Всем доброго времени суток!
Долго собирался написать личный отзыв про свой автомобиль, которые эксплуатирую уже больше 4 месяцев. Покупал в Москве, у официалов, намеренно искал классический седан, ибо до этого проездил 2 года на купэшке Audi A3 и 3 года на кроссовере Q5. Машины мне нравились, но они все же, если так можно выразиться, компромиссные. В купэ надо постоянно отодвигать сидения, чтобы пропустить на задний ряд пассажиров, а в кроссовере сидишь как на табуретке – высокая посадка, короткая база, все равно кренится, чтобы кто не говорил. Короче говоря, решил пересесть на классическую машину – 4 двери, сидишь низко, удобно. А насчет сугробов и бардюров не переживаю, просто более аккуратен и внимателен.
Теперь о машине. Acura TLX с 4-цилиндровым мотором 208 лошадей и 8-ступенчатым роботом (тут еще есть гидротрансформатор, чтобы убрать рывки). Что могу сказать? Крайне интересный автомобиль. Коробка не тупая, стреляет передачи быстро и четко, толчков и правда минимум по сравнению с ваговскими коробками. Мощности вполне достаточно, еще раз подчеркну, не с избытком, а именно достаточно. Как по спокойной езде по городу на скорости 60-80 км/ч, так и по трассе. Лично я выбираю режим эко или Нормал по трассе, едешь спокойно, руль в меру легкий, расход примерно 7-8 литров, а для обгонов перевожу в режим Спорт+, двигатель держит высокие обороты, соответсвенно тяги для обгона хватает за глаза. А вот по городу езжу в режиме Спорт, в Эко и Нормал, руль чересчур легкий приходится все время подруливать. А вот в Спорте руль отличный, по ощущениям как на Ауди, да и машина становится очень податливой и резвой.
Еще из интересного: подруливающая подвеска… скажу честно, очень юркая машина, приятно на ней резко перестроиться, резко войти в поворот или быстро развернуться. То есть в плане драйва достойная альтернатива немцам.
Немного о минусах, чтобы никто не подумал, что я только нахваливаю. Есть у меня претензии к салону, раз уж мы говорим о премиум сегменте. Начну с заднего ряда. Спинка задних сидений не регулируется, если можно было ее чуть откинуть назад, было бы гораздо лучше. Плюс к этому в подлокотнике место для подстаканников без крышки, что немного расстраивает. Насчет пространства сзади не смущен, ибо чаще всего вожу с собой максимум двоих пассажиров. Он в принципе (один спереди, другой сзади) вполне неплохо умещаются.
И самый главный, по моему мнению минус, багажник без электропривода. Не страшно, но его наличие было бы весьма кстати здесь.
Далее перейдем к плюсам. Подвеска – никаких нареканий, упругая и комфортная. Шумоизоляция достойная, конечно, арки можно дополнительно зашумить, но я пока особого смысла не вижу.
Мультимедия здесь исчерпавающая, читает все форматы, есть навигация с отображением пробок через радио-каналы, можно подключить телефон по блютузу. Экрана здесь два, на одном обычно переключаю музыку/радио, другой использую для навигации.
Здесь также установлен подогрев всех сидений. Еще есть электронный ручник (вещи незаменимая в пробках или пока ждешь на светофоре), нажал кнопку машина стоит как вкопанная, потихоньку прикоснулся к педали газа, система автоматически отключилась, и ты можешь спокойно двигаться дальше.
Еще три интересные и, по моему мнению, полезные функции. Первая это мониторинг мертвых зон (не надо лишний раз крутить головой, высматривать машины в зеркало. Все просто – горит лампочка – не перестраивайся, не горит – перестраивайся). Вторая – система слежения за разметкой (бывает едешь после работы или поздно вечером возращаешься с дачи, например, или из гостей и начинаешь немного залипать. Машина предупредит, что ты выехал за разметку. Удобная штука, держу ее постоянно включенной). И третья тоже у меня в фаворе, она предупреждает о возможном столкновении. Не знаю правда или нет, может быть мне просто показалось, но она анализирует ситуацию впереди в целом, то есть не именно машину, которая передо мной едет, а, например, через 2-3 машины впереди. На маршрутном компьютере начинает мигать красный индикатор и дает понять, что надо обратить внимание на дистанцию.
И напоследок об ощущениях за водительским сидение (наверное, надо было начать именно с этого). Кресло удобное, подстроить под себя легко, опускается довольно низко, головой потолок не цепляешь (мой рост 187 см). Руль приятный на ощупь, шкала приборов имеет классический вид с белой подсветкой. Говоря в целом, все здесь под рукой, материалы приятные как глазу, так и на ощупь.
Буду заканчивать свой рассказ. Попытался сразу охватить все, надеюсь, что получилось.
Спасибо за внимание
Артём