Отзыв автовладельца Alfa Romeo 145 1999

5 — 161 пятёрка!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2019
Мой дебют на Дроме если что )))

Итальянские авто.. Как много в этом слове, словах... И обожание, и таинственность, куча стереотипов, ненависть, боязнь, удовольствие от вождения, отборный мат и неподдельный интерес окружающих. Год выпуска не имеет значения, факт. Только состояние и вообще на мой взгляд Альфы вне времени!

Как дойти до состояния альфиста? Да у кого как. У меня вышло, что годика три назад дал мне знакомый прохватить на его Альфе 156 2.0, ну и тогда я понял, что и раньше то питал нежные чувства к итальянкам, ну а теперь точно - Хоооочу! Хочу Альфу! Пролетело время, потрепало по жизни. Даже автостопом в Иран путешествовал, и из Владивостока через всю страну на машине с другом проехали ))) Но потом все устаканилось.. Зрела мысль - хочу или байк (чоппер типа Хонды Шадоу) либо авто, но такое что бы не как у всех и с душой... А денег то один фиг нет ((( Но как грицо главное хотеть , а там видно будет, решим проблемы по мере их поступления))

Итак, у себя в Новороссийске, я как то заметил эту красотку красную с девушкой за рулем, промчалась...
Ну заметил, запомнил. Вспомнил, что хочу Альфу, и даже в тот день напился пенного , дабы заглушить боль от того, что без колес. Проходит с месяц, во время просмотра случайных авто на одном из сайтов по продаже, я вижу ЕЁ ! Ебушкиворобушки! Она , та самая, на черных колесах , алая! Интересное содержание объявления, видно что хозяйка и разбирается в авто и любит крепко))
Звоню, вопрошаю, мол че да как, хочу Альфу, денег нет, но через неделю будут. А мне в ответ , да все норм, я в отъезде , вернусь , можете посмотреть. Ну супер, думаю судьба! Неделю на нервах, в ожидании встречи. Увиделись, смотрины прям у моря назначили. Вид Альфы портили только жигулевские серебристо-ржавые колеса на шипованной резине R14. В машинах разбираюсь, пол жизни в автобизнесе, да и сейчас в этой сфере работаю. Но как я делал осмотр Альфы? Да никак)) Ну завели, посидел за рулем, посмотрел на двиг, и немного под днище. А мне пофигу было, я уже знал что её возьму)) Даже торговаться не стал. Короче договорились, что хозяйке нужно время (уехать куда то) вернется и оформляем!
НО! Но , я ведь покупал Альфу, итальянскую машину и не могло всё идти как по маслу... Короче. нарисовались какие то покупатели из Питера, и предложили хозяйке на 10 тыс. больше, мол вылетаем забираем тачку, не торгуемся. Ну что делать? Я сказал ей, что отдав её в Питер она там точно сгниет скоро, а тут море, тепло, пусть останется здесь , а 10 тыщ сверху и я дам ))) Вот так купил редкую Альфу, которую фиг продашь иной раз быстро, а я так еще дороже, чем изначально был прайс купил )))

Еще неделю я ждал, пока наконец то сяду за руль своей Альфы...
Морозным и ветреным  мартовским днем это свершилось!
Какие первые впечатления? Да огонь! За рулем удобно, сиденья супер, обзорность класс, качество салона, дизайн все круто, а уж если учесть что Альфе 20 лет. А как она едет!! Мотор песня, твин мать его спарк и изменяемые фазы, каналья! 1.4 а эмоции дает как хорошая двушка или что турбовое)))
Что вам еще рассказать? О потребительских качествах Альфы 145? А смысл, оно надо? ))
Можете стебаца, но у этой Альфы и других есть аура, а может я уже конченный и пораженный альфа вирусом , носитель тут описываю всё, но запомните, Альфу просто так , как авто поджопный не покупают и не надо, это другое. Да при обслуге , даже по мелочи, я понял, что конструкторы Alfa Romeo прежде всего думали об инженерии, а уже потом о легком доступе к примеру куда то ))) Зато всё изящно, технологично и эффективно же!

