Прошло почти два года.

Audi 80 1988

{Striker}, Новороссийск
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Решил дополнить свой отзыв о машине, все таки прошло немало, почти 2 года. И исправить свою оплошность в плане фоток, первый отзыв писал и почему то отложил на потом размещение фотографий.

Машина служит верным другом все эти пару лет, много, конечно, в нее вкладывалось сил. Все таки, машина досталась ни в лучшем состоянии. Сейчас вспомнить сколько всего делалось, но делалось все это для себя и поэтому не жалел не сил ни средств. Почти полностью перебрал ходовку. Под замену подшипники ступицы, все амортизаторы, сайлент блоки задней балки, шаровые, рулевый наконечники. Установка новых тормозных дисков (brembo) колодок (trw), новая резина решил поставить AMTEL pl3, вроде ниче живучая. Вся переборка ходовой обошлась в районе 15 тыров в месте с запчастями и работой. Ну сказать по правде часть работ сам делал. Очень люблю, знать как что в машине работает и как это самому заменить/починить. Поэтому задние аморты, шаровые, диски и колодки менял сам на сколько позволяли условия гаража. Передние стойки перетряхнуть получилось только в сервисе, это у них быстрее получится с их инструментами и подъемниками чем мне в гараже. Вспомнил "добрым" словом хозяина, когда в передних стойках оказались вместо отбойников (резиновые такие подушечки) пыльники шрусов от какого то ВАЗа ))) в сервисе поржали, но мне было не до смеха, пришлось оправдываться не я такой хозяин был. В дальнейшем замена необходимых датчиков. При продаже у хозяина она сама газовала ))) через определенный промежуток времени. Но я решил проблему заменой пары датчиков. Сам разобрался в принципах работы моновпрыска. Перебрал его, почистил, заменил регулятор холостого хода. Полез в датчик положения дроселя, можно было не лезть, изношен но вполне еще послужит. Заказал на ибэе новый жешь, и вот не пригодился. На полочку теперь до востребования. После ревизии моторного отсека стала лучше ехать, заводиться. До этого заводилась раза с 10 на холодную. Заменил сцепление до кучки . Ну в общем делал все чтоб машина ездила и не подводила.

Во время отпуска была задумка поехать на машине в Пермь летом. Долго думал и размышлял на чем поехать. Поезд, машина (сЭмка), машина (Аудя). Что то в меня вселяло уверенность, что лучший вариант будет Аудюшка, и что она не подведет. Было решено ехать на ней. Поездка была интересная, долгая, сложная, первая на такое расстояние (о ней возможно будет отзыв на дроме, как соберусь силами его тут навоять). Но машина заслуживала отдельного уважения! 6 тыщ км, и даже не чихнула! Всегда заводилась и ехала! Ну естественно перед поездкой я ее облазил всю, все болтики винтики, жаль тока в мотор не залез поглубже (да и не надо было), все подготовил к поездке. Ну машина за уход ответила тем же.

На сегодняшний день, проблем практически нет с ней за исключением чисто декоративных косячков в виде перетяжки салона (надо бы уже освежить), ну и по мелочи коцки на кузове. Достойное авто за свои деньги. Даже менять не хочется. В будущем может быть конечно, но скорее всего уже на А4.