Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
О чём молчат красные машины. Обзор единственного в мире парка развлечений Ferrari World

О чём молчат красные машины. Обзор единственного в мире парка развлечений Ferrari World

18.02.2011 | 18087 просмотров

Есть ли на земле такие скорости, которые могут напугать двукратного чемпиона мира серии Формула 1? Как ни странно — есть! Наблюдая за выражением лица Фернандо Алонсо в видеоролике во время тестирования аттракциона Formula Rossa в только что открывшемся парке развлечений Ferrari World в Абу Даби, приходишь к выводу, что это не только страшно захватывающе, но и просто страшно! Ведь крохотные тележки, летящие по изогнутым рельсам, развивают самую высокую в мире скорость для таких аттракционов: 240 км/ч!

Договор о намерениях между Ferrari и ALDAR Properties, крупнейшим застройщиком в Арабских Эмиратах, на строительство огромного комплекса на рукотворном острове Yas Island в Абу-Даби, был подписан в конце 2005 года. В проект входило возведение гоночной трассы под Формулу 1, отелей, ресторанов, магазинов и первого в мире тематического парка развлечений имени Ferrari, который в дальнейшем получит название Ferrari World. Любопытно, кстати, что бюджет строительства самого острова составил 36 миллиардов долларов США...

Задача была организовать открытие парка до 2-го проведения на Yas Marina Circuit этапа Формулы 1. Дата была назначена на 27 октября 2010 года, но из-за смерти правителя одного из Эмиратов оно было отложено и состоялось лишь 4 ноября. Но до этапа F1 все равно успели. Почему так торопились? К этому событию приурочили августейший визит: сразу же после гонки в Парк были приглашены знаменитые формулиcты от Ferrari — Fernando Alonso и Felipe Massa. Их водрузили на «американские горки» и отправили в краткое, но впечатляющее путешествие.

Кстати, вот уже дважды в начале текста у нас мелькало словосочетание «самый ... в мире».

Побывав в Эмиратах, мы заметили, что арабы вообще очень любят быть всюду лучшими или первыми, по крайней мере, в размерах, благо возможности позволяют. Так получилось и с парком Ferrari World. Вот несколько цифр:

Ferrari World — самый большой в мире тематический парк развлечений. Это крытый комплекс общей площадью трех уровней в 176 тысяч квадратных метров. Поверх крыши расположен — опять-таки — самый большой в мире логотип Ferrari: 65 метров в длину и площадью в 3 000 квадратных метров.

Однако в данном случае Эмираты стали самыми большими, но не первыми.

Похожий парк развлечений построен на Нюрбургринге. Там тоже есть рестораны, магазины и аттракционы, связанные или названные в честь различных автомобильных брендов. Но на НР организаторы здорово просчитались. С давних пор повелось так, что на Нюрбургринг люди ездят заниматься авто- и мотоспортом, а не развлекаться по барам и бутикам. И вот сейчас из-за долгов, вызванных строительством никому не нужных там «американских горок», возникла угроза реорганизации или даже закрытия самого кольца.

Еще один автобрендовый развлекательный комплекс построен в Мюнхене, но он тоже разительно отличается от Ferrari World. BMW Welt организован скорее как современный музей, рассказывающий про историю марки, нежели как Диснейленд. Там можно купить автомобиль, узнать все про историю автомобилестроения Баварского концерна, но визжать от скорости вам там вряд ли придется.

Здесь же главное — отлично провести время, и не забывать про Ferrari.

На огромной территории расположены аттракционы, кафе, магазины, детские площадки, музейные экспозиции, павильоны, рассказывающие про историю и современность Ferrari, и даже кинотеатр. Все, что здесь продается и выдается, несет на себе логотип марки, даже детские леденцы, не говоря уже о сувенирной продукции.

При входе вы получаете в руки яркую и подробную брошюру с описанием всех аттракционов, магазинов и кафе. Для удобства они разделены цветом. Семейные развлечения — желтый, детские — синий, ну и наиболее опасные — красный.

В детские аттракционы входят «Детский тренировочный лагерь» — обычная игровая территория с машинками и прочими милыми игрушками от Ferrari, Junior GT — практически школа вождения для крох, и Junior Grand Prix — что-то вроде картинга, но на мини-формулах.

Семейные развлечения это возможность заглянуть на завод Ferrari (большая инсталляция, по которой ты едешь в специальном вагончике, а тебе рассказывают, где ты, и что с тобой), продефилировать по почти настоящей, только маленькой Италии на раритетных автомобилях Ferrari 250 California Spyder , посмотреть кино про Энцо Феррари или поучаствовать в викторине на тему F1. Призов там нет, а подсказок сколько угодно — особенно если вы внимательно слушаете то, что перед этим рассказывают с экрана.

