Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Highlander

Тест-драйвы и статьи о Toyota Highlander

 
Toyota Highlander — машина с десятилетней историей. Выпуск этой модели (созданной с хорошим прицелом на американский рынок) состоялся в 2000 году. Первое поколение кроссовера оказалось удачным. Внешностью, ходовыми качествами и продажами.
Мировая премьера внедорожника Toyota Highlander состоялась на автосалоне в Детройте чуть больше года назад - в апреле 2000-го. В декабре автомобиль появился в продаже в Японии, с января 2001 года начался его экспорт в США.

Рассказы об автопутешествиях на Toyota Highlander

 
Пишу первый раз, сразу хочется пояснить причину рассказа. В этом году планировал провести отпуск на Алтае, прочитал очень много отзывов дромовчан (спасибо всем, кто не устает писать про свои впечатления и опыт поездок), но не нашел конкретной информации про дорогу Таштагол-Турочак-Артыбаш, точнее, находил, но различную и большинство в комментариях к отзывам. Исправляем ситуацию и начну, в общем-то, свой отчет.
Однажды мы отдыхали семьей под палящим испанским солнцем и решили взять в прокат автомобиль. Проехали на нем всего-то 1000 км, но именно это расстояние стало отправной точкой в нашей следующей поездке. Уже тогда, в Испании, пришло желание проехать всю Европу на своём автомобиле. План, как и маршрут, был наполеоновским: Омск—Питер—Финляндия—Швеция—Дания—Германия—Нидерланды—Бельгия—Франция—Швейцария—Италия—Словения—Хорватия—Венгрия—Австрия—Польша—Белоруссия—Россия (Омск).
Поездка была связана с покупкой подержанной иномарки, а именно Toyota Highlander 2004 в городе Новосибирск. Долгий путь домой очень сильно осложняла погода. На дворе стояли крещенские морозы ниже -30С, и никто из знакомых нас (а я ехал с женой) не поддерживал. А наоборот, только отговаривали, имея в виду, что данное путешествие очень опасно.
Идея автопутешествия по Соединенным Штатам зрела в наших умах давно. Вот только сомнения брали – дадут ли визу. Решили попытаться – что мы теряем, в конце концов?