Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Camry

Тест-драйвы и статьи о Toyota Camry

 
Прилетел, значится, ко мне бывший одноклассник из Москвы, давно не видел я его. Разбросала нас судьба. Решили свидится у него на старой квартире. Сказано — сделано. Любимая «камрюша» стоит под домом. Дом не простой, элитный. Парковка с шлагбаумом, рядом мирно дремлют «лексусы», «крузаки», «прогрессы» и т.п.). Остался у друга на ночь, вспоминать прожитое
В начале июля мне наконец-то выпала возможность заняться собственным тестированием русской Камри. Зовут меня Артем, ник на форуме — mad'n'art. Вообще-то, я намеревался просто поездить на этом седанчике бизнес-класса по пляжам Приморья, но оказалось, что сначала нужно немного «потрудиться» — пройти плановое техобслуживание по прохождении 20 тысяч километров.— На кого оформлять? — спросил менеджер Михаил, когда я заехал в ремонтные боксы дилера компании Toyota.— В каком смысле?..— Ну, кто платить будет?
Пока наша «дромовская» Камри вот уже 9 месяцев весело бегает по российским дорогам, приближаясь к пробегу 20 000 км, компания Тойота слегка обновила дизайн модели. Что ж, мы незамедлительно отправились взглянуть на обновку.Привычка отмечать обновление радиаторной решетки массовыми народными гуляньями прочно вошла в обиход автомобильных компаний. Вот, например, Toyota: вы думаете, что 12 июня пили за Россию? Правильно, но не только, потому что именно в этот день стартовали продажи рестайлинговой Toyota Camry, которая на наш рынок поступает из… Японии? Нет! С нового завода в Шушарах, что под Санкт-Петербургом. Так значит все-таки за Россию, за независимость (в частности от таможенных пошлин). Канпай!Первое поколение Toyota Camry появилось на свет в далеком 1983 году, России тогда не было и в помине, на политической карте мира легче всего было прочесть огромные буквы СССР, но до момента, когда на страну, перехлестывая через остатки железного занавеса, обрушилось цунами подержанных иномарок, оставались считанные годы. Много воды утекло с тех пор, мы живем уже в новом веке и в новом государстве, а Camry все жива. Шестое поколение машины презентовали публике в январе 2006 года на Детройтском автосалоне, откуда она, практически без задержек, отправилась в Россию — весной того же года у официальных дилеров появились первые машины, а уже в конце 2007-го стартовало производство под Санкт-Петербургом. В принципе, Camry и так совсем не плохо продавалась, но рынок, даже просевший под натиском мирового финансового кризиса, постоянно требует обновлений.
Последние три дня меня не покидало ощущение, что я машину стукну. Такое предчувствие посещает не в первый раз. Привычка доверять ему успела преобразоваться в предупредительную осторожность.
16 марта русская Камри в последний раз навещала сервис Тойота по месту приписки. Повод был пустяшный — сработал датчик неисправности ABS. Совладав с собой, он отключился, но оставил гореть Check Engine в качестве предупреждения. В сервисе выяснилось, что... у нас плохие дороги, в связи с этим тонкая электроника иногда безболезненно для автомобиля загоняет.
  В эту субботу, 21 февраля, на льду Амурского залива (Владивосток) прошел первый этап Чемпионата по любительскому ралли, в котором мог принять участие любой желающий. К началу соревнований подъехало около 40 машин, а на прохождение трассы подали заявки 30 с лишним экипажей, среди них была и русская Camry.
В воскресенье, чтобы как-то обобщить впечатления от зимы, поехал на загородную трассу, покататься по свежему снегу. Шанс редкий. Во-первых, сама трасса пестрит крутыми поворотами, продолжительными подъемами и спусками. Во-вторых, после снегопада там будет пусто, а дорожные службы на этом участке работают с не неохотой — может Камри, чем и удивит.
Сегодня на обледенелом спуске у русской Toyota Camry на приборной панели загорелся сигнал — Check ABS (неполадки с антиблокировочной системой тормозов) и Check Engine (неполадки, с чем угодно). А было это только начало, и было это так...
Радость от управления Камри пропала через неделю. Приседелся, присмотрелся. Стал замечать все больше странностей.
14 декабря во Владивостоке состоялась беспрецедентная по масштабам акция протеста против повышения пошлин на иномарки. Русская Камри, как представитель современного отечественного автопрома, не могла остаться в стороне.