Кстати, кино про Энцо Феррари на удивление милое, стилизованное в ретро — про одно из первых ралли на Кубок Сицилии, в котором он участвовал молодым. Так и называется "Coppa di Sicilia", а Энцо предстает этаким слегка демоническим итальянцем, победителем «вопреки всему». Многое, конечно, художественно приукрашено, но в целом исторически верно и информативно.

Из информационно-образовательного — несомненно важна небольшая ретроспектива редких Ferrari. В отдельном павильоне вас ждут несколько удивительных авто. Тут есть F40 и даже F50 — знаменитый болид 1995 года рождения, который до сих пор остается непревзойденным образцом формы и содержания, которую строили гоночные инженеры компании.

Неподалеку от них — винтажные Ferrari 275 GTB/4 (1966 г), Ferrari 166 ММ и Ferrari 212 1951 года, та самая, на которой в свое время была выиграна знаменитая гонка Тарга Флорио, проходившая на протяжении почти 50 лет по дорогам Сицилии. А также красавицы Ferrari 500 Superfast, Superamerica и Testarossa.

Ну и самое интересное — красный сектор.

Под этот цвет подпадает всего 5 аттракционов. Нам не повезло. Мы начали с V12, который завлекательно алел прям рядом со входом. «Побывайте в чреве V12!» — гласил плакат перед пещерой.

Уже выданные нам мокрые дождевики должны были насторожить. Но нет. Воодушевленные открывшейся халявой (журналистов пускают в парк бесплатно при наличии удостоверения и предварительной договоренности с пиар отделом)мы рванули внутрь. Открытые кабинки, в которых наивные посетители передвигаются по чреву двигателя, не стоят на рельсах, как в других местах, а свободно плавают по водным каналам, иногда поднимаясь, а иногда падая с кучей брызг вниз. Нестрашно, но очень мокро. В итоге, выйдя в мокрых джинсах после путешествия, мы некоторое время стыдливо прикрывались руками, чтобы другие люди чего не подумали. Мусульманская страна. Стыдно же...

Еще к красному сектору относятся Scuderia Challengeдва гоночных симулятора в виде Ferrari F1 и Ferrari F430 Challenge, установленных на подвижных платформах, с помощью чего имитируются перегрузки, с возможностью прокатиться по трассе Yas Marina. И хотя на эти симуляторы всегда есть очередь и стоят они дополнительных денег (в переводе примерно 700 рублей) упустить такой шанс было невозможно. Однако удовольствие длится всего 5 минут, которые за рулем такого аппарата пролетают еще быстрее.

G-Force, который напоминает всем знакомую башню с вертикально летающими сидениями, по техническим причинам не работал, что не вызвало особых сожалений, а вот на Fiorano GT Сhallenge мы прокатились: отличные американские горки! И хорошо, что Formula Rossa, та самая на которой катали Alonso и Massa, тоже не работали. Не пришлось собирать волю в кулак или искать причину, по которой я бы не смогла поехать.

Ну и наконец, обязательно стоит зайти в магазин. Какие же развлечения без шопинга? Или хотя бы без «вотчинга» (watching — смотреть). Но выбор тут есть на любой кошелек, иначе бы горе их маркетологам: начиная от конфеток и игрушек, сувениров вроде чашек, магнитиков, карандашиков и заканчивая эксклюзивной одеждой или совсем уж эксклюзивной сувениркой вроде красиво упакованных поршней от знаменитых Ferrari за 500 долларов.

На выходе из Ferrari World нас ожидала опустившаяся на Абу-Даби ночь и невероятные, переливающиеся всеми цветами радуги фонтаны. К огромному куполу парку ведет красивая открытая галерея, вдоль которой расположен бассейн с подсветкой и несколько рядов музыкальных фонтанов. Все это меняет цвет и настроение и видно издалека, еще на подъезде к парку, который работает до 10 вечера.

В общем, даже если вы никогда не ездили на Феррари и не болели за их команду в Королевских Гонках, парк не оставит вас равнодушным. Но ни в коем случае не ходите туда с детьми: заночевать там вас все равно не оставят.

