Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обзор автомобиля Toyota Corolla Spacio, 2003

Обзор автомобиля Toyota Corolla Spacio, 2003

04.08.2003 | 17821 просмотр

Toyota Corolla Spacio, 2003

частичная модернизация модели
представлена
2003-04-23

Источник:  CARVIEW.CO.JP
Перевод:  Drom.ru
Автор:  Sano Hiromune
Фотограф:  Sato Yasuhiko

при перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!







Общее

Toyota Corolla Spacio подверглась частичной модернизации в конце апреля. Нынешняя модель (это уже второе поколение Spacio) дебютировала в мае 2001 г., и ровно по расписанию, через два года она получила изменения. Spacio в Японии является одним из «буксиров» для серии Toyota Corolla и создает внутри страны ожесточённую конкуренцию по продажам. В первом поколении она выпускалась специально для Японии, а сейчас в Европе продаётся её 5-местный вариант под названием Corolla Verso, завоевавший там определённую популярность.

Итак, Corolla Spacio, семиместный автомобиль с компактным кузовом и компоновкой 5+2, является, как сказано выше, успешным продуктом компании Toyota. К тому же, сейчас выпущен в продажу Toyota Wish, который становится «настоящим спортивным минивэном №5», способным противостоять модели Honda Stream, поэтому Spacio может идти своей дорогой, вне зависимости от движений конкурентов.











Экстерьер и интерьер

При нынешней частичной модернизации больше всего был изменён внешний вид, но, тем не менее, значительного отклонения от прежней концепции не произошло. Чувствуется, что дизайнеры приложили усилия для того, чтобы автомобиль выглядел великолепно благодаря передним фарам и облицовке радиатора, которая приобрела один цвет с бампером и теперь объединена с ним. Что касается заднего освещения, то для стоп-сигналов увеличился ресурс и сократилось потребление электроэнергии, стали применяться светодиоды с быстрой реакцией, и всё это опять усилило своеобразное ощущение высокого класса. Задние фары со светодиодами стали в последнее время часто встречаться на новых моделях автомобилей, но пока они имеют высокую стоимость, и их применение на базовой модели стоимостью 1,5-2 млн. иен - весьма смелое решение Toyota. Наверное, это можно себе позволить, если продажи идут нормально.

Кроме того, основные формы интерьера совершенно не изменились, хотя для внутренней окраски добавлен тёмно-серый цвет в дополнение к прежнему цвету слоновой кости. Приборы синего цвета, руль с тремя спицами на всех модификациях, панель под тёмное дерево – здесь собрано всё обещанное меню для спортивных моделей Toyota. При нынешней частичной модернизации подчёркивается «спортивный» имидж, в том числе и во внешнем виде.

Коснемся функциональных изменений. Все типы двигателей получили «три звезды» за сверхнизкие выхлопные газы и в то же время, естественно, достигли нормативов 2010 г. по расходу топлива, поэтому попадают под «зелёную» систему налогообложения. Усилена также безопасность, в частности, в виде опции устанавливаются боковые подушки безопасности, а также появился подголовник в середине заднего ряда сидений. Кроме того, имеются дверные зеркала с функцией «синего зеркала», позволяющей легко видеть в любое время суток, короткая антенна с передним опрокидыванием, система дистанционного открывания и закрытия дверей, стеклоочистители с функцией распознавания капель (всё это – за исключением модификации Х), навигационная система, соответствующая программе «G-BOOK». Таким образом, подобрано удобное оснащение для базовой модели стоимостью ниже 2 млн. иен (~$16500), с которым не могут сравниться другие компании.







Эксплуатационные качества

Когда реально видишь перед собой новую Spacio, то действительно, лицевая часть выглядит резкой, и впечатление спортивности увеличивается. Может быть, из-за этого, а может быть, благодаря широкой одноцветной решётке радиатора, общий зрительный центр тяжести понизился. Это особенно заметно проявляется в спортивной модификации Aеrоtourer, где передний бампер с увеличенными противотуманными фарами усиливает ощущение низкого центра тяжести, и автомобиль начинает напоминать только что вылупившегося птенца. Кроме того, машина выглядит очень модно благодаря совместному эффекту от смены передних фар и от применения светодиодов в задних стоп-сигналах, и это, наверное, радостная новость для тех, кто подумывает о покупке.

Изменений, касающихся ходовой части, очень немного, и помимо улучшения характеристик по выхлопным газам, объявлено только об улучшении передних и задних амортизаторов. Благодаря повышению ответной реакции затухающей силы на начальном этапе хода амортизатора, уменьшен крен в поворотах. Кроме того, это особенно эффективно при поглощении мелких неровностей, когда используется только мельчайший диапазон хода. А именно, удаётся сдерживать неприятный скрип от незначительных неровностей, а также скорость крена, когда происходят наклоны в разные стороны при начале поворота руля. В общем, это обеспечивает спокойные и качественные условия езды и управления. Corolla Spacio изначально обладала отличными характеристиками в управлении среди минивэнов такого типа. Поэтому, хотя после модернизации эти характеристки действительно улучшились, все же нельзя сказать, что совершен какой-то прорыв. Хотя, конечно, любой прогресс радует, и можно сказать, что при данной модернизации унаследованы преимущества не только модели Spacio, но и всей серии Corolla.

Источник: CARVIEW.CO.JP
Перевод: Drom.ru
При перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!


CARVIEW.CO.JP

Комментарии

Очень интересно. Но уже сегодня авто продается и в Европе и в России под именем Королла-Версо.
Подробнее на сайте: www.corolla-verso.ru
 
 
Ответить
привет. отзыв хороший. я четыре дня назад взял себе такую же. мне очень нравится. это не только комфорт, но и скорость, безопасность. только вот скажи, как в ней багажник открывается? я короче тыркаюсь, тыркаюсь, а поднимаю только сиденья. а подсказать некому. пиши.
 
3
Ответить
    
Хабаровск
Сообщений: 1676
санек:
привет. отзыв хороший. я четыре дня назад взял себе такую же. мне очень нравится. это не только комфорт, но и скорость, безопасность. только вот скажи, как в ней багажник открывается? я короче тыркаюсь, тыркаюсь, а поднимаю только сиденья. а подсказать некому. пиши.
Багажник, в смысле где домкрат? его палцами ближе к двери подковыривать надо
1
 
Ответить
наталья
Барнаул
тойота спасио 2005 причина пенал акпп плохо
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Toyota Corolla Spacio в России