О грустном,  и коротко :
- варить днище (я в шоке от того как в МСК и области может гнить железо)
- переборка подвески всей ( дабы ехала еще лучше и как положено)
- перекрас кузова ( красота нужна первозданная)
- ну и мелочевка ))) типа конского расхода 95 бензина

Так что поменяв масло и фильтры, поставив качественную резину и красивые диски, моя Альфа пробежала уже 3000 км после покупки, в том числе дальняк был, ни где не подвела, и успела дважды побывать в роли тягача , таскал Субаря wrx и 2106. Ну суппорт тормозной задний подклинило на трассе, сожрал колодку и перегрел немного ступичный подшипник.
Запчасти частично куплены, что то в заказе, что то в корзине, все по финансовым возможностям. Думал хоть бухать пиво перестану, и на бенз лучше, а н нет )) Шучу ))
В планах Альфу преобразить, колхоза и тюнинга не будет. Да я вложу еще одну стоимость в нее, и даже наверное мотор поставлю на 2.0 литра . И будет прекрасная итальянка в редком кузове шутинг-брейк (см.википедию), это не просто банальный хэтч)))
Доступ к качественным запчастям и всему чего надо по оптовым ценам у меня есть ))  А сказки про проблемы с запчастями на итальянцев и прочим, оставьте дядькам, что в 90-е боялись любой иномарки, и в акппп веретенку лили )) Хотя не скорою на моем сервисе нашей компании мне сказали "Альфа?? Ну на куй! Мы их не обслуживаем ! "   так, да )))

Всем спасибо кто прочитал !
Всем добра и здоровья!
p.s
по хэштегу #alfaromeoblacksea в инсте найдете красотку и группу

И так сразу!

всем кто думает что это ломучее редкое итальянское старое гавно .... Сасамба)))

За это время Альфа не подвела ни разу!

Ездила на дальняк не раз. 1000+ км. Таскала на буксире Субаря и Жигуля))

Заклинило суппорт левый задний, подогрел из за этого подшипник ступичный и почти сожрал колодки.

Исправлено в гараже, снял разобрал, смазал. ОК.

Перебрана задняя подвеска, ремкомплекты рычагов, 3500 запчасти.

И колеса не стоят домиком.

Пал жертвой датчик абс слева сзади, отломал его (((

А потом до кучи прохудилась трубка тормозная к этому колесу....

за альфу только 5.

Отличный отзыв
сочувствующий

Всё впереди))
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
1011901
Дааа, итальяны именно такие!
Культур-мультур, панимаешь. Ибо у когото был опыт строить аквидуки, в то время когда некоторые были еще варварами. И рисовать они всгда умели, причем не только машинки для себя, (привет и фв, и мб...)почему Альфа и кажется вне времени.
Alister73
Красава...редкая птица...держи 5!!!
Вещь)

Сочи
Альфа Ромео это не просто машина, это целая религия. Машина для фанатов.
15282016
Смоленск
альфа джульета,опель адам,ситроен дс-3.тот случай-когда красота и практика не совместимы.

Поребрик Сити
Ваш любимый ниссан в это время делал душную примеру и альмеру. А как они ехали все знают. Просто ехали не более. Ну еще санни был.
У меня во дворе в Питере у соседа стоит 145 на 5д 1.8 тспарк. Пробег 300 тысяч. Кузов сгнил по низу но двига и коробка на твердую 4. Кузов да... Но это Питер. Тут пластик гниёт.
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.

При покупке автора развели по старой схеме
Девушка молодец, ловко варила ржавое московское ведро
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Ивановка
Какие Ваши доказательства? Альфа всегда была топовой тачкой. И ни разу не попса. Такая на 2 литра тспарк едет хорошо 200+. Для маленькой тачки 94 года это бомбезно. Ваш любимый ниссан в это время делал...
Очень даже нормальная была Примера как современник этого ведра.
Атмодвушка на 180 сил версия имелась.
Время Цукубе 1:13:19
Есть там и Альфа, правда более новая, 156GTA на 250 сил, время 1:12:90
Не сфиг далеко уехала учитывая разницу в мощности и поколениях.
Примечательно, что был ещё душный Пульсар, который ехал быстрее этой Альфы на секунду: 1:11:89
Крутость альфа вёдер это маркетинг производителя, не более, обычные сырые ходовые макеты автомобилей от макаронников
Иван Иванов
Етить! 20-ти летнюю машину купить на последние деньги, да еще с таким аппетитом,только 5!

