Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Маркий светлый салон - решение проблемы!

Маркий светлый салон - решение проблемы!

Audi A3 2014

, Ростов-на-Дону
Пробег: 105 000 км
Темы: Фотографии | Тюнинг, запчасти и аксессуары
5

Как уже писал ранее (да это и по фото видно), все 7 лет эксплуатации мучался со своим светлым серым тряпичным салоном. Когда он чистый - очень красивый, конечно, хорошая ткань, интересный ресунок на спинках и седушках. Но, буквально через два-три дня, он начинает активно мараться.

Перед выпиской каждой из двух дочек из родильного дома я делал химчистку, этого хватало в первом случае на неделю, во втором - на один день (дождливая погода, капли с одежды падая на сиденья оставляли грязный ореол).

В общем и целом, сиденья очень быстр оприобратали непрезентабельный вид, особенно подлокотник.

Сначала появилась мысль перешить салон в кожу, но различные знакомые отговаривали меня от этой затеи, мотивируя тем, что при отсутствии вентиляции сидений летом будет очень сильно потеть попа и ноги, прилипая к сиденьям, а зимой теже самые части тела будут больше мерзнуть. Но что-то делать нужно было..

После этого стал размышлять на тему кожаных чехлов (потому что дешевле чем перетяжка, попробовать можно, при необходимости снять и вернуться к ткани). Поискал предложения в интернете, посмотрел вживую на некоторых автомобилях, пообщался с владельцами. Общее впечатление - не очень. Основная причина этому - довольно быстро чехлы съезжают, сидят не так, как их установили, оттопыриваются от сиденья, в общем - смотрится все это хозяйство мягко говоря плоховато.

И вот, во всем этом процессе поисков и раздумий наткнулся на термин - каркасные чехлы. Почитал, посмотрел, заинтересовало. Суть: те же чехлы, только сидят более плотно за счет наличия каркаса из проволоки и подшивания их к сиденьям в процессе установки, хорошо прилегают к сиденью, не съеживаются со временем. Соломоново решение! Загорелся)

Покупать универсальные не стал - теряется смысл, да и сам я их не установил бы как надо. Поискал предложения в своем городе, поездил, пообщался, остановился на одном мастере, который их шьет по заводским лекалам. Ценник зависит о ткожи и +- такой:

1 категория - 10-15 тыс.руб.;

2 категория - 20-25 тыс.руб.;

3 категория - 30-35 тыс.руб;

Цена прямо пропорциональна качеству и гарантийному сроку эксплуатации + чем дороже ткань, тем больше вариантов цветов.

Естественно, мне подошел цвет из самой дорогой категории) ну да ладно. Заплатил аванс, месяц ожидания и - воаля!

Представляю вашему вниманию!

По итогу скажу, что я остался очень доволен, реальность превзошла мои ожидания. Ни один из тех, кому я показывал свой новый салон сначала не верил, что это чехлы, думали, что перетяжка. Фото прилагаю.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Audi A3 2014 в России

Комментарии

   
Ангарск
Сообщений: 801
Смотрится и правда отлично, как перетяжка. А вот интересно, при демонтаже (если когда-нибудь назреет необходимость), не останется следов установки таких чехлов?)
2
 
Ответить
 
Хабаровск
Сообщений: 212
А фото из салона по перетяжке)))
 
 
Ответить
Konstantin_nf
Ростов-на-Дону
Dreyk_
Смотрится и правда отлично, как перетяжка. А вот интересно, при демонтаже (если когда-нибудь назреет необходимость), не останется следов установки таких чехлов?)
Мастер сказал, что в принципе безболезненно можно снять, при желании, следов видно не будет.
 
 
Ответить
Konstantin_nf
Ростов-на-Дону
Suprs
А фото из салона по перетяжке)))
Первое - да) это мне на телефон присылали, когда сообщили о готовности чехлов к установке)
 
 
Ответить
Konstantin_nf
Ростов-на-Дону
Suprs
А фото из салона по перетяжке)))
Ааааа, не совсем уловил мысль (на фото виден плакат со словом "перетяжка"). Да, он занимается и перетяжкой и каркасными чехлами. Но в моем случае - это чехлы)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter