Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Alfa Romeo Brera 2007

Альфа Ромео Брера 2007 — отзыв владельца

, Дырбент
47193
52
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
366
голосов
4.5
5 — 261 пятёрка!
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Купе
Трансмиссия: автоматическая
Двигатель: бензин
Руль: Левый
Снаружи Брера – это шедевр. Я не встречал человека, которому данный автомобиль бы не нравился. Или не автомобиль – нет, это machina. Она. Брера не оставляет равнодушным никого, заставляя ходить кругами вокруг, рассматривать и… влюбляться, независимо от того, признаешься ты себе в этом или нет. Брера – как очень красивая женщина, на которую все засматриваются. Возможно, она стерва. Быть может, она не пара зрителю (хотя это еще вопрос, кто кому не пара)– это не её проблемы.
Великий Джуджаро смог сделать машину, которая выглядит чертовски сексапильно. Она живая и, несмотря на немного хмурое личико с отдельными модулями линзованной оптики, Брера смотрится очень и очень живо. Чего стоит аппетитная попка с изящным вензелем Брера посередине! Да, внутри багажника нет ручки и закрыть крышку можно, лишь взявшись за неё или эмблему. Плевать.

Внутри – я знаю Тебя. Ты Альфа Ромео, модель 159. Точнее, панель от 159-й – дело рук Инны Кондаковой из Италдизайн, а сиденья и дверные обивки – от Пининфарины.
Материалы – качественные. Пластик – мягкий, кожа – как кожа, а не как молодой дерматин.
Расстраивают лишь дверные ручки из бутафорского псевдоалюминия. Хотите использовать алюминий – так дайте его. Настоящий. С фрезеровкой под головки болтов, которые вы намеренно не прикрыли заглушками. Я уловил идею, но только тогда это будет смотреться здорово. Крашенный матовой серебрянкой пластик – не айс. Не цепляет. Это не Твоё.
Стрелки спидометра и тахометра по-альфовски смотрят вниз и ждут судного часа, когда судьба загонит их вправо. 12 часов на спидометре – это 170 километров в час. Лихо…
Посадка специфическая. Если смотреть по сторонам, Брера давит черным потолком. К чему он там, ведь за обивкой – панорамная крыша? Ладно, Богам виднее.

Хуже, что высоко сидеть нельзя. Брера диктует свою, собственную манеру посадки за рулем. Спина чуть ссутулена, руль придвинут поближе, ноги вытянуты к педалям. Все бы ничего, но шея начинает болеть через полчаса. Зато в этот же момент сиденье уже не кажется недружелюбно-выталкивающим и держит тело как полагается. Правда, даже с моей комплекцией брера слишком навязчиво держит тело в своих объятиях. «Не дергайся, милый. Пока я в твоих руках – наслаждайся. Я не отпущу».
Руль – пухлый, с удобными приливами под хват. За ним просматриваются курки подрулевых переключателей селеспида. Рядом – подрулевой переключатель. М-да… Ну кто сказал итальянцам, что он должен быть по размеру как нокия 6300? На нем, кроме традиционных поворотников, расположено управление светом (маленький и неинформативный рычажок «вверх-вниз», невидимый из-за руля) и управление БК. Увы. Как найти показания расхода топлива, я так и не понял. Впрочем, разве прилично интересоваться, во сколько обойдется ужин с этой дамой? Право слово, даже законченный жмот захотел бы стать джентельменом. Хотя бы на день. Хотя бы для неё.
Ключ – в углубление панели, словно вставил магазин в пистолет. Короткое нажатие на кнопку «старт» - и ощутимо вздрогнув телом, Альфа ожила. Небольшая вибрация и… поехали.