Мария Мельникова
Дром

Комментарии

    
Москва/Люберцы
Сообщений: 1267
красота по итальянски... великая фирма великии машины.
HONDA Accord 2008 white executive.
131
7
Ответить
 
Сообщений: 206
Клааас !
In god we trust
46
3
Ответить
 
City 17
Сообщений: 141
Ferrari - Мечта!!! Мечты сбываются - ГазПром (С)
64
14
Ответить
шаман888
С-С-Супер! Когда-же у меня появится кучка денег, и моя семья оправится в Абу-Даби?
27
8
Ответить
Raoul Duke
Был я там числа 5 января этого года. Парк и впрямь отличнейший, но на еду и сувениры а так же прочую промопродукцию ценник оч. конский. Для примера, в магазине Ferrari, который находится в музее принца Альберта в Монако, все тоже самое примерно в 2-2,5 раза дешевле... хз почему так...
24
1
Ответить
Raoul Duke
Formula Rossa - это реально самый прикольный там аттракцион. Со старта менее чем за 5 секунд тебя разгоняют до 240 км/ч и поднимают вверх на 52 метра... оч захватывающие ощущения... при разгоне уши на затылке в узел завязываются. В общем, непередаваемые очучения!!! Рекомендую!!
36
1
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 788
КРУТО!!!!
Ищи, продавай машину на auto.ru и auto.ngs.ru
7
1
Ответить
     
Хабара
Сообщений: 2788
В общем-то ВСЕ как у людей и для людей!
"Второе место - первое среди неудачников". Айртон Сенна.
Мой отзыв: Toyota Belta 2006
18
2
Ответить
 
Хабаровск
Сообщений: 223
интересно а что сказали бы эти легендарные пилоты формулы покатавшись в наших автобусах или трамваях или метро... особенно когда какойнибудь из видов выходит из строя и образуется мега давка и ты зимой с минус хрен знает скольки в этот душный потный автобус затариваешься тебя прижымают со всех сторон и еще гуляют по твоим токо помытым и почишенным ботинкам а под конец ты проезжаешь свою остановку поскольку в окна ниче не видно а кондуктор гдето непойми где объявляет остановки и его не слышно....
22
7
Ответить
1234509876
Интересно сколько было бы посетителей в ЛАДА парке? Опять бы бабло брали у государства чтобы "выжить"...
а за итальянцев рад очень, для людей сделано, смотреть приятно!
34
3
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 33411
Теперья знаю куда поеду отдыхать))))
Тормоза Brembo на ваш автомобиль.
7
1
Ответить
    
Алматы
Сообщений: 1639
жалко в 2009 году там не было этого парка, а я там был.
Уверенность в движении
Мой отзыв: Subaru Forester 2004
2
3
Ответить
     
Рязань
Сообщений: 115
у меня появилась еще одна мечта))
10
1
Ответить
  
СССР
Сообщений: 15620
Нас и тут неплохо кормят:))))))
А жизнь-то налаживается...)
6
15
Ответить
  
СССР
Сообщений: 15620
Поршня ваще короче некуда((
Где-то кто-то говорил, что ресурс мотора феррари примкрно 60 штук. С такими тарелками ничего удивительного))
А жизнь-то налаживается...)
8
8
Ответить
salvatoreRiina7854
dzintars:
Поршня ваще короче некуда((
Где-то кто-то говорил, что ресурс мотора феррари примкрно 60 штук. С такими тарелками ничего удивительного))
возможно вы не заметили,но снизу была надпись Formula1 1991.это поршни двигателся болида Формулы 1.а на тот год ресурс был не более 350 км.для него ресурс вообще был неважен.главное мощность и другие важные характеристики и самое главное легкость
20
1
Ответить
     
Чита
Сообщений: 82905
Даа классно хочу сгонять этим летом в АБУ ДАБИ
GET BIG OR DIE.
3
5
Ответить
Улан-Удэ
Да все видать под арабами согнулись ради бабоса , сейчас гордость на 2-ом месте
8
14
Ответить
  
PRK-NVKZ-NSK
Сообщений: 9431
хочу туда
The Truth Is Out There
2
1
Ответить
Её моё Маша! Неужели там всего 10к машин стоит?

Незачёт за статью.

Администраторам - давайте введём рейтинг статей!
2
7
Ответить
     
Сообщений: 65
Вот читаю статьи тут и понимаю что жизнь проходит мимо нашей страны... обидно на самом деле. в новостях тупо ничего хорошего не происходит.

