерьера, упорядочивание и обновление оборудования, доводку механизмов.

Самый высокий уровень презентабельности в классе

Обещанные косметические преобразования в интерьере и экстерьере, как было отмечено выше, не планировали больших изменений в имидже, а касались таких вещей, различие в которых трудно отметить, если ты не реальный владелец либо не имеются какие-либо маниакальные привязанности. Конкретно изменились детали в дизайне передней решетки, задних фонарей и бампера. Так, Luxel - самая дорогая модификация, оснащенная 1.8-литровым двигателем - приобрела специальные переднюю решетку, фары и передний бампер, которые отличают ее от массовой 1.5-литровой версии, что придало машине еще большую добротность в дизайне. Может быть, увеличилось и количество хромированных деталей? Смотрели во все глаза, но не обнаружили, и тем не менее, если сравнить новую и старую версию, определенно, новая со всеми ее изменениями выглядит более презентабельно. Такое ощущение, что Corolla, которая издавна в этом классе отличалась преобладающими качествами, сделала рывок вперед, прежде чем ее настигли соперники.

Перечень оборудования, установленного в автомобиле с ценой в диапазоне от 1 000 000 до 2 000 000 йен ($8300-16600), вызывает изумление. Так, для основной модификации в стандартную комплектацию входят дворники, реагирующие на дождь, электропривод стекол на всех сидениях от одного нажатия, дополнительный свет в сторону поворота, солнцезащитный козырек со стороны водителя оснащен встроенным зеркалом. Кроме того, на все автомобили можно установить стекла, отсекающие ультрафиолетовые лучи, что сейчас становится нормой для японских автомобилей. Для некоторых модификаций добавлены подголовники на задних сидениях, в качестве опции предлагаются боковые подушки безопасности. Для самой топовой версии Luxel в стандартную комплектацию входят модные фары с разрядными лампами и иммобилайзеры. Поскольку новый 1.8-литровый бензиновый двигатель вновь получил 3 звезды за показатели по экологии, все бензиновые автомобили обладают сверхнизким уровнем выбросов в выхлопных газах.

Удобства и повышенная уверенность

Как видно из каталогов и технических описаний, с точки зрения механизмов больших изменений не произошло. Использованы новые амортизаторы с улучшенной демпфирующей реакцией на начальной фазе хода, сделана двойной прокладка в противопогодной окантовке передних дверей, добавлена звукоизоляция под капотом. Далее, компактный и эффективный усилитель руля с электроприводом, который раньше устанавливался только на 1.3 и 1.5-литровых моделях, отныне будет также устанавливаться также на 1.8-литровые модели.

Если упомянуть другие выдающиеся модели в этом классе, продажи которых были начаты компаниями после того, как два года назад появилась Corolla, можно отметить, например, Honda Civic Ferio, но Corolla имела безусловные преимущества в удобстве систем управления, интеллектуальной компоновке систем, не говоря уже о товарных свойствах, таких как качество, цена, устанавливаемое оборудование. Создается такое впечатление, что сейчас дальнейшую шлифовку получили признанные ранее управляемость и ходовые качества - это плавность хода, полученная благодаря более усовершенствованной ходовой части, несмотря на постоянные нагрузки на сложных дорогах, спокойная устойчивость при движении в поворотах. Оставив в стороне личные симпатии и антипатии, можно честно сказать, что достигнутый с точки зрения «железа» высокий уровень совершенства во всех системах и хорошей плавности хода просто не оставляет желать лучшего.

Дополнительно - читайте подписи к фотографиям.

Источник: CARVIEW.CO.JP
Перевод: Drom.ru
При перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!


CARVIEW.CO.JP

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Toyota Corolla в Москве