Поехали! Нет, не так. Мы поедем. Но сначала мы разберемся с твоим роботом. Тем самым селеспидом. Нейтраль – по центру. Правее – драйв. Или ручной режим? Нет, драйв. Хочу ручной, чуть правее. Нет, будет драйв. Почему? Так хочет она. А я настаиваю. Давай, как я скажу. Нейтраль. «Жди.» Это Ты мне? Окей, буду терпелив. И дождусь, пока Твои не самые совершенные электронные мозги поймут, чего я от них хочу. Хотя, честное слово, между мной и Твоей механической коробкой не должен стоять никто. А уж тем более – электронный интеллект.
Старт – рыкнув мотором и дернувшись, ты просишь вторую, ведь встрелка взмыла к шеститысячнику. Еще не Эверест. Ускорение нарастает. Оно не давит, как в импрезе, а лишь подогревает интерес. Полетели… Третья, сотня – а я еще не чувствую, что мы уже летим.
Связка поворотов. Первый – левый лепесток на себя, подоткну вторую и мы пишем поворот. Точнее, пишешь Ты, дорогая, а я всего лишь наслаждаюсь твоим обществом. Ты у меня умничка, Ты знаешь, что мне нужно. Именно так.
Руль информативен и точен. Боже, как примитивно, насколько низок этот штамп. Нет, я задаю траекторию – и Ты, несмотря на всех огрехи заброшенной горной дороги (а где нам еще никто не помешает в нашем грехе?), с ювелирной точностью держишь траекторию. Да, Ты правнучка великого Николы Ромео. И недаром вместо номерного знака у Тебя – фамильный щит.
Конечно, на крупных неровностях великолепные шины Michelin Premacy HP все же срывает и Ты просто спрыгиваешь с траектории. Но ведь я все чувствую и понимаю, я все ощущаю и я готов вернуть Тебя на место.
Давай резче и жестче. Впившись в руль поцелуем рук, я закладываю поворот и открываю заслонку. Понеслась! Скольжение началось прогнозируемо и ты, как подобает породистому переднеприводнику, несешься наружу. Точнее, Ты аккуратно скользишь, а я, несмотря на боковые перегрузки, возвращаю Тебя на прежний курс. Умничка.
Более того. Твоя послушность позволяет мне даже объезжать колдобины в середине маневра! А после Ты с невозмутимой кротостью встаешь на место, слово элегантно переступив через окурок.

Третий нам не нужен. Да и второму несладко. Места в салоне минимум – но это ведь кокпит. Ты обволакиваешь и… я люблю Тебя. Я просто люблю Тебя и не буду искать в тебе недостатки. Нет, я все вижу. Твою жесткую и стучащую на неровностях подвеску, твой нервный характер (4000 на тахометре – вот начало нашей жизни, ниже ты ворчишь, хотя тянешь хоть с полторы), Твой селеспид, который лучше подошел бы гранде пунто… Я все понимаю – Ты норовлива, но имею ведь я право включить ручной режим вместо автомата на ходу или наоборот? Фольксвагены ведь это позволяют… Понял, понял – не смею сравнивать Тебя с этими презренными тележками. Но почему Ты отказалась переключать передачи и зависла на второй? Это уже не строптивость – это какое-то глупое противостояние. Я ведь не спорю с Тобой.
Твои четырнадцать литров на сотню меня не огорчают – это небольшая плата за то наслаждение, которое я способен с тобой испытать. Но увы – четырнадцать же сантиметров дорожного просвета меня огорчают гораздо больше. И, несмотря на довольно высокий профиль Твоих французских башмачков (225/50 R17), Ты плохо переносишь наши дороги. Тебе на них тяжело, а мне очень жаль Тебя, прекрасная Альфетта. Ты не должна сталкиваться с этой бренной реальностью.
Ты – не первая в моей жизни. Работа такая. Но ты, пожалуй, первая, которую я отдал с щемящей сердце грустью. Мне будет тебя не хватать. Увы, ты не моя. Но ты останешься в моём сердце навсегда.
Я люблю тебя.
Опубликован 11 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

     
Иркутск
Сообщений: 2800
3
Курить я буду, но пить не брошу!
13
59
Ответить
Дагестан???

что-то не видел такую!
7
18
Ответить
   
Сообщений: 578
Шикарный автомОбиль, а текст, по-моему, из Авторевю. (Авторство Л. Голованов: стиль один в один)
Skoda Superb
Мой отзыв: Skoda Superb 2013
67
2
Ответить
  
Сообщений: 397
Он хоть не ломается в наших условиях или на уровне ТАЗофф?
Не делай добра, если не хочешь зла
Несдержанность — глупость, терпение — ум.
10
47
Ответить
tttz
Оценю статью из журнала на 5!
А тачила просто суперская! Вообще Альфы это класс, немчуровская БМВ!
36
3
Ответить
   