Эстетика? Где она?

Поребрик Сити
H22A RED TOP
Очень даже нормальная была Примера как современник этого ведра. Атмодвушка на 180 сил версия имелась. Время Цукубе 1:13:19 Есть там и Альфа, правда более новая, 156GTA на 250 сил, время 1:12:90 Не...
Просто интересно с каких пор у япов атмодвушка на 180 сил стала обычным семейным мелким авто. Я не спорю что у япов в 90е были шикарные машины. Я наоборот это хорошо знаю. Но всё это были не гражданские версии. А эта альфа всегда была гражданской машиной. Еще и лифтбек кстати в кузове 5д. Так что ниссан в обычных версиях рядом не стоял.
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.

Кострома
Номера ивановские что-ли, 37-й регион?!
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну-преступник. Десять-смертник. Все-Бог!

Николай
А у нас на Дальнем востоке своя Альфа! И читая рассказ, я невольно представлял Приус-универсал ))) Но - каждому свое! Поздравляю автора с покупкой!!! Мечты должны сбываться...

Это чудо итальянского автопрома ишо и двухдверное ! Чудны дела твои, Господи !

Покажи салон!
дополнил, фото в отзыве .

egorlike
Отличный отзыв
спасибо

Alister73
Красава...редкая птица...держи 5!!!
благодарю))

fan_1973
Альфа Ромео это не просто машина, это целая религия. Машина для фанатов.
Воистину )))

При покупке автора развели по старой схеме
вовсе нет. ты же не знаешь нюансы нашего общения с покупателем.

Voyar
Номера ивановские что-ли, 37-й регион?!
Да, она от туда. Невеста из Иваново )))
Номера другие будут. долго катался не ставил на учет, пока менты не сняли )))

Спасибо!

Спасибо!
А где фото багажника? Какой клиренс? Новые впечатления? Заранее благодарю.

Андрей Смирнов
А где фото багажника? Какой клиренс? Новые впечатления? Заранее благодарю.
Касаемо багажника, даже не фоткал, фото из инета. Как видно он неплох. Полочка аккуратная, ворс пластик, подпол с докаткой. Но мне он не нужен. Что и кину в авто, так на заднее сиденье))
Касаемо впечатлений дополню. Машинка приметная, часто смотрят в потоке и прохожие. Незамеченным остаться не вариант, но мне это не критично. Звук мотора свыше 3500 об, и небольшой, но страстный подхват )))
У машины своя душа и мне кажется она может самопочиниься))) Рассказываю, перестал работать сигнал, помню разок нажал, звук был и все потом стухло все. Ну ездил несколько дней , руки не доходили, нажатие на кнопку эффекта звукового не было..
Добрался до гаража , понажимал, ноль. Ну думаю полезу к сигналу, а там две улитки в районе правой фары внутри крыла, подлезть руками.. Ну капец... Стою курю, вслух говорю, ну что буду курочить бачок, фару снимать... А так в лом было.. Но настроился.. Прошло 5 минут, сел в авто перегнать ближе, нажал на сигнал и ОНА ПОСИГНАЛИЛА ! ))) Испугалась Альфа, что буду чет крутить и возможно сломаю ))) Прошел месяц, с тех пор, сигнал работает ))

Покажи салон!
обновил отзыв. много фото там

kopanev
Это чудо итальянского автопрома ишо и двухдверное ! Чудны дела твои, Господи !
и не просто двухдверка, а кузов шутинг-брейк, и тогда редкий, а сейчас так и подавно.
Суть в том, что это универсал, только двери длинные , короче трехдверный универсал,
разница только в длине таких кузовов.

