Тест-драйвы и статьи о Toyota Corolla Ceres

 
Как мы знаем, в 80-х годах в Японии сложились уникальные экономические условия. У населения появились огромные денежные средства, которыми играли на бирже, вкладывали в недвижимость, делали дорогие приобретения. Что мог предложить менеджмент автокомпаний для того, чтобы окучить эту богатую грядку? Новые системы, за которые можно было попросить дополнительную плату, более богатое оснащение. Но в первую очередь, конечно же, расширение модельного ряда! А куда его расширять, если даже в самом демократичном классе, в C, модели под любые вкусы и нужды. Вон у Toyota — седаны-близнецы Corolla и Sprinter плюс хэтчбек, лифтбек, универсал и купе. Половина, опять же, со своими клонами. Тем не менее в компании извернулись и в начале 90-х предложили нечто новое, доселе неизвестное — пару хардтоп-седанов Ceres/Marino, обликом и формами отсылавших к произведениям мастеров отнюдь не японских и не этой эпохи.
Больше года назад попался мне в руки почти случайно мой Церес. 94 г.в. С мотором 4A-GE TC20 да еще на ручке. Некоторые ухищрения и "сиротский тюниг" (с) LXA4 помогли мне в том же году надрать всех левинов, труенов и цивиков, попавших в мой класс. И нет бы на этом успокоиться... Но так не вышло.

Рассказы об автопутешествиях на Toyota Corolla Ceres

 
Накануне вечером полностью заправляю машину: в бак 45 литров 92, газовый баллон 45 литров. С собой берем 100 литров бензина. Разливаем по пластиковым бутылкам, очень удобно, места занимает меньше, да и в бак выливаешь по мере необходимости, а бутылки выбрасываешь.