махачкала
Сообщений: 515
А я говорю,что современые альфы-это женщины от 40 до 60 лет,что в молодости были красивы и интересны,но и гуляли всласть..с мужчинами не сложилось вовремя,теперь наверстывают кучей косметики..печально,но это факт,от легкости альф нет и следа,они несуразно массивны сзади и чрезмерно заужены спереди..та же брера весит 1800 кг,и не поможет уже диета,и продажи падают,и люди оборачиваются по привычке..грустная сказка,чтобы не говорил чужим текстом автор
Куплю на Cresta GX61:
Пыльник двигателя
Хром молдинги с порогов
Задние стекла голубого цвета
Мой отзыв: Daewoo Matiz 2008
41
48
Ответить
 
Владивосток
Сообщений: 7015
на вид вроде ничего.
белый на черной
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
6
5
Ответить
12312
Красотка! Нравятся Альфы.
28
1
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2053
Машина не нравится, как и отзыв
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
12
47
Ответить
   
Western Siberia BRN
Сообщений: 23192
Редкий авто в сибири, я вообще таких не видел, еще стока бы как минимум и не видел!!!4
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
2
43
Ответить
салон красив
14
2
Ответить
05rus
Есть такая в Дагестане, только не в Дербенте, а в Махачкале. Синяя 3.2. Симпатичная машина, но не тянет она по динамике...Увы...
6
8
Ответить
 
Vladivostok
Сообщений: 7897
Салончик супер!
Автомобили из Японии
Инстаграм: japan_auto.jp
https://www.youtube.com/c/JapanAuto_jp
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
5
1
Ответить
   
Хабаровск
Сообщений: 952
Статья из журнала хорошая, а отзыв то где?
Toyota Succeed 2011
Мой отзыв: Toyota Succeed 2011
18
1
Ответить
Дорогая игрушка 2.5 ляма
9
6
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 650
нам нужны мнения владельцев
Avanсier TA 1 2000 г.
15
1
Ответить
detras
Дыра в твоей душе, володя! Название города надо писать правильно.
5
1
Ответить
А самому написать слабо! Хотя как можно написать про то, чего не имеешь...
9
2
Ответить
    
Тюмень
Сообщений: 1332
Эх, красиво Лёня пишет!
Cedric GT Ultima / VQ30DET inside
8
1
Ответить
  
Москва
Сообщений: 12317
смысла 0
полное гэ
а не едет 3,2 потому, что вес 1900 кг
dymov.TECH разработка решений для финтех-компаний
8
18
Ответить
Отличное авто! Надеюсь осуществить когда нибудь свою мечту и купить Бреру.
11
3
Ответить
//
10
2
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1566
Похоже статья из журнала, а здесь пишут СВОЕ мнение
2
1
Ответить
Ежи
Тот кто на ней не ездил не поймет, 3,2 с полным приводом хороша, неделю эксплутировал, брал в прокат.
18
2
Ответить
 
Сообщений: 5181
Красавица
7
1
Ответить
    
Абакан
Сообщений: 57
На такой бы я не прочь прокатиться.красивая машина
https://www.drive2.ru/r/subaru/554609/
6
2
Ответить
  
Сообщений: 11414
зачётный пипелац
...
6
1
Ответить
    
Сообщений: 1617
дожили, на альфу ставят движки от холдена... мдяя...
5
1
Ответить
 
Кемерово
Сообщений: 130
Вот отвлекитесь от того, что это СУПЕР машина АЛЬФА РОМЕО... и гляньте на неё по новому - я уверен, вы увидите раздутого китайца или корейца... машина, которая даже в авторевю провалила все тесты... она даже на понты не тянет, не то, чтоб на АВтомобиль..вес ОЧЕНЬ большой, она продула и ауди и бмв... одно слово - итальяшка ))
сон разума рождает чудовищ.. такое впечатление, что у некоторых разум спит
5
46
Ответить
   
Сообщений: 26
валит тачка просто не по децки! где-то км/ч со 120-140 и далее!! экстерьер - откровенный секс. Кресла - забавные, правда в них скользишь, не очень эргономичные. А сравнивать стерву Альфу с банальным и скучно правильным немцем, ну извините.. Да немец динамичнее надежнее (впрочем праворукий японец еще надежнее))))))
но они все тупо скучы, как скучен инструмент. Молоток (порше)в руках плотника, Станок с ЧПУ (БМВ) в руках рабочего,Ауди - даже не знаю с чем ее сравнить.

