Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Land Cruiser Prado

Тест-драйвы и статьи о Toyota Land Cruiser Prado

 
В октябре началась продажа в Японии новой модели Land Cruiser Prado, которая была впервые представлена на парижском салоне осенью нынешнего года. Кстати, автомобили, которые сейчас в Японии называются Land Cruiser, подразделяются на три большие группы.

Рассказы об автопутешествиях на Toyota Land Cruiser Prado

 
Детальный маршрут: Барнаул — Кемерово — Красноярск — Кодинск — Ванавара — Кербо — Тура — Чиринда — Котуй — Ессей — Тура — Ниж. Тунгуска — Суринда — Байкит — Куюмба — Северо-Енисейский — Красноярск — Барнаул. Пройден с 11 марта по 2 апреля 2022 года группой туристов Барнаул, Москва, Уфа, под руководством Дмитрия Юрочкина.
15.10.2021 17413

Ты что, с Урала?

Ты что, с Урала? Да, я вернулся из путешествия по Уралу. И сегодня об этом расскажу. Экипаж у нас прежний: я и моя жена Елена. Обязанности тоже: я рулю, а Лена прокладывает маршрут, ищет разные интересности, бронирует гостиницы.
Вас ждут три небольших путешествия по Иркутской области, совершенные в разное время, но связанные одной темой. Последнее было несколько дней назад. Теперь о том, что же их связывает.
1 августа. Утром мы выехали из дома. В Новосибирске, как и всегда, столкнулись с пробками. Преодолели город, выбрались и дальше. По пути остановились отдохнуть на Обском водохранилище. Далее выдвинулись в Казахстан. На границе нас встретили оптимистично настроенные пограничники. Поинтересовались положением моих дел и причиной отсутствия на карте поселка Карасук. Посмеялись, провели беглый осмотр и отпустили. Сразу после границы остановился на озере у поселка Лозовое — это уже традиция.
Итак, решено — едем в Монголию, но маршрут закручиваем в обратную сторону. Если раньше на мотоциклах шли из Братска через Кяхту—Улан-Батор—Хархарин—Хатгал, далее на пароме до Ханха, то теперь двинемся из Иркутска на Монды, ночуем в Ханхе, а потом по льду Хубсугула идем до Хатгала, далее Мурен—Улан-Батор—Кяхта—Улан-Удэ и домой в Иркутск.
Все началось с… Телевизора, когда по местному времени промелькнул сюжет о том, что теперь россияне могут безвизово находиться в Корее порядка 60 суток. Родилась мысль узнать о способах доставки меня и машины до берегов Кореи. И тут в начале мая на глаза мне попадается отчет товарища, который, можно сказать, открыл для большинства автомобилистов возможность поездки в Корею на своем авто.
Организаторами экспедиции выступили Центр внешкольной работы «Ратибор» (www.kamratibor.ru), в сотрудничестве с Камчатской региональной федерацией армспорта при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края (www.kamchatka.gov.ru), администрации Паратунского сельского поселения, управления образования Елизовского муниципального района и компании «Снежный регион» (www.snowregion.ru).
Маршрут Красноярск—Алма-Ата был следующий: Красноярск—Кемерово—Барнаул—Семипалатинск—Аягоз—Талдыкурган—Алма-Ата. Это самая короткая дорога из Красноярска до Алма-Аты.
Когда маршрут нарисовался, то стало понятно, что значительную часть дороги мы пройдем по знаменитому шелковому пути. Но он уже навяз у всех на зубах. Хотелось чего-то оригинального. Мало кто знает, что этой же дорогой везли и китайский чай. Вот наш путь и будет чайным — заодно и продегустируем этот достойный напиток по мере продвижения.
Побывать в Мекке — обязанность любого правоверного, побывать в Манчжурии — святое дело для сибиряка. Для этого, собственно, город и построили. Я долго сопротивлялся естественному инстинкту, но обстоятельства оказались выше.