Всем доброго времени суток! вот и я решил написать свой отзыв об этом авто, которым владею
по сей день уже на протяжении двух лет, а заразил меня этой моделью мой товарищ, который так
же ездит на ней по сей день, поэтому мук с выбором не было. копил денежку, ездил на цивике
шестого поколения хэтче, мечтая пересесть на свою мечту) хотел именно автомат. и искал его.
что прельстило в этой машине так это внешний вид кузов от хонды DC5 на мой взгляд просто
супер, надежный авто, премиум класса с хорошим и стильным салоном для авто своих
лет(перфорируемые кожаные ковши) в штате идет люк, круиз, климат, на "тайпесах" хорошая
музыка с челенджером на 6 дисков сабом и усилком в запаске... В общем молодежное авто.
Выбирал его не долго, предложений на момент покупки было не много, как в общем и всегда по
этой модели в районе 12-13 штук, 50% отпало сразу из-за "мешалки", разница между этими авто
серьезная, двиг один и тот же К20 двухлитровый, честный без турбины на втеке, но модификации
различаются за счет валов и прочего на автомате 162 лошадки, на ручке 203, это если брать
RSX если рассматривать ИНТЕГРУ(полный аналог RSX, только хонда с прулём), то лошадок
побольше, она же японка, а на внутренний рынок они делают самолеты на рекарах и тд тп... на
данный момент речь идет об акуре, и я сейчас не буду отклоняться от курса) Смотрел на машину
2005гв, стояла в районе 500тр на тот момент, по состоянию все гуд, но стояла в салоне, это
слегка насторожило, как правило туда выставляют авто которые не могут продать, за редким
исключением когда покупают в трейд ин в срочном порядке. В общем нацелен был на нее,
приготовил денежки, продал свой цивик(кстати оч выгодно продал, и тачка тоже без проблемная
была) и тут для очисти совести решил съездить посмотреть более бюджетный вариант, что бы
точно понимать за что я переплачиваю(кроме года, поскольку пробеги были примерно
одинаковыми) Машина была 2002г с пробегом 96000 миль, предыдущий хозяин провел большое ТО,
новые спортивные стойки BC Racing(имеют 30 режимов регулировки, но про них позже),ремни,
масло в коробке и движке, подушку двигателя, фильтра. Состояние было сел и поехал, салон в
отличном состоянии, на момент покупки были крашенные детали, но найти восьмилетнею машину в
родной краске в регионе Москва мне кажется нереально, ну были потертости, ну а что
поделаешь?! если не было ничего серьезного, а притерли дверь с крылом к примеру, разве это
криминал?
Машина была клубная с РЕДЛАЙНЕРСОВ, вообще такого плана машины брать не страшно, вот к
примеру кто хёндай солярисы покупает?! да все, от мала до велика и разного пола, я конечно
ничего не хочу сказать и дискриминировать девушек и женщин, но ухаживать за авто не все
умеют, и это факт! а когда покупаешь клубную тачку, такую как правило не берет человек не
понимающий в машинах, и уход соответственный! В общем купил я эту машину! был 3 владельцем в
птс, для машины этих лет что тоже не считаю за криминал.