Покупая крайне непрактичную Итальянку следует понимать что там только вдвоем максимум. Мы с другом на аналогичной альфе захватили девчонок усадили назад и вчетверем мучались им тесно, нам если двигать кресла вперед неудобно. Багажник - ну положить портативный природный холодильник и небольшую сумку для пикника. и ВСЕ!!! Редкостно непрактичная машина.

Но как она выглядит, как едет, какое удовольствие ты получаешь каждый раз когда ее видишь по утрам или вечерам... Это как женщины.. Есть домашние тихие жены - борщ обед.. а есть просто почему-то ранящие и западающие в черствую мужскую душу прекрасные стервы, на которых просто улетает куча времени нервов денег. И о которой, думаю, у каждого мужчины в своем сердце осталась память..
39
2
Ответить
кабелинио
с красной кожей альфы еще красивше
6
1
Ответить
 
АЧИНСК
Сообщений: 245
класс!!!!!!!!
3
1
Ответить
Ольга1206
Ребята, извините, что вторгаюсь в сугубо мужскую беседу, но промолчать не могу. "Заболела" Брерой 2 года назад, буквально одержима этой машиной. К сожалению, на тест так и не попала, дождалась - салон закрыли, оставляют в Москве только сервис. Но здесь не об этом - говоря об этой машине нельзя спорить о надежности, непрактичности и пр. Эта машина для безумцев, готовых выложить немалые деньги при ее покупке, а потом еще всю жизнь ежемесячно тратить среднюю з/п манагера на ее содержание и обслуживание, ведь кушает она даже не 14л на сотню, а 18-20! Но эта девочка того стОит! Когда я впервые села в нее в автосалоне, муж понял - всё, он попал)))) Она безумно красива, как снаружи, так и внутри. Все мелочи (вроде неудобного включения щеток, пластиковых ручек на дверях и пр.) ей можно простить за ее характер.
Она - итальянка - невероятно яркая, сексапильная, стервозная и своенравная итальянка и этим все сказано... У нас с ней очень схож характер, наверно это меня и покорило.
Сомневаюсь, что кто-либо из вас смог бы удержаться от соблазна провести с ней хотя бы день. Это культовая машина. Она не должна быть идеально надежной, экономичной... Она создана, чтобы выделяться и приковывать взгляды - а это ей удается на все 100%.
В общем, моя болезнь неизлечима и я планирую в этом году купить ее. При чем не знаю пока где взять денег и на какой хрен ее потом содержать... Но это, почему-то, меня не останавливает. Это машина-мечта!
32
2
Ответить
   
Москва
Сообщений: 597
Человек знает на что идёт покупая такую машину,это же капризная любовница-ей не купишь платье в сток-центре,не поведёшь в фастфуд,одежду она выбирает в брендовых бутиках,готовить не умеет,есть предпочитает в дорогих ресторанах,у неё частенько "болит голова",но зато, когда вы с ней куда-то идёте,все смотрят только на неё,особенно если на ней красное платье от модного дизайнера.
Мой отзыв: Volvo XC70 2005
23
1
Ответить
Gipc
У 3.2 очень красивое звучание выхлопа. Постоянно хочется жать газ. Бензин кушает отменно..... 22-25 л. ))))
4
1
Ответить
Княже
Когда-нибудь куплю такую. Если другая не понравится более... :)
3
1
Ответить
Тоже влюбился в Брерочку примерно год назад, но чувствую что лопнет наш семейный бюджет на её содержание... Хороший стимул искать более высокооплачивамую работу.. )))))
5
1
Ответить
Точно не из Авторевю, проверял по архиву. Вполне вероятно - собственное творчество. Поклонники альф - очень увлеченные, даже одержимые люди. И я их понимаю хотя сам гораздо более практичен в выборе автомобиля.
8
1
Ответить
    
Сообщений: 34
фольксы презренные тележки???? зря зря !!!!!!!!!!!!
2
15
Ответить
    
Сообщений: 40
сам долгое время грезил альфой. и мечта так и осталось. альфа это действительно просто ЛЮБОВЬ она или есть или её нет. ломается, не ломается, жрёт много или нет- тупо по-барабану, вот хочу и всё. были бы лавандосы купил бы и не задумывался. АЛЬФА-это ЛЮБОВЬ на всю жизнь. сердце только с ней.
10
1
Ответить
пух 68
ДА Оля ты попала но ваш выбор понятен мона позавидовать.Деньги пусть муж дает
8
1
Ответить
     
