Отзыв автовладельца Audi 80 1989

Audi 80 1989 — отзыв владельца

5 — 51 пятёрка!
Год выпуска: 1989
Двигатель: бензин, 2000 куб.см
Доброго времени суток. Вот решил написать свой отзыв, так сказать отдать должное, потому что благодаря именно  отзывом с этого сайта определился с маркой своего первого авто.
О покупке: 20 лет автомобиль просто мечта всей жизни) В распоряжении было 4500$. Купил газету начал обзванивать, пару встреч и  настроение стало падать, состояние полуживых немцев а просят как за новый. Четвертая встреча и вот она любовь) Двухлитровый движок, 3A, KE-Jetronik (механический вспрыск). Нигде не битая, кузов по сравнению с предыдущими просто в идеале, есть небольшая царапинка на крыле, и треснувший сзади фонарь, но на это внимание уже не обращал. Торги. Оформление. И вот она моя). Ключи в зажигание мотор заработал с пол пинка, до этого ездил на отцовском москвиче 2141, поэтому показалось что я сел в самолет. Руль легкий, коробка передач мягкая и четкая. Доехал до дома, прокатил семью вокруг квартала, понравилась шумка при закрытых стеклах в машине очень тихо. Но вот заметил что правая граната похрустывает, масло из под крышки клапанов подкапывает, бежит шланг ГУРа.
Утро, поездка на СТО, граната 3500тг,  шланг гура с разбора 2000тг, прокладка под крышку клапанов 600тг, + 4000тыс за работу. Позже поездка на базар: домкрат, оригинальные чехлы, насос и можно было ехать домой, а это 750 км. Машина с легкость выдержала и еще радовала меня тысячи 2000. Но потом начались проблемки с вспрыском. При заводе обороты подпрыгивают до 1200-1500 потом падают до 200-500, в зависимости до куда они упадут будет зависить заглохнет она или нет,  в принципе лечится это падалькой газа, сейчас это уже подзадолбало сказали что причиной всего лопата в пауке, стоимость 15000тг + работа 5000. На днях планирую заняться, потом отпишусь о результате.
За семь месяцев эксплуатации в общем намотал 8000км. Машина не раз не подвела, один раз поставил новые трехконтактные свечи фирмы Bosh но походу они оказались какие то паленые, ехал снова к родителям отъехал от дома 120 км при обгоне пропала тяга как будто за жопу кто то поймал, выкрутил свечи одна свеча мокрая, а ехать еще 600 км, ночь, новые свечи купить негде,а старые дурачок оставил дома((, и было решено ехать так дальше, машинка хоть и тяжело но довезла в результате чего стал еще больше ее уважать). Немцы спасибо Вам за ваши творения.
Что порадовало в машине: люк - но им пользуюсь редко, очень теплая печка салон нагревает махом, не такая низкая как некоторые иномарки поездки по рыбалкам и природам еще не раз не цепанулся днищем, радует окошечко из багажника в салон можно положить что то длинное, расход для двух литрового движка очень даже небольшой, мягкая коробка передач, движок шустро таскает, максимум разгонял до 180 дальше страшновато да и жалко, запчасти не такие уж и дорогие, за исключением редких в частности причастных к вспрыску.
Что не понравилось: плохой свет - думаю поменять лампы, подвеска слабоватая, по нашим дорогам раз в год перебирать придется, багажник на мой взгляд маловат, угол наклона лобового стекла + моя светлая панель = сильно отсвечивает, иногда против солнца практически  ничего невидно.
Ну вот мое мнение о данном авто. Что могу посоветовать тем кто только собирается покупать, покупать стоит. Но особое внимание следует обратить на вспрыск, механический как у меня или в народе его еще называют паук, черепаха  . Сложновато найти запчасти, и специалистов кто ими занимается мало, на некоторых СТО при слове механический, перекрестятся, охают, и гуляй вася. Движки переберут на любой СТО без проблем. Вообщем для повседневных поездок машина очень даже хорошая, и моя 24 летняя красавица даст фору еще многим).

