Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Acura RDX 2007

Акура РДХ 2007 — отзыв владельца

, Челябинск
5118
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
52
голоса
4.8
5 — 43 пятёрки!
Год выпуска: 2007
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 10
Двигатель: 9
Название: Technology
Цвет кузова: Серый
Цвет салона: Бежевый
Ходовая часть: SH awd
Двигатель: 2,3 турбо 240 л.с.
Супербезопасная.
           Всем доброго времени суток. К машине этой отношение особенное теперь и таким останется навсегда, но постараюсь быть объективным. Проездив 5 лет на отлично сохранившемся 124-м мерсе (Е класс 111-й мотор, кто в теме, поймет), решил сменить авто на полноприводное и повыше (поездки на природу круглый год). Авто оказалось немного не тем, что искал, но знал о них,  и когда подвернулся "живой" вариант забрал не раздумывая и не заморачиваясь о редкости, малоизвестности  марки и т.п. О выборе не пожалел ни 1 раза за год владения и 18 тыс. пробега.
          При покупке сделал всё что нашли официалы Хонда, плюс летняя резина, плюс диски, чтоб было 2 комплекта колес (родные диски б/у живые найти нереально, новые - цена космос). Диски ни с одной из Хонд не походят, но идеально подходят от Мазд СХ-7, 9. Нашел такой комплект за дружеские деньги, заказал датчики давления в шинах (они идут Хонда) и вуаля! - 2-й комплект колес готов, машина обслужена полностью. О стоимости ремонтов и обслуживания сказать особо нечего, за год, кроме масел не менялось абсолютно ничего. Чувствительна к бензину, несколько раз при заправке на неизвестных АЗС и ,кстати, Газпроме, выбрасывала ошибку двиг-ля, после заправки, где всегда, ошибку стирал, чек гас. Бенз не ниже 95-го!! Точно. Это именно тот случай когда "Кроилово приводит к попадалову". Офф. диллеры отдельная история, но об их профессионалиме сказано много и везде, чуть не пострадал и я, но обошлось, останавливаться не буду, хорошо, перестраховался потом, перепроверил у своего толкового диагноста. Поставил усил. защиту двиг-ля от ЦРВ, подходит отлично, но нужно просверливать 2 отверстия в защите (штатные не совпадают).
           Внешний вид оценивать особого смысла нет (сколько людей, столько и мнений) по мне - на четверку. Внутри всё отлично, удобно, понятно, комфортно. Приборка читается и выглядит - супер, поконкурирует со многоими на дорогущих авто.
Огромный бокс между сидениями - песня, болезнь только, изнашивается его  обшивка из кожзама, у меня этого не было, салон был отличный. Кожа на сиденьях супер (боковины кач-венный кожзам). Багажник самое то, не огромный и не маленький, доводилось спать сложив задние сидения, там не совсем ровный пол, по постелив подвернувшийся тулуп - ок.
          Тормоза многие считают слабыми на них, не сказал бы (если свежие диски и колодки), не самые цепкие, но более-менее. Ближний свет слаб - это единственное, что не понравилось, но так и не озадачился его доведением.
         Перед покупкой читал, что она из самых лучших по безопасности среди вообще всех авто этого класса, запомнил, но тогда ещё не знал, насколько важно, если это так. Теперь это решающее, при выборе всех след. машин и всем этого советую.
Пусть будет старее авто, если не дотягивать по деньгам, но никаких новых поделок из фольги.
        Конец истории стал трагичным для авто и, но не  для водителя (меня); в горах, в дождь водитель фуры не смог остановиться... Снёс 3 авто, я стоял вторым, выбросило на встречку, фура в лоб... Сильный ушиб груд. клетки, растяжения, всё.. От авто не осталось ничего, заднее правое колесо под междверной стойкой, днище справа оторвалось от порога, она как попавшая под пресс, все в шоке, что я смог выбраться из неё. Низкий поклон её конструкторам..
Ощущение такое, что если удары насмерть, сначала уходит в расход заднее сидение (еслибы там кто-то был- была бы каша), потом пассажирское, потом водительское, впрочем, возможно это немного субективно.
         Как-то смотрел фильм ВВС  о бойцовом псе - аргентинском доге, теперь он герой Аргентины, жил он в деревне как дворовый пес, его хозяйка - девчонка, с подругой пошли в лес, что начинается почти сразу за деревней, полезли на дерево, огромное такое, много веток, на нем растут плоды какие-то, пес крутился по близости, увлеклись, поднимают голову, на ними на ветках - пантера. Они в крик, спрыгивать, пантера на них, отец услышал побежал, но шансов успеть не было и пес сцепился с ней, шансов особо не было и у него, вся морда разорвана его в клочья, но он ее загрыз. Акура эта сделала что-то подобное, но не выжила сама...
          
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

    
Оренбург
Сообщений: 34185
фото бы
3
 
Ответить
    
Миасс
Сообщений: 1381
хорошо, что так!
Мой отзыв: Toyota Wish 2003
1
 
Ответить
   
41регион
Сообщений: 27
Главное сам живой, а машине спасибо( точнее конструкторам).Сам не так давно попал в лобовое на winstorm, таже шевроле каптива, все выжили,ехал с семьей. Машина в хлам но мы почти без последствий, теперь при выборе авто на безопасность особое внимание.Удачи!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Acura RDX 2007 в России