Тест-драйвы и статьи о Toyota Gaia

Рассказы об автопутешествиях на Toyota Gaia

 
Итак-с, маршрут «ленивых автотуристов»: Омск—Усть-Каменогорск—Сибинские озера—Бухтарминское водохранилище—Киин-Кериш—Шекельмес—Зайсан—Алаколь—Омск .
Окончательно маршрут выглядел так: выезд 7 июля — МАПП «Нехотеевка—Гоптовка», 8 июля — ночевка в Харькове — еще одна ночевка в Украине в г. Болград — молдавская граница Вулканешты. Далее Румыния транзитом. В Болгарии отель на три ночи на Солнечном берегу. Далее Македония, г. Охрид (компенсация отсутствия в Албании уютных средиземноморских городков). В Албании семь ночей и назад с заездом в г. Пловдив и г. Велико Тырново по 2 ночи. И домой.
И вот, зимними вечерами я начал разработку маршрута. Для начала открыл карту Европы. Прорисовал границы Шенгенской зоны. То что осталось вокруг выглядело не очень. До Хорватии доехать можно, но расстояние, транзитные визы и некоторые страны, которые не очень привлекательные для туризма… Хорватия отпала. Албания — это тоже Средиземноморье, но… Как-то не хотелось. А про Болгарию в память еще с юности врезалась фраза про курицу-не-птицу-Борлгарию-не-заграницу.
Дорогие читатели! Это было наше первое большое путешествие и мой первый отчет здесь. Прошу не судить строго. Все фотографии представлены в оригинале и ничем не обработаны. Отчет написан в основном для тех, кто хочет путешествовать с грудными детьми, но побаивается.
В общем, мы с семьей начали подготовку к поездке на Адриатику. Информация, планирование, подготовка авто и т.д. Но в начале мая все рушится, оговорюсь, в лучшую для нас сторону. Куплен второй авто в семью: Toyota Gaia. И денег на поездку на средиземноморские курорты нет. Пришлось все менять на ходу. И выбор пал на Крым.
О поездке в Крым задумались в прошлом году, когда отдыхали в Хакасии на соленых озерах, обследовав эту местность вдоль и поперек, отдохнув в палаточных городках на разных озерах, посетив множество красивых мест, а также после ежегодных неоднократных автомобильных путешествий по всей Сибири, Дальнему Востоку, Китаю (Маньчжурия).
Сняли обвес, в два слоя обклеили черную полоску по лобовому стеклу, смастерили брызговики и в полдень выбрались на трассу в районе г. Белогорска. Гравийка началась почти сразу за Свободным, и, снизив скорость до 70, мы ехали до поздней ночи.