Тест-драйвы и статьи о Toyota Fortuner

 
Там вместо «здравствуйте» говорят «ас-саляму алейкум», а алкоголь под полным запретом. Там мужчины ходят с оружием, и еще остались забытые всеми минные поля. Не так давно это место называли «горячей точкой». А у нас обычная служебная командировка… Поводом для нее стали новые модификации Toyota Fortuner: на рынке появилась версия с бензиновым мотором, которую можно получить с «механикой» или АКПП. В новых вариантах внедорожник стал заметно доступнее.
Долго же «запрягали» в российском представительстве Тойоты! Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения разгуливал по стране без единого равноценного конкурента два года, успел получить дизельный мотор и вернуть «калужскую прописку». Toyota Fortuner явился лишь прошлой осенью, зато сразу с дизелем и «автоматом». Посмотрим теперь, кто кого!
Все относительно. Кому-то скользкий подъем с петляющей между деревьями колеей — непреодолимая круча. Кому-то — вторая пониженная и ровный газ. Для кого-то неровный грейдер — разнос подвески и повреждение зубной эмали. Для кого-то — пофиг! И как измерить глубину брода? По колено? По капот? По шноркель? Окунувшись в ледяную воду и размесив колесами липкую глину, я понял: Toyota Fortuner передвигается по бездорожью по верхнему краю теории относительности.

Рассказы об автопутешествиях на Toyota Fortuner

 
В августе-сентябре 2014 г. команда проекта «От океана до океана» совершила пятинедельное путешествие по Южно-Африканской Республике, Намибии, Зимбабве, Ботсване, Сейшельским островам и Объединенным Арабским Эмиратам. За три недели мы проехали более 7000 км на арендованных Toyota Fortuner по южной части африканского континента, неделю ходили под парусом на Сейшелах и провели несколько дней в эмиратах Дубай и Абу-Даби.
Собираться в эту поездку начали почти сразу после приезда из тура по Европе. Хоть Все наши заграничные туры были самостоятельными (т.е. без покупки туров в турагенствах), у нас еще не было автопутешествий вне пределов нашей родины (не считая Казахстана и Киргизии), а так хотелось И для себя мы решили, что здесь обязательно будем ездить на авто. Итак: самостоятельный автотур по центральной Америке. Звучит громко, но это так.