разве трудно так сделать жизнь нашему народу получше хоть немного...
6
1
Ответить
MAX_INTRO (komments)
Мало!
Мало фоток!
Текст не передаёт всего масштаба.
12
1
Ответить
  
СССР
Сообщений: 15620
salvatoreRiina7 854:
возможно вы не заметили,но снизу была надпись Formula1 1991.это поршни двигателся болида Формулы 1.а на тот год ресурс был не более 350 км.для него ресурс вообще был неважен.главное мощность и другие важные характеристики и самое главное легкость
Согласен, не заметил)
Только ресурс гражданских ферарей от этого больше не станет...)
А жизнь-то налаживается...)
1
14
Ответить
dzintars:
Согласен, не заметил)
Только ресурс гражданских ферарей от этого больше не станет...)
вот только как раз поршни от гражданских Феррари выглядят совсем иначе.а ресурс зависит от езды.если плавно ездить то они довольно живучи.но так на Феррари редко ездят).
в конце концов если вы можете позволить себе Феррари то вас наверняка не будет волновать его ресурс двигателя поскольку проще будет через пару лет его поменять)
8
1
Ответить
   
Ангарск
Сообщений: 984
Коплю деньги на поездку!!!
3
1
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2086
не передать словами...
3
1
Ответить
  
СССР
Сообщений: 15620
salvatoreRiina7 854:
вот только как раз поршни от гражданских Феррари выглядят совсем иначе.а ресурс зависит от езды.если плавно ездить то они довольно живучи.но так на Феррари редко ездят).в конце концов если вы можете позволить себе Феррари то вас наверняка не будет волновать его ресурс двигателя поскольку проще будет через пару лет его поменять)
Все верно, как бы так оно и есть. Феррари не для булочной, и с картонным мотором проканает)
Разве что понятия "феррари" и "плавная езда" слегка диссонируют на слух))))))
А жизнь-то налаживается...)
3
7
Ответить
Мало фоток. Такое ощущение что просто бегло пробежались. Был там как раз через пару дней после открытия, да интетресно, но одного раза достаточно. Много понтов и пафоса а хороших аттракционов всего парочку.
Кстати, самые быстрые американские горки это конечно круто что 240 кмч, но всего это удовольствие длится меньше минуты.
4
1
Ответить
яя77
круто
4
 
Ответить
   
Свободный
Сообщений: 22517
Дааа туда бы попасть...
Экскаватор~Кран-Манипулятор~Эвакуатор~Грузоперевозки
Levin~Fielder~Ranger~PC30UU
4
 
Ответить
   
Melbourne, Victoria, Australia
Сообщений: 853
Street Storm:
Даа классно хочу сгонять этим летом в АБУ ДАБИ
ижжайте лучше зимой. тут летом +45 а еще в этом году и Рамадан летом.
2
2
Ответить
    
Чита
Сообщений: 1617
Красота конечно
Мой отзыв: Toyota Vista 1992
4
 
Ответить
Хулио Джи
Valvola в переводе с итальянского означаеть «клапан».
5
 
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 4295
А я там уже был )))
Кто собираеццо в Эмиратесы - стоит изучить правила - там всё жОска, особенно в рамадан...
Спиртное + разнузданное поведение могут покараться неиллюзорно.
Заслуженный Папко всенародной игры Травиан...
2
 
Ответить
nemchik90
Горно-Алтайск
ferrari F40 просто секас...
5
1
Ответить
  
Сообщений: 9048
Почему у нас такого нету? Нефти у нас не меньше чем у арабов, а живем гораздо хуже. Может руки за казнокрадство пора рубить начать, как у них.
4
 
Ответить
DRIFT/777
Все знаю историю Ламборгини???И как эта компания появилась?Её создал фермер, после того как ген.Директор компании Ферари(Енцо) ему нахомил из-за того,что фермер сказал что коробка тугая.Я считаю что фермер и досихпор делают машины лудше чем Ferrari.
P.S.Моё личное мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
8
6
Ответить
melkiy090
Владивосток
конечно там красота, мы там накатались до чёртиков.
ездили на гран F1 при и на открытие парка FERRARI
довольны остались с полна
2
1
Ответить
melkiy090
Владивосток
melkiy090:
конечно там красота, мы там накатались до чёртиков.
ездили на гран при F1 и на открытие парка FERRARI
довольны остались с полна
2
1
Ответить
  
СССР
Сообщений: 15620
DRIFT/777:
Все знаю историю Ламборгини???И как эта компания появилась?Её создал фермер, после того как ген.Директор компании Ферари(Енцо) ему нахомил из-за того,что фермер сказал что коробка тугая.Я считаю что фермер и досихпор делают машины лудше чем Ferrari.P.S.Моё личное мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
На сцепление товарищ жаловался, Но Энцо послал его на два квартала дальше))
А жизнь-то налаживается...)
1
 
Ответить
     
HONDAdromBANDA
Сообщений: 84457
Маша Маладец!
QUE PASA
Мой отзыв: Honda Inspire 1998
1
 
Ответить
     
Владивосток
Сообщений: 2172
в августе поеду в Дубаю и туда обязательно загляну!!!!!
Кто там был подскажите, билеты без бронирования продаются? И фотографировать можно внутри???
T. Harrier Hybrid
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!