Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Toyota

Тест-драйвы и статьи о Toyota

 
Несмотря на засилье кроссоверов, гольф-класс еще жив и будет жить как минимум пока остается в строю Skoda Octavia. Дилеры уже оформляют предзаказы на лифтбеки нового поколения, но живые машины появятся лишь в ноябре, так что «четырехглазая старушка» А7 пока не думает покидать шоу-румы. Насколько затратна она в содержании? Считаем и сравниваем с Kia Ceed и Toyota Corolla.
К Toyota Land Cruiser Prado в России давно особое отношение: ведь это «священная Тойота», «рамный олдскул» и вообще «Большой Черный Джип» — символ удавшейся жизни. Но было и то, что огорчало поклонников японской легенды — в частности, посредственные динамические качества. Более-менее агрессивно передвигаться мог только самый мощный вариант Прадо с 4,0-литровой бензиновой «шестеркой» под капотом (хотя даже ее на активный драйв приходится «уговаривать»). А самым удачным в плане потребительских качеств версиям — дизельным — приходилось довольствоваться неофициальным титулом «пенсионерского» автомобиля. Но все течет и все меняется!
Kia K5 — самый новый седан в своем классе. Настолько ли он хорош, чтобы побороться за звание лучшего с традиционным бестселлером — Toyota Camry? И есть ли что сказать в этом споре Mazda6, обновленной уже не один раз и доживающей свои последние месяцы?
Статистика утверждает, что подавляющее большинство покупателей автомобилей «премиальных» марок выбирают по возможности простые комплектации. Мы решили проверить, стоит ли оно того? Что предпочесть — «базовый» BMW или богато оснащенные Toyota Camry и Volkswagen Passat?
Не так давно в семействе Kia Ceed случилось пополнение — на нашем рынке стартовали продажи «кроссоверной» версии XCeed. По сути, у этой модели нет конкурентов в России, и все же мы смогли найти максимально похожий на него по всем характеристикам автомобиль — Toyota C-HR.
Toyota Camry — автомобиль раздора. Самый популярный, обсуждаемый и критикуемый седан в своем классе. Дорогая страховка, недешевое обслуживание, риск угона — из поколения в поколение ему прощают все. Стиля бы побольше, и вот он — идеал. Было с Camry и такое, но ушло и, похоже, не вернется. Тоскуем по идеальной Camry вместе с купе Toyota Solara XV30.
Toyota Motor Corporation (TMC) — один из мировых лидеров автопроизводства, предлагающий широчайший модельный ряд, от мини-автомобильчиков до огромных грузовиков. По итогам 2019 маркетингового года продажи Toyota в мире составили 8,58 миллиона автомобилей (в т.ч. в России — 103 597), и это без учета дочерних брендов (Lexus, Hino, Daihatsu, Scion, Subaru). Заводы в 27 странах мира производят автомобили, а также двигатели, трансмиссии и множество автокомпонентов. Кроме автомобильного бизнеса Toyota Group занимается автосервисными технологиями, производством прогулочных судов и лодок, телекоммуникациями, строительством жилья, цифровыми сервисами, финансами, вплоть до отдельного подразделения по озеленению крыш.
Сегодня седан с длиной кузова 4625 мм и колесной базой 2650 мм записывается в сегмент «С+», а в 90-е это был вполне солидный автомобиль народного «бизнес-класса». Но дело даже не в этом — речь о машинах, в которых практически нет слабых мест. У нас имеется и доказательство — экземпляр с мотором 2,0 л на «автомате». Недавно автомобилю стукнуло 22 года с пробегом 436 000 км, а ему хоть бы хны — только вот сделали «полукапиталку» двигателя.
Экономический рост 70-х заставил японские автокомпании пересматривать свои программы — вводить новые модели и уплотнять модельные ряды. Даже в сегменте малолитражек, где, казалось бы, предложение и так достаточно. Рост благосостояния населения требовал разнообразия и в этой бюджетной нише. Так на японском горизонте (а чуть позже и на нашем) зажглась еще одна звезда. Точнее, Звездочка — Starlet.
Классический гольф-класс в России едва жив. Моделей мало, инноваций — тоже. Об экономичности в этом мире старорежимных «атмосферников» и классических «автоматов» говорить не приходится. Но есть и исключения. Дизели, турбомоторы, «роботы» и вариаторы — мы отобрали пять наиболее экономичных представителей гольф-класса.