здравствуйте уважаемые dromовцы.сильно не пинайте за отзыв,т. к пишу впервые.данный авто я купил после получения водительского удостоверения.выбирал не долго,т.к сразу при первом осмотре очень понравилась.
итак не много о авто.ауди 80 б3 оцинкованый кузов.двигатель 2 литрамодель 3а,113 лосей с механическим инжектором ке-jetronik,по докам был приятный сюрприз 70л.с))))
машиной я владел не много больше 5 лет за это время много чего было сделано,и много чего предстояло сделать.пропущу впечатления о езде,так как после ваз2107 родителей, машина казалась просто ракетой на ходу и кораблем в салоне.все удобно и прияно.
первое что из неприятностей машина перестала ехать.на холстом ходу двигатель работал отлично,но после включения передачи следовали рывки и двигатель глох.по советам (как мне тогда казалось) спецов в сервисе было решено заменить дозатор распределитель топлива.нокак выяснилось позже дело было совсем не в нем.после долгих дней головоломок штудирования умных книг тп. случайно обнаружил что был просто забит топливо провод.почистил и хандру как рукой сняло.но это как оказалось еще только цветочки.
по ходовой я менял только сайлентблоки передних рычагов,цену уже не помню,но помню что не дорого.передние тормозные диски,задний левый суппорт,так как тормоза сзади были тоже дисковые.и менял задние стойки.больше проблем с ходовкой у меня не возникало,а вот дрыгатель крови попил,но об этом далее.
брал я бочку с пробегом где то 230 тыщ.продал я её с пробегом 315 или 317 тыщ.
так вот о двигателе.после не долгой беспроблемной эксплуатации началось.нужно было товарищу в москву ну и рванули.где то в районе домодедово моя бочка закипела.полезли под капот долго ломали голову что может быть.кое как дотянули до ближайшей заправки,где спасибо парням которые там дербанили ниссан кое как починили машину.как оказалось заклинил термостат.на половине обратного пути машина заглохла и больше не завелась.на галстуке добрались домой,и утром полез чинить.итог прост.прогорела прокладка.купил,заменил собрал.эврика заработала .но не долго музыка играла.(((через несколько дней возвращаясь с работы что то под капотом хлопнуло и из трубы пошел белый дым из трубы.добрался еле еле до дома,благо всего 5 км.загнал в гарж и начал совокупляться с фашистским автопромом.вскрытие показало что прогорел 1й поршень что меня совершенно не порадовало.начались недели поиска поршней.везде говорили что двигатель проблемный,был всего год на производстве и при этом объявляли цену в 10,5-11 колов за поршень.в итоге машина стояла у меня около полугода.набрав немного денег купил в златоглавой двигатель,со всем навесным,кусками обрезаной проводки и поставил его.обошелся он мне в 22 тыщи деревянных.работал двигатель не плохо,масло не брал но плавали обороты холостого хода.благо руки растут от куда надо,я решил эту проблему.скажу что весь ремонт происводил своими руками в гараже.после случая с мастерами в сервисе,перестал им доверять.,настал день когда понадобились деньги,и со слезами на глазах и огромным облегчением на душе машина была продана в город воронеж,но по иронии судьбы или еще чего то оказалась снова у нас в семье,тоесть у моей двоюродной сестры которая её выбрала из нескольких десятков вариантов.и вот же закон подлости ездит и не ломается.а у меня крови попила.бывает приходится мне с ней повозиться по мелочи,так как я эту машину знаю хорошо.
ну на этом я наверное и закончу.извините если что не так,строго не судите.написал что вспомнил.p.s есть блок двигателя 3а с коленвалом,головка в сборе,корзина сцепления 2штуки в нормальном состоянии.расходометр воздух.и еще что то.если кому нужно обращайтесь.