Красноярск
Сообщений: 73
gideon311:
Шикарный автомОбиль, а текст, по-моему, из Авторевю. (Авторство Л. Голованов: стиль один в один)
Истину глаголишь
1
1
Ответить
 
Астрахань
Сообщений: 7
Все Альфы красивы, а 159-я и Брера автомобили культовые и владеют ими люди влюбленные и исполнившие свои желания и потому счастливые, несмотря на все тяготы владения)))
159-я на мой взгляд идеальна во всем. Было много автомобилей и сравнить ее я ни с чем не могу. Брера же купе, а все купе это особенные автомобили и покупая их надо понимать чем будешь владеть. По поводу пластмассовых ручек дверей удивлен, в 159-ой металл. На панели настоящий алюминий. Кресла такие, что вылазить из салона не хочется. И уважаемый Миха юрист, могу сказать вам, что по многим немецким тестам 159-я лучшая машина в тестах на управляемость и трешка бэха всего лишь вторая. И это у немцев так любящих свои авто. "Раздутый китаец" это в торец от любого альфиста сразу. Владею черной АЛЬФА РОМЕО 159 и скажу, что нет большего кайфа, чем наблюдать реакцию людей, которую чаще как столбняком и не назовешь)).Куда там китайцам до итальянцев. Разные народы. И альфисты люди особенные. Вообще вся аура вокруг этих машин особенная. Вот скажите мне кто еще будет приветствовать друг друга при встрече на дорогах, всегда и везде как это делают владельцы альф? Владельцы тойот или обидевшиеся владельцы фольксов? Не смешите))) Альфа продолжение стиля жизни, а не просто автомобиль.
Мой отзыв: Hyundai Elantra 2004
23
1
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 24
Божественное авто)))..... Лучшее!!!
Мой отзыв: Alfa Romeo 147 2004
8
 
Ответить
     
Городок
Сообщений: 111
Осуществлю свою мечту куплю Альфу Бреру.Уважаю Итальянцев,и людей и то что они своими руками делают.
2
1
Ответить
  
сургут
Сообщений: 13
сероват авто нет изюминки. я повторюсь бмв куда лучше но это мое мнение и вкус у всех разный а если это еще м5 то ваще ураган.
1
18
Ответить
  
Москва
Сообщений: 12317
фанарек:
сероват авто нет изюминки. я повторюсь бмв куда лучше но это мое мнение и вкус у всех разный а если это еще м5 то ваще ураган.
У BMW аналога нет
dymov.TECH разработка решений для финтех-компаний
1
6
Ответить
  
Moscow
Сообщений: 8
Отзыв липа, по-моему, от мечтателя)

Даёшь истинные отзывы!
2
2
Ответить
Андрей
Москва
quello
А я говорю,что современые альфы-это женщины от 40 до 60 лет,что в молодости были красивы и интересны,но и гуляли всласть..с мужчинами не сложилось вовремя,теперь наверстывают кучей косметики..печально,но...
во многом прав
 
1
Ответить
14102325
Альфа Ромео тачка которую запоминаешь навсегда, как первую юношескую любовь. В конце 90-х эксплуатировал альфу 75 1992 г.в. v3.0 190 сил -машина огонь, эмоций от владения сим аппаратом было море от восторга до бешенства когда эта лошадка вдруг взбрыкивала и по непонятной причине могла просто не завестись, и все потуги словно танец с бубном, а потом бац и всё работает, х.з. что былото :-(. Да дама капризная но управлять ей это песня, с тех пор лет 20 прошло, а помню её как вчера. За отзыв 5. Написано с душой и фантазией, в то время я наверно испытывал похожие чувства, молодость.
 
 
Ответить
     
Новосиб
Сообщений: 69662
Ничего шедеврального..
4ый Прелюд красивее..
Мой отзыв: BMW 5-Series 1996
 
 
Ответить
Павел Попов
Это не описание авто - это всплеск внезапно нахлынувших чувств, переходящий из бурного потока, заливающего душу влюблённого, до тихого потока приятных эмоций от простого созерцания любимой. Шедеврально!!!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter