Ну развели тут политические споры... Зачем? Сайт про машины. Я так скажу, политика государства РФ, как и любого другого государства, настраивает людей неуважать другие нации и народы, пусть и не прямым текстом, но мозги нам всем промывают через СМИ. Рядовому американцу дела нет до других стран. Вообще. Его интересует что творится у него в штате, а потом уже что творится в его стране. Весь остальной мир им вообще не интересен. И люди то они неплохие, приветливые, такие же как мы в основном. Хамства на дорогах, в магазинах или где то еще я тут не встречаю. А на родине - это обычное дело. Иногда даже как то не хватает этого :)
Про машину. Еще из отличий от аккорда на этой горит дальний в полнакала постоянно, пока не включишь фары. Типа дневные ходовые огни. Есть автосвет. При включении фар еще горят поворотники (желтым). Есть спутниковое радио, с абонентской платой от $10 в месяц. Качество лучше чем ФМ помех не бывает вообще, но хуже чем CD. Рестайла как на европейском аккорде тут не было. В 2012 году выпустили special edition комплектацию и продолжали продавать базовую и максимальную без изменений с 2009 до 2014 года. Датчика дождя в моей нет, кто то спрашивал. Блютуз есть, но пятый айфон его так и не смог к нему приконнектить, разбираться не стал, без надобности. Еще диски. У этой с завода идут 17е, на тайп С 18е.
Еще бывают такие с двигателем 3,5 v6, тот же самый мотор что ставят на Пилоты. Очень бы такой хотелось, но в продаже очень редко встречаются.
Еще раз проверил сегодня масло - уровень ни на миллиметр не упал.
Купил еще средство для устранения мелких царапинок. Никакой магии конечно не случилось, но легкие царапинки на лаке убирает бесследно. Сколы от камней - уже нет.