Тест-драйвы и статьи о Toyota Harrier

 
Кто бы как ни характеризовал Toyota Harrier, у него есть одно несомненное достоинство. Именно он доказал, что крупный кроссовер может быть относительно доступным. Не то что всякие Mercedes и BMW в свою бытность молодыми. Да, Lexus RX — как клон первых двух поколений Harrier — был несколько дороже его. Зато оба, меняясь технически, и тогда, и сейчас в сравнении с конкурентами слыли надежными. Правда ли это и стоит ли присматриваться к этим машинам разных генераций теперь?
SUV Toyota Harrier — премиальный кроссовер от Тойоты, аж лет десять не обновлявшийся, получил модель-чэндж. Я взял на тест-драйв двухлитровую бензиновую модель с полным приводом.
Специалисты предсказывают, что двадцать первый век должен стать веком борьбы за сохранение окружающий среды. Если это так, то в области автомобилестроения...
Эта машина обладает всеми признаками элитного автомобиля, но с другой – несомненно, относится к автомобилям повышенной проходимости «для активного отдыха». В результате сочетания этих двух начал появилась модель типа «premium SUV».
Линейку «проходимцев» Toyota открывает появившаяся месяц назад компактная модель Toyota Rush, по совместительству являющаяся двойником модели Daihatsu Be-Go. Менее чем четырехметровый автомобиль оснащается...
При знакомстве с современными моделями автомобилей для активного отдыха (или, если брать английскую аббревиатуру, машинами категории SUV), в частности с теми, которые выполнены в кузовах размера L, всегда ловишь себя на мысли, что внешне они удивительным образом напоминают внедорожники.
Запомните эту дату: 30 августа 2005 года. Именно с этого дня всемирно известная торговая марка Lexus, под которой компания Toyota выпускает на западном рынке свои высококлассные автомобили, начнет официально продаваться и на территории Японии.
На современном этапе развития автомобилестроения, пока еще на разработан автомобиль, который бы работал исключительно на электричестве, самый перспективный путь минимизации вреда для окружающей среды – это так называемая гибридизация. В основе этой системы лежит сочетание в одной машине двигателя внутреннего сгорания (бензинового или дизельного) и электрического мотора.
В 1997 году состоялся дебют нового автомобильного жанра — Premium SUV, проще говоря, люкс-внедорожника среднего класса Toyota Harrier (на внешних рынках Lexus RX 300). Потом будут BMW Х3, Land Rover FreeLander и Volvo ХС90, но Harrier был первым!
В 1997 году, когда дебютировал прежний Harrier, автомобиля такого жанра, как Premium SUV – супер внедорожника на базе легкового автомобиля – в мире, не говоря уже о Японии, еще не существовало. Однако следом были релизы BMW Х5, Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Volvo ХС90.