Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Обзор автомобиля Toyota Corolla Runx, Toyota Allex, 2001

Обзор автомобиля Toyota Corolla Runx, Toyota Allex, 2001

20.11.2003 | 27439 просмотров

Toyota Corolla Runx, Toyota Allex, 2001

новая модель
представлена
2001-01-24

Источник:  CARVIEW.CO.JP
Перевод:  Drom.ru
Автор:  Iwasada Rumiko
Фотограф:  Nakano Hideyuki

при перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!















Общее

К модельному ряду Toyota Corolla добавлена 5-дверная модель хэтчбека. Она появляется после седана и универсала, но её с самого начала планируется продавать в Европе, а дизайн, похоже, появился раньше универсала. С передней панели до задней двери машина выглядит, как седан, и только багажник как будто обрезан. При такой обрезке обычно получается нелепо укороченная форма, но здесь баланс умело поддерживается путём оснащения более крупными задними комбинированными фарами и т.д.

Данная модель хэтчбека разделяется на модификации Corolla Runx и Allex, в зависимости от магазинов, где она будет продаваться. Обычно такие автомобили-близнецы различаются только эмблемами, а всё остальное у них совершенно одинаково. В данном случае, дверные ручки и задние украшения в модели Runx имеют один цвет с кузовом, а в модели Allex применяется серебрение. Несмотря на незначительность различий, Allex выглядит слегка в стиле ретро, и в каждой из двух машин появляется своя индивидуальность.

Экстерьер и интерьер

Считается, что для нижней части водительского сиденья стандартным значением является высота 55 см от земли, которая позволяет легко садиться в машину и выходить из неё. Corolla Runx и Allex также имеют эту высоту, и человек среднего роста может садиться и выходить естественным движением, не сгибая поясницу. Потолок также высокий, и голову опускать не нужно. Кроме того, автомобили были изготовлены после получения резкой команды: «Не уступать европейским хэтчбекам!», поэтому обеспечивается достаточное пространство на задних сиденьях, ширина багажника и т.д., чтобы в оснащении также не отставать от европейских автомобилей. В частности, задние сиденья имеют достаточное пространство для того, чтобы можно было просунуть ноги под передний ряд и мог расположиться даже высокий человек.

Эксплуатационные качества

Предлагается два типа двигателей, умело разделённых по характеру. От хэтчбека требуется быть либо быстрой моделью, либо доступной из-за простых в использовании размеров. На этот раз они выражаются в виде моделей с двигателями на 1.8 л и 1.5 л.
1.8-литровая модель – это спортивный тип со ступенчатым переключением автоматической трансмиссии. Когда садишься на водительское место, то ощущение от посадки и обхвата руля позволяет предчувствовать спортивное движение. Затем, при начале движения, шины плотно прилегают к дорожному полотну, как будто втягиваясь в него. Посадка при движении в поворотах также устойчивая из-за низкого расположения поясницы. Кузов имеет высокую жёсткость и перекручивается очень мало, благодаря тому, прежде всего, что используется задний стабилизатор. Как ни странно, может быть, именно из-за этого, проникающие внутрь кузова звуки и вибрация заменяются на приятные.

Другой вариант – 1.5-литровый – великолепно предназначен для поездок за покупками. Электрический гидроусилитель руля кажется настолько лёгким (возможно, слишком лёгким), что даже постановка в гараж не вызывает никаких трудностей. По сравнению с 1.8-литровой моделью мощности не хватает, но если подумать о сфере практического применения, то покажется достаточной. Плавный разгон от автоматической трансмиссии, переключаемой без толчков, создаёт ощущение автомобиля более высокого класса.

Дополнительно - читайте подписи к фотографиям.

Источник: CARVIEW.CO.JP
Перевод: Drom.ru
При перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!


CARVIEW.CO.JP

Комментарии

Runx 1.8 2ZZ-GE 6-МКПП эксплуатиую 2 года. Пушка охренеть. при 7-8 л. на 100 км.
6
3
Ответить
Купил ALLEX такойже комплектации (брал сам в японии) пробег 49400км движка в отл состоянии накатал за 3месяца 5000км и чтото мотор при наборе скорости после 4,5-5,0 оборотов начинает дергаться особенно если в гору едешь хотя раньше такого не было проверил свечи, хорошие(ещё родные champion),поменял масло(синтетика BP VISCO-7000,0W-40W)без изменений ,бензин лью 95-98.Хотелось бы узнать может сталкивался с такой проблемой? И если есть какие нибудь ссылки по этой машине. О машине (ALLEX RS180 подвеска сцепление обвес TRD 6-мккп 190л/с чёрная)PS.Согласен ПУШКА особенно в городе.Удачи на дорогах!
2
1
Ответить
2Andreeff
не верю про расход, у меня 11 минимум
5
1
Ответить
KeIIIa
да насчет расхода приврал конечно, у меня 8 по городу ест с движкой 1NZ 110 лошадок!!!!!!!!!
ладно ушол от вопроса я конечно знал что алекс с ранксом отличался только хромом на ручках , а есть еще какие нибудь различия?
7
 
Ответить
десятуха
Брянск
у меня тоже аллекс и тоже хотел узнать есть принципиальные различия у аллекса и рункса....
5
 
Ответить
190HP
У меня Алекс 2zz-ge на палке с регулярными отстрелами до 8000rpm жрет летом 10 литров на сотню.
3
2
Ответить
Catherine 403
езжу на аллексе около полугода, бензина ест мало, 10 литров на неделю хватает и больше. выглядит не хуже короллы бочки и премио, а цена пониже. для девушки в самый раз ;)
3
7
Ответить
Allex aza
Kellla различия аллекса сранксои у алкса стоят с зади рычаги в место балки у ранкса
 
10
Ответить
KeIIIa:
я конечно знал что алекс с ранксом отличался только хромом на ручках , а есть еще какие нибудь различия?
Отделка салона отличается, в Ранксе типа карбон и черная алькантара, а в Алексе типа дерево цвета детской неожиданности и бежевый салон
 
1
Ответить
Владимир
Находка
Catherine 403
езжу на аллексе около полугода, бензина ест мало, 10 литров на неделю хватает и больше. выглядит не хуже короллы бочки и премио, а цена пониже. для девушки в самый раз ;)
Улыбнуло)))
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!