Тест-драйвы и статьи о Toyota Ipsum

 
Данное руководство предназначено для тех, кто не считает, что поменять тормозные колодки или масло в двигателе - удел только слесарей СТО. Ибо бОльших навыков, чем навыки бытового уровня для описанных мной далее операций не требуется.
Японский тюнинг это не только мощные седаны или поглощающие любoе покрытие внедорожники, но и столь «мирные» автомобили, как минивэны. Именно они были представлены на недавнем автосалоне в Токио.
Нынешний Ipsum («Ипсум») появился в мае 2001 г. Было впечатление, что первая модель 1996 года, заслужившая популярность, была очень «домашней», а новая модель стала значительно более массивной. Имеет ли всё ещё кто-нибудь того жёлтого «Ипу», похожего на плюшевого мишку?
Ipsum («Ипсум»), привычный под уменьшительный именем «Ипу», подвергся полной смене модели. Его первое поколение продавалось как «минивэн 5-го размера» (внутренняя японская классификация), но теперь он внезапно получил кузов 3-го размера, а двигатель вырос до 2.4-литрового, как у моделей Estima и Kluger V.

Рассказы об автопутешествиях на Toyota Ipsum

 
Путешествие на Байкал планировалось уже давно. Еще год назад мы заезжали на полуостров Святой нос, находящийся на восточном побережье Байкала, посмотреть дорогу, ну и просто обстановку, когда возвращались из Украины (отчет о путешествии от 24.01.2013 г. travel.drom.ru/22331/). Хотелось осуществить свою новую мечту, походить по Байкалу на своей лодке. Задача перед нами встала не из легких, нужно было крепко подумать, что брать с собой, загрузка планировалась объемная.
Приветствую тех, у кого нашлось время, забросив свои дела, узнать, что творится в окружающем их мире, возможно, посопереживать, а может, и покритиковать на их взгляд «неразумных» товарищей, которые не ищут лёгких путей в этой жизни. В любом случае, желаю приятного времяпрепровождения за чтением моего отчёта. Назвать это действие автоПУТЕШЕСТВИЕМ не хотелось бы, назову его просто: «Записки из окна автомобиля», так будет правильней.
За сутки проехав 1 800 км, остановились на денек погостить, отдохнуть у моей родни в поселке Арти. Здесь находится завод, где до сих пор производят косы, серпы. Здесь чудесная природа и чистый, насыщенный лесными ароматами воздух, какого я не встречал нигде.
Готовиться начали загодя. Первое — это маршрут, хотелось увидеться с друзьями, которые перебрались на Запад и с родственниками, которые не видели нас уже очень давно. Подготовили машину, скопили наличность, прикупили подарки и в путь.
Отпуск у супруги начинался 21 июля, выезжать решили 22 июля. Но, повстречав давних знакомых Николая и Татьяну, с удивлением узнал, что они тоже собираются на автомобиле в Украину, причём едут уже, не первый раз, выезд планируют 23 июля. Любезно приглашают присоединиться к ним — веселее будет. Забегая вперёд, напишу, совместно с друзьями мы проехали до Байкала, далее они «ушли в отрыв, без остановок» до Красноярска к родственникам.
Сам я родом из Якутска, там родился и вырос, но вот уже четыре года, как живу в Приморском городе Артеме. На момент моего переезда я в Якутске поступил на высшее образование и успел закончить два курса. Потом еще четыре года один летал ежегодно зимой на сессию и вот в этот раз совпало так, что защита диплома проходит летом и выпал реальный шанс показать жене и сыновьям свою родину, чем мы и решили воспользоваться и поехать на своем авто.
Краткое предисловие. Сам я всё своё детство и юность прожил в тогда ещё Свердловске. Но по ряду причин пришлось уехать во Владивосток, о чём нисколько не жалею. Прожил я на Дальнем Востоке тринадцать лет. И вот пришла пора возвращаться на родину.
Во второе же лето очень остро встал вопрос, на чем мы едем отдыхать, и, так как у мужа была непонятная ситуация с отпуском, купить билеты мы не успевали ни на самолет, ни на поезд, единственный выход — автомобиль. К тому же зимой мы с ним были за границей, в Египте, поэтому лететь на отдых в чужие страны уже не хотелось, а наш юг нам всегда нравится гораздо больше. Решено было ехать на Черное море, но пункт назначения сначала известен нам не был.
Выехали мы в 13 часов дня. До Хабаровска ехали практически без остановок. В Кировке остановились набрать воды. Человек — животное стадное :). Воду минеральную НИКТО в семье не пьет, но набрали полную канистру :). Ничего... друзьям в Хабаровске на окрошку отдадим :).
У каждого свои ассоциации с Эстонией. У многих — это давно сложившийся стереотип анекдотичного эстонца. У меня свои ассоциации.. Уютные улочки Пярну и Старого Таллинна, конфеты Kalev, ликёр Vana Tallinn.. А знаменитые Apelsin с их репертуаром, c Tõnu Aare и Ivo Linna! Старички моего пенсионного возраста, вы помните их зажигательные песенки «Illusion» и «Raamid»?:) И это тоже Эстония!