Первые впечатления после цивика что это самолет, ухожу со светофоров первым, двигатель
набирает плавно если не жать в пол, то примерно как средне статистический двухлитровый, но
все же чуть быстрее, за счет массы авто, она кстати 1200кг примерно(если сравнивать с
двухлитровым десятым лансером, и джеттой 1.8 турбо, на чем я тоже ездил), но если нажать в
пол, то включается втек, это открываются дополнительные клапана, вот тут вот машина получает
не хилый пинок и едет очень и очень бодро, и спокойно уедет от тех машин которые я вам
перечислил как пример, рулится офигенно, за счет спортивной подвески(не штатной) можно
настроить под себя, я сделал помягче, все стыки проплывает, для города то что надо! багажник
для данного авто просто огромный(в багажник влезает лодка 320 с транцем, лодочный мотор, 10
литров топлива для него, вещи, шашлык 3кг, угли, рыболовные снасти, безалкогольные напитки
10 литров, ящик пива, еще куча мелочевки и 4 человека в салоне. лично проверял), а за счет
складных сидений задних, получается нереально большое место(слышал даже диван из икеи влез),
сзади пассажирам сидеть достаточно комфортно, пролазить конечно не очень удобно, но места
хватает, опять же ориентируемся на класс авто, само собой если рассматривать BMW 750L, то не
так удобно, а если сравнивать с матисам или селикой, то просто в разы лучше! удобные сидушки
с боковой поддержкой, подстаканники, ниши все на своих местах, материалы отделки хорошего
уровня, и это в машине 2002г.в. По трассе едет уверенно, М4 дон меньше 150 не ехал, на обгон
так 180, запас в педали остается приличный, и это приятно! максимум ездил 200кмч на ней,
больше не рискнул) но это на хорошей дороге, на плохой стараюсь быстро не ездить, все таки
не полный привод. климат работает отлично, правда бенза жрет больше в районе 14 литров
расход получается, в городском режиме 10-12, трасса 9 если тошнить 110-120, если тапку жмешь
то вся 15 вылетает. Из допов установил на тачку, мафон 2 дина+камера заднего вида(10тр),
оригинальный Обвес(юбки, пороги, спойлер) в круг от "тайпера"(спортивная модификация кузова
ДС5)(с покраской около 30тр), катбэе(10тр), противотуманки(3тр), нулевик + на машине уже
установлены были стойки спортивные в круг и распорочка. Вообще эта модель легко поддается
тюнингу, хотел еще капотик карбоновый установить, даже прикупил, но затем продал товарищу в
связи с тем что в скором времени придется расстаться с машиной, куча разных ништячков
имеется по разному прайсу, можно новое, можно БУ, автоматически при покупке данной машины
надо регистрироваться на редлайнерсе, там сидят все люди которые имеют дс5, продают, меняют,
покупают, запчаститюнингдельные советы по данной модели, много крупных продавцов из других
городов, которым не стремно отправлять деньги, ждать запчасть приходится неделю.
За владения мной авто за 2 года из поломок были только опорники, и то поскольку подвеска не
родная, думаю был с дефектом один опорник, поменял в паре, обошлось с работой в районе 6тр,
накатал за эти 2 года порядка 25т.км, езжу каждый день, но от работы до дома 9км, поэтому
автоматически 15 дней в месяц суточный пробег не превышает 18км на данный момент 110000 миль
пробег, за эти 2 года не подводила ни разу, работает безотказно! очень жалко но с авто буду
расставаться, подкопил денег хочется попробовать полный привод и другой класс авто, а 2
авто не потяну да и не зачем оно мне.по расходникам щас напишу что менялось и по какому
прайсу, к примеру последнее ТО: масло только оригинал в районе 300рублей литр, колодки
оригинал зад в районе 2300, тормозные диски зад оригинал в районе 9тр комплект, свечи
иридивые 2600 комплект,фильтр салонный неоригинал 600, масляный 300, воздушный 800, чистка
инжектора и тд и тп не перечисляю! менял все сам!очень дорого машину бить, я бы даже сказал
крайне, попал в дтп, крыло, фара под замену, бампер в покрас, так вот все стоит космос,
не оригинальных запчастей НЕТ, на разборках их нет, только на редлайнерсе) если брать новое
то капот 22, бампер 20, крыло 15, фара 8, решетка радиатора 5, очень дорого(это я так
узнавал сколько деталюхи стоят) + работа, по ОСАГО платят копье, раза в 3-4 меньше реальной
стоимости деталей и работы, тут я тоже вышел из положения, и сделал каску в интаче
угон+ущерб(есть такая опция я не виноват) вот с ней и франшизой в 5тр, каска обошлась 25тр,
считаю за свое спокойствие норм прайс! Машиной очень доволен, думаю за эти бабки будет куда
интереснее чем рено логан или пежо, на дороге привлекает внимание понимающих автомобилистов,
на заправках-заправщикам тоже очень забавно рассказывать что вышел новый чери амулет купе))
Я очень доволен этим авто. Плюсы и минусы ищите сами из выше прочитанного, для каждого они
свои! Отзыв писал в первый раз, прошу не кидаться тухлыми помидорами, за орфографию не отвечаю! фотки позже