Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Golf

Тест-драйвы и статьи о Volkswagen Golf

 
Существует такой стереотип — дескать, бюргеры всегда отличались скупостью. Если деньги имелись, но можно было сэкономить, делали именно это. А понты и разные украшательства применительно к автомобилю — это от лукавого. Как бы не так! Начиная как минимум с 70-х в Европе, и в частности в Германии, уже зародилась инфраструктура тюнинга, часто предлагавшая голимую «бижутерию», никак не влиявшую на технические характеристики. Да и сами заводы имели некий опциональный набор. В нашем случае это касается основной отличительной черты Гольфа второго поколения — дополнительных фар, врезанных в фальшрадиаторную решетку. Примечательно, что в нашем случае обладать таковыми пожелала женщина 65 лет.
Помните детскую загадку про «А» и «В», которые сидели на трубе? Когда-то на «трубе» хэтчбеков гольф-класса сидело гораздо больше букв. А нынче и вправду остались лишь «А» и «В» — европейский бестселлер Volkswagen Golf и локализованный в Калининграде Kia Ceed.
Очевидно, что автомобиль в кузове хэтчбек покупатели выбирают все меньше. Ну а число тех, кто желает стать обладателем «горячих» версий, и вовсе стремится к нулю. Но на российском рынке в этом году появились две настолько яркие новинки — Mini Cooper JCW и Volkswagen Golf GTI, что мы не смогли пройти мимо.
Volkswagen Golf — признанный король класса имени себя самого. Но ведь короли, как известно, отличаются капризами и неимоверными требованиями по любому поводу. Проверяем, так ли это, на примере хэтчбека Golf V 2008 года выпуска с пробегом в 191 000 км.
Так уж вышло, что за последний год на рынок России вышли сразу три автомобиля гольф-класса от концерна VAG с различными типами кузова: Audi A3 — седан, Skoda Octavia — лифтбек и, собственно, Volkswagen Golf — классический «хэтч». Мы не смогли пройти мимо уникальной возможности свести их вместе.
По данным аналитиков, в прошлом году средний срок владения новым автомобилем в России составил 75 месяцев (6,3 года). Подержанные машины меняют, как правило, в течение первых четырех лет. Обе величины растут и продолжат расти — сами знаете почему. Но 17 лет с одной машиной, а именно столько не расстается хозяин с Volkswagen Golf III, кажется, уже перебор. Или это просто любовь?
У российских дилеров скоро появится Volkswagen Golf 8-го поколения. В России эта модель не претендует на массовость, поэтому фольксвагеновцы решили продвигать ее как нечто особенное: к нам будут поставлять исключительно дорогие версии. На выбор предложат 150-сильную модификацию в топовой комплектации и 245-сильный Golf GTI. Последний мы ждем особенно, ведь на российском рынке практически не осталось быстрых хэтчбеков гольф-класса. Впрочем, наши коллеги из британского издания Autocar уже успели опробовать новинку и утверждают, что легендарный дух GTI отчасти улетучился. Дром публикует перевод их тест-драйва, к которому мы добавили свои комментарии о том, какие еще хот-хэтчи сейчас можно купить в России.
Российский авторынок сильно «сдулся» за последние годы по количеству предлагаемых моделей. Особенно сильно пострадал сегмент обычных хэтчбеков гольф-класса — среди непремиальных марок такие продают теперь только Kia, Mazda и Volkswagen. Все они — новая «трешка», Ceed, а также «ветеран» Golf — в сегодняшнем тесте Drom.ru.
Автомобильные пристрастия что чужая душа — потемки. Мы едем с ним в его машине, и он рассказывает. Мол, в семье есть новый кроссовер Audi, а я как-то прикипел к этому. Покупал — продавал, и так дважды. Потом опять случайно увидел, приобрел, довел до ума и эксплуатирую ежедневно. Сама по себе тяга к «автостаричкам», конечно же, вполне объяснима. Но чтобы на каждый день… А ведь я поддерживаю, уважаю и даже в чем-то завидую! Считается, что автомобили из 80-х, в отличие от их потомков из 90-х, сильно не дотягивают до современных. Дело, конечно, не в электронике и мультимедиа — в общем удобстве управления и эксплуатации. Но сажусь за руль — и можно ездить! Не исключено, потому что подо мной легенда, Volkswagen Golf второго поколения.
«Ты че — неформал?!». В перестроечные времена неформалами называли всех, кто не укладывался видом либо поведением в привычные рамки. Для «рокеров», «металлистов», и просто молодежи, живущей на своей волне, вопрос, поставленный ребром, как правило, означал одно — будут бить! В автомобильном мире тоже есть свои неформалы. Кабриолеты, купе… и хэтчбеки гольф-класса, которых в темной России «мочат» банды кроссоверов и седанов. Из прежнего рассадника «пятидверок» в продаже осталось меньше десятка моделей. Мы выбрали для теста три — Volkswagen Golf, Mazda 3 и обновленный DS 4.