До сих пор смотрится на 5 баллов !
JDM

Моя первая машина, такой же цвет, обвес и люк на крыше только 1,8 моновпрыск. В 2003 году свежепригнаный стоил 2900$ :). Да машина хороша оцинкованый кузов вечный, коробка не убиваемая можно сказать я на ней учился ездить. Уже несколько лет на ней дядька по Алматинским горам катается.
Мой отзыв: Suzuki Landy 2013

Мда..., когда-то Москвичи(2141) делали похожие внешне на Ауди, а сейчас....
TLC 120 2TR-FE

Шины, диски, авто-товары:

Костанай
Очередная *****тта, фору она даст москвичу или копейке 80-х годов. я бы это ведро и за 3000 не купил бы. И не надо говорить о надежности. Надежными они были, когда ездили по дорогам Германии. У нас в Казахстане зап.части на такие авто сплошной китай. И сыпится она с постоянной регулярностью. За 8000 км уже сколько вложений

омск
5! машин отличных, таких уже давно не делают. В лес ставь зимнюю резину, СНЕЖОК можно, прет как танк.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2005

Mercedes-888:
Думаю при покупке любой не новой машины требуются вложения, так как машину в идеале продавать врятли кто будет. По запчастям есть и китай есть и эмираты есть разбор, есть деньги заказывай оригинал. И по моему мнению главное это все же кузов, который не ржавеет, а железо ломается на всех машинах и на всех меняется, просто вопрос в цене сколько ты готов платить за тот же китай или оригинал выбирать тебе.
Мой отзыв: Audi 80 1989

волод из омска:
Да тогда я конкретно побуксовал, толкнул черт туда заехать, как на мыло. О резине другой тоже уже задумался

A2

Только 5 за Бочку.

Казань
Машина конечно неплоха, но такие бабки за 89-й год х.з. В эти деньги наверно лучше таз 13/14/15 годов так 2005-06. Ломаться будет также, но З.ч. доступнее и в любом ауле починить можно.
ВАЗ-2114 1,6 16V 98Hp 2010г.
Skoda Rapid FL 1,6 110Hp (cwvb + чип) 2018г.

Волгоград
Была такая 88-го года, золотой металлик, 1.8 карбюратор. Очень теплые воспоминания о ней остались. 5!

rmx116:
Думал думал брать 10 или 15, но покатался как то не лежит душа, тут как правило люди делятся на тех кто за новую но советскую и тех кто за старенькую но иномарку, я пожалуй за тех кто за старенькую но иномарку.

Астана
Максим Кот:
правильно! ваз новый возьмешь, через 3 года сыпаться начнет, потом продашь на 3 штуки $ дешевле, а иномарка так и будет стоить и вложения врятли составят 3000$.

Точно-24-летняя красавица..)))))
Для своего г.в. смотрится очень даже хорошо.

Павлодар
Славный город Павлодар! хорошая машинка. 5. только я так и не понял, куда ты ехал 750 км до дома?
Мои отзывы: Volkswagen Polo 2013, Audi A6 1995

sasha a6:
Сам я с восточного казахстана а там родители живут.

Владикавказ
Mercedes-888:
Очередная *****тта, фору она даст москвичу или копейке 80-х годов. я бы это ведро и за 3000 не купил бы. И не надо говорить о надежности. Надежными они были, когда ездили по дорогам Германии. У нас в Казахстане зап.части на такие авто сплошной китай. За 8000 км уже сколько вложений
А ты как нить придя домой ,сев на диван(с обивкой made in PRC),расслабившись осмотрись...и ба,ты попутаешь,сколько у тебя не дома!А только в этой комнате,где диван(с обивкой made in PRC),вещей и техники из Поднебесной и ничего,нормально!
Не спорю, Мерс лучший серийный авто,но мне не нравится.

Продажа Audi 80 1989 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ауди 80.
1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995
Посмотреть всё о Ауди 80: Модельный ряд Ауди 80, продажа Ауди 80

Подробные отзывы реальных владельцев Ауди 80 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.