Роман
Ивановка
Да не было никогда у японцев СВОИХ шикарных машин. Подвеску они никогда не умели делать подвеску, всё их удачи проектировали и настраивали приглашённые подвесочники из Франции, Италии, Британии или Германии.
Роман
В Японии Альфа - культовая марка, как и Пежо с Ситроеном. Японцы помнят своих учителей и уважают их.

Новороссийск
Весьма удивлен , что некоторые господа на этом сайте, прям не очень лояльны к императорским авто )))

Николай
спасибо)) а приус универсал.. это ..это бывает ? или будет? а зачем такое вообще? ))))

AlfaNVRSK
Альфа весьма низенькая. По заводу там просвет около 12см. У меня ниже, все таки просела подвеска. Бампер страдает периодически. Касаемо багажника, даже не фоткал, фото из инета. Как видно он неплох....
Четыре колеса влезает, уже неплохо.

Читая и наблюдая, как люди оживляют такие потрепанные авто, возникает вопрос, не лучше поискать экземпляр на его родине и найти в лучшем состоянии. Заплатить за растаможку, зато сэкономить деньги время на восстановлении...
Auris Kivius
что то мне подсказывает, что это прям вот крайне не выгодно будет или вообще невозможно. Из за каких то там экологических классов. Такую к примеру Альфу просто не растаможат.
И потом, так же интереснее ))))

AlfaNVRSK
И потом, так же интереснее ))))
Да я просто сам хочу 500 или Альфу, вот только даже в СПб это довольно уставшие экземпляры в небольшом количестве и за большие деньги) Вот и посещает мысль, как бы привезти из Италии)))

Auris Kivius
кто ищет тот находит, ищите клубные авто.

Самара
Слушайте, ну двигатель 1.4 на альфе это провал. Какая же это альфа. Нужно 2.0 твинспарк. А лучше буссо... да знаю-знаю что на 145 их никогда небыло :-) А вот двушка твинспарк - я катался на 146. Как она ехала... :-)

Внешка супер, но салон как будто ребенок из лего собирал
И движок бы туда нормальный
сочувствующий

Moscow
Ивановка
На pulsar vz-r был sr16ve (атмо 1.6, 175 сил с заводской LSD в коробке). Вполне серийный авто, у меня такой был и сейчас есть у друга. При этом нет никаких проблем с ресурсом и эксплуатацией. Машина вполне серийная, их было выпущено достаточно.

На примере p11 шёл sr20ve 180 сил, вполне серийно и этих машин достаточно и в РФ. Более того, на более новом поколении - p12 шла его вторая генерация на can-шине и с большим дросселем, там уже 200 л.с.

Ирина Шестакова
Гатчина
Тоже нравятся , но только 164 е . Удачи .

Самара
wired
Кстати да, могучие были двигатели серии SR. Но это уже не гражданские моторы, они расжаты по оборотам, максимальную мощность замерили на 7800!!! Степень сжатия 11 - это уже не гражданский 95 по хорошему нужен. . Альфовские твинспарики с завода не разжаты, но они при том что достаточно энерговооруженные, еще и экономичные, эластичные во всем диапазоне оборотов. Но вроде бы существовали версии, расшитые до 7800 rpm, на каких оборотах и мерили sr16ve, характеристики у них интереснее. Но тогда это уже не гражданский мотор.

Moscow
EngineBuster
Примеровский sr20ve достаточно эластичный для города, к тому же часто агрегировался с вариатором. Чем не гражданская конфигурация? Пульсаровский sr16ve более спорный в этом плане, однако до включения фаз (6-8к оборотов) едет не хуже чем любой другой атмо 1.6. Что касается расхода - астрономических цифр там никаких нет от слова "совсем", ну а хороший бензин по хорошему надо лить и в твинспарк и в sr.

AlfaNVRSK
Альфа это не машина, это произведение искусства. Чем старше, тем дороже. Пятерку поставил за смелость автору!!!!

RakitjnskiVik
спасибо друг! )

Продажа Alfa Romeo 145 1999 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Альфа Ромео 145.
1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000
Посмотреть всё о Альфа Ромео 145: Модельный ряд Альфа Ромео 145, продажа Альфа Ромео 145

Подробные отзывы реальных владельцев Альфа Ромео 145 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.