Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Обзор автомобиля Toyota Corolla Spacio, 2001

Обзор автомобиля Toyota Corolla Spacio, 2001

11.05.2004 | 25727 просмотров

Toyota Corolla Spacio, 2001

полная смена модели
представлена
2001-05-21

Источник:  CARVIEW.CO.JP
Перевод:  Drom.ru
Автор:  Sano Hiromune
Фотограф:  Nakano Hideyuki

при перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!





























Общее

Автомобиль Spacio («Спасио»), который занимает свою особую нишу в семействе Corolla как самый миниатюрный авто, вмещающий 6 человек, появился в новом исполнении. Что бы там ни говорили, но первое поколение этих машин, появившееся в января 1997 года, производило впечатление некой скороспелости. Безусловно, вместить в салон 3 ряда кресел при длине автомобиля в 4.3 метра – идея замечательная. Но ведь это было проделано в ущерб пассажирам, размещающимся во втором ряду. Возникшая в связи с этим теснота в салоне не очень вязалась с представлениями о Corolla, на базе которой и был создан Spacio. Иными словами, он на один пункт отставал от прочих «Королл», и это-факт.

Но вот теперь перед нами Spacio второго поколения, тоже вроде бы машина из серии Corolla, но в тоже время – минивэн 21-го века. Он тесно связан, и это особо заявило руководство компании Toyota, с проектом обновления серии Corolla. В частности, этот автомобиль предполагается экспортировать за границу (напомню, что Spacio первого поколения был моделью, предназначенной исключительно для эксплуатации внутри Японии).

Таким образом, можно сделать вывод, что в лице Spacio дебютирует брат «Короллы» нового, 21–го века, стоящий в одном ряду с такими моделями, как Corolla Fielder Wagon (универсал), Runx/Allex (хэтчбек), и даже, может быть, WiLL VS.

Замыслив поделить, добавили практичности

Сейчас в классе машин, к которому причисляют новый Spacio, а именно автомобили «пятого» размера по внутренней японской классификации, конкурируют между собой такие достойные автомобили, как Mazda Premacy и Honda Stream. Но наибольшим спросом начинает пользоваться компактность, воплощением которой и стал новый Spacio. Ведь его длина всего 4240 мм, что сближает его с обычным хэтчбеком. Полная загрузка составляет целых 7 человек, хотя, конечно, свободно разместить в таком салоне 7 взрослых мужчин –это выглядит совершеннейшим абсурдом. Но в компании Toyota нашли выход и установили кресла третьего ряда как «третьи дополнительные» сиденья для непродолжительных, от 30 минут, до 1 часа поездок. А число посадочных мест определили по формуле 5+2 места.

Что получилось в итоге? Если отодвинуть скользящие на салазках кресла второго ряда назад до упора, то они получают свободное пространство, ничем не меньше, чем в Mark II. Попробуйте посидеть там хоть раз, и вы ощутите себя как в роскошном авто, где возможно свободно разместиться, где достаточно места для ног. Сюда следует прибавить удачно предусмотренное на полу место для ручной клади, раскладной стульчик для младенцев (поставляемый как опция), словом, все то, что замечательным образом зарекомендовало себя и в предыдущей модели.

Безусловно, выполненные в виде «экстренных сидений», эти дополнительные кресла похожи по комфорту на складные дачные стульчики, да и сидеть в такой тесноте взрослый человек долго не сможет. Зато, если их сложить, в салоне становится просторно. Естественно, отправляться на таком кресле в далекий путь я бы не порекомендовал. Но с другой стороны, ведь именно в этом и может состоять индивидуальность Spacio. Ведь можно взять за основу, прежде всего, просторные кресла второго ряда и удобство в размещении багажа. И оценить это, как «решение в духе Тойоты», не так ли?

Если думать о балансе, тогда 1.5-литровый автомобиль - то, что надо!

На ходу автомобиль ведет себя отменно. Так же я ощущал себя на новом Ipsum. Наверно, подумал я, Toyota открыла какой-то секрет, касающийся «высокорослых» универсалов. И вот поворот, в который я, уже раскованный, вхожу, не снижая скорости и не испытывая при этом никакого страха.

Что касается двигателя, то конечно, 1.8-литровый мотор всегда мощнее, чем агрегат в 1.5 литра. Но если вы не собираетесь непрерывно летать по скоростным шоссе и если «ваш дом не оказывается постоянно на вершине в конце крутого подъема», автомобиль с 1.5 –литровым двигателем будет то, что надо. Ведь принцип «минимум затрат – максимум удовольствия», это и есть суть Corolla Spacio. Так что, если попытаться определить золотую середину между комфортом и управлением, то, по-моему, объем в 1.5 литра лучше. Иными словами, выбирая 1.5-литровое сердце для своего Spacio, вы делаете правильный выбор.

Дополнительно - читайте подписи к фотографиям.

Источник: CARVIEW.CO.JP
Перевод: Drom.ru
При перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!


CARVIEW.CO.JP

Комментарии

Батон
Тачка - что надо, обязательно возьму, "Раум" уже не устраевает.
5
3
Ответить
Подскажите, пжалуйста, где можно купить руководство по эксплуатации для Spacio на русском языке.
12
1
Ответить
тачка что надо только с движком 1.8 правда немного шумновата,надеюсь что из-за нископрофильной резины
4
2
Ответить
Хлопци!!!! в чем разница между спасио и королла спасио???????
17
2
Ответить
помогите пожалуйста.у меня спассио 1 года(в новом кузове)пропал свет,дальний и ближний.габариты горят.что делать?где реле на свет?где предохранители?пишите.betman.78@mail.ru
12
1
Ответить
Суперская машинка. Сам неделю назад приобрёл такую же (комплектация «S Aerotourer» ) очень нравится. Рекомендую.
6
 
Ответить
Новосибирск
Сообщений: 2
Я тоже такую хочу)
 
 
Ответить
 
Кемерово
Сообщений: 5
Приобрел 6 лет назад. Очень доволен. Кузов крепкий, подвеска чуть жестковатая, но для наших дорог такая и нужна. Компенсируется установкой "мягких" шин (у меня Матадор Стелла 2). Два раза ездили в Геленджик, в дороге ночевали в машине, лежа как в кровати. Расход топлива 6,4 литра. Свет- ксенон, электроусилитель руля. Так захотел японец ;) Если менять, то даже не знаю, на что?
1
1
Ответить
у меня 2001 г и я очень доволен
 
 
Ответить
Андрей
Новокузнецк
Губайт Мухамедьянов
у меня 2001 г и я очень доволен
А у меня 2002 ,тоже всё отлично!!!!!!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Toyota Corolla Spacio в России