Эксплуатация

Поздравляю всех с Наступающим новым годом!

Решил немного дополнить свой отзыв. С момента покупки прошло более 3-х лет, на одометре уже почти 68000 км.

Со времени последнего отзыва ничего с машиной не произошло, неделю назад сменил масло в двигателе, работы проводил у дилера, по работе вышло 3789 (замена масла, фильтра масляного, воздушного, прокладки одноразовой и полная диагностика). Материалы покупал сам, в магазине, не буду писать в каком, чтобы не начали подозревать в рекламе))) Взял сразу две 4-х литровые канистры Кастрол 0-W40, и фильтры, обошлось в 5700. Лишнее масло будет на долив, все таки мотор подъедает масло, примерно литр на 2000км. У дилера материалы неадекватно дорогие, примерно 100% накручивают.

По результатам диагностики все в полном порядке, единственно, обнаружили запотевание на заднем левом амортизаторе, посоветовали после зимы поменять. Поинтересовался о стоимости, один только амортизатор у них стоит 11200 рублей, узнал в магазине где покупаю, оригинал 5500 рублей, но надо будет ждать доставку 28 дней, поставщик в Европе. Мне не срочно, закажу заранее))) Если кто-то знает название производителя оригинальных амортизаторов, буду благодарен если напишете. К примеру, всегда заказываю фильтры от производителя Mann, так как на оригинальном, с завода, была их маркировка, а разница в цене примерно 30%.

С коробкой S-Tronic и мотором проблем никаких нет, расход топлива и жор масла остался прежним, коробка не дергается, переключается все так же незаметно. Салон по прежнему как новый, нигде не потерся, не продавился, не облез. Периодически возникают мысли о смене авто, но поразмыслив, понимаю что ничего в жизни от этого не изменится, а эта пока не доставляет никаких проблем или негативных эмоций.

Про салон и багажник хотел бы добавить следующее. Езжу в основном один, маршрут на работу и домой, супругу по пути завожу на работу. Ну и естественно периодические вылазки на природу и торговые центры. Детей нет, потому сзади пассажиры очень редко сидят. Багажником пользуюсь активно, так как работаю мастером-отделочником, и приходится постоянно возить инструмент, и часто материалы, то 3-4 мешка со смесью, то профиля или уголки 3-х метровые. Окна в машине всегда закрыты, климат-контроль позволяет не думать об этом, но зато пыль и выхлопы от машин с улицы не засирают салон. За салоном никакого особого ухода, химчистку ни разу не проводил, раз в месяц-два протираю пыль и пылесошу в салоне.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Audi A3 2014 в России

Комментарии

Калининград
"По результатам диагностики всё нормально"..
Где же нормально,если один из основных агрегатов-двигатель(причём очень-очень маленький)-"съедает" поллитра масла на 1000км?
Как вы думаете,где оседает остаток угара масла?И как долго двигатель сможет это переваривать?
Я бы "резал,не дожидаясь перетонита"
Ох,уж этот ВАГ(
9
3
Ответить
E.D.A.
Краснодар
Андрей Крот
"По результатам диагностики всё нормально".. Где же нормально,если один из основных агрегатов-двигатель(причём очень-очень маленький)-"съедает" поллитра масла на 1000км? Как вы думаете,где...
И какие будут прогнозы по ресурсу мотора? Ваше мнение. Могу даже фото мотора выслать, для более точной диагностики.
3
3
Ответить
E.D.A.
Краснодар
Уже не осталось, наверное, ни одного современного мотора, который бы не подъедал масло. И как-то прохаживают они не одну сотню тысяч км. Вопреки всем законам физики наверное.
2
2
Ответить
E.D.A.
Уже не осталось, наверное, ни одного современного мотора, который бы не подъедал масло. И как-то прохаживают они не одну сотню тысяч км. Вопреки всем законам физики наверное.
Стоит масло поменять на 5W40, я думаю расход убавится.
5
1
Ответить
Подумывают о покупке данного авто.но как то страшно брать робота.
1
1
Ответить
Краснодар
Zvero Volk
Подумывают о покупке данного авто.но как то страшно брать робота.
Не так страшен, как его малюют. Вспомните что раньше говорили о простых гидроавтоматах. А теперь они эталон надёжности. DSG доставляли проблемы в самом начале, сейчас надёжность гораздо выше, проблемы возникают зачастую из-за прошивки моторов владельцами.
3
1
Ответить
Стойки стабилизатора поменяли?
 
 
Ответить
Попробуйте перейти на масло Мобил или Шел, расход масла должен убавится значительно. Я в шкоду лью шел, за 15 тысяч км от замены до замены не доливаю, в Фольксвагене перешёл на мобильный, по совету самих же дилеров, посмотрю что будет.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв