Тест-драйвы и статьи о Toyota Hilux Pick Up

 
Стоят друг напротив друга, глядят… Как в модных ныне «строительных» телешоу — один будто прораб-евроремонтник (здесь паркет, тут акрил, там МДФ), второй точно столяр-плотник от сохи (а мы из бревнышек, из бревнышек). И ведь одной профессии (в данном случае и одной семьи), а насколько различны взгляды на нее и принципы завоевания расположения клиентов. С одной стороны, все основательно, в любых отношениях фундаментально, однако архаично. С другой — в тренде. Впрочем, быть может, все это деревенское и пижонское — напускное? И наши строительно-внедорожные «миксфайтеры» друг к другу гораздо ближе, чем далеки?
Несмотря на «зверства» ненавидимого всеми джиперами «техрегламента», который фактически запрещает внесение изменений в конструкцию автомобиля, купить модифицированный внедорожник можно прямо в официальном дилерском центре, если это дилер Toyota. Правда, не у каждого «тойотовского» представителя, а только у тех, кто сотрудничает со знаменитым исландским ателье Arctic Trucks, вернее, с его российским дистрибьютором. Однако покупка даже самого экстремального внедорожника, например, такого как Toyota Hilux АТ38, зачастую становится лишь начальным этапом индивидуального «строительства».
Пикапы Toyota Hilux и Mitsubishi L200 в России представили почти одновременно. Drom.ru побывал на обеих презентациях, однако и на Сахалине, и в Липецке нам удалось поездить лишь на топовых грузовичках с мощными моторами и «автоматами». Теперь же мы сводим в очной дуэли демократичные версии с базовыми агрегатами и механическими коробками передач. Честь России в схватке непримиримых соперников из Японии будет отстаивать недавно обновленный UAZ Pickup. Да, ульяновский «проходимец» проще и почти вдвое дешевле Хайлакса и L200. Но кто сказал, что для рабочей лошадки это минус? Впрочем, небольшую фору «уазику» дать все же стоит.
Первая группа журналистов, приехавшая на Сахалин на тест-драйв нового пикапа Toyota Hilux, хлебнула трудностей по самые кузова. Ливневые дожди, ветер. Грунтовые тракты стали до опасного скользкими, лесные дорожки превратились в месиво, а часть бродов оказалась непроходимой. Нам же повезло. Отличная погода, голубое небо. Ну разве что очень пыльно. Казалось бы, катайся да радуйся, но я почему-то завидую тем парням, что оказались на передовой дальневосточного фронта. Они-то, в отличие от меня, испытали новый пикап, что называется, в полный контакт. Так кому повезло больше?!
Зачем пытаться перехитрить целые конструкторские школы, до неузнаваемости переделывая свой внедорожник? Вопрос этот — риторический. Дать на него логичный и обоснованный ответ практически невозможно. Тем не менее тысячи любителей офф-роада заходят по пути строительства «единственно правильного автомобиля» так далеко, что в случае неудачи вернуть машину в первозданный вид не представляется возможным. Но какое это счастье, когда все выходит так, как задумано! Пикап Toyota Hilux, поставленный компанией KDT на мосты от Nissan Patrol, — один из удачных примеров такого «глубокого тюнинга».
С момента своего появления на нашем рынке Hilux — бессменный лидер своего сегмента. Объяснимо — Toyota же, да и пара предыдущих поколений пикапа слыли машинами надежными, неприхотливыми, проверенными по всему миру в разных условиях и социальных ситуациях. А насколько нынешняя модель отвечает «заветам предков»? Или ее популярность — это «магия имени» и следствие заслуг предшественников?
Когда речь идет о создании идеального мини-трака, вся прелесть ситуации заключается в том, что не существует «правильного» и «неправильного» способов это сделать. Есть только вы и ваш путь; путь, который сделает вас счастливым. А лучший способ создать идеальный мини-трак для себя — понять, что же вы хотите от этого автомобиля, и затем построить его таким образом, чтобы он полностью соответствовал вашим желаниям и потребностям.
Особо продвинутые граждане, читающие автомобильную прессу, восклицают при встрече: «О, так это японский ответ тому шестиколесному Гелендвагену?» А вот и нет! Кроме размера колес и их количества, у этих машин нет ничего общего.
Принято считать, что смысл жизни «правильного» мужчины состоит в том, чтобы посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Причем именно в такой последовательности. Если временно исключить из этого постулата последний пункт, к которому еще нужно как следует подготовиться, то выяснится, что первые два напрямую связаны с нашим сегодняшним «мужским» тестом. Ведь нет автомобиля более подходящего для сельскохозяйственных работ и постройки дома, чем пикап.
Пикапы. Недоджипы, недогрузовики — какими только обидными эпитетами их не награждали ревнители чистоты жанров. Но они пользуются спросом не только в горячих точках, где их приспосабливают под военные транспортеры. Востребованы они и в мирных целях, в том числе в России: наиболее известные модели на дилерском рынке продаются тысячами экземпляров в год. Да и выбор не сравнить: если десять лет назад официально предлагалась только пара моделей, то сегодня уже и руки не хватит, что бы пересчитать всех. Наверное, как раз в силу вышеуказанных качеств — это и свой вариант настоящего внедорожника, и одновременно грузовичок при относительно невысоких ценах. Какими плюсами и минусами обладают пикапы, мы решили разобраться на практике, собрав вместе несколько моделей.