Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Audi A3 2008

Audi A3 2008 — отзыв владельца

, Москва
15425
7
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
38
голосов
4.2
5 — 20 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин
Руль: Левый
Вот и прошло 2 с лишним года пользования этой машиной. Раньше, когда у меня были другие машины, читал чужие отзывы, но вот желания писать про свою никогда не возникало. Некоторое время назад, в очередной раз увидев свою машину в ряду однотипных грязнозеленых митсубиси и фордов, желание написать отзыв внезапно пробудилось и уже переросло в маленькую навязчивую мысль.
Если кто-то ищет негатива, то ему лучше не читать мою записку. Негатив, конечно же, присутствует, но присутствует в легких, допустимых и необходимых дозах.
Сказать по правде, покупали мы машину, как кота в мешке, т.к. в 2008 году про мотор в 1,4Т и коробку с двумя сцеплениями было известно крайне мало. Дилеры что-то пели про инновации и технологии, но было видно, что они сами не “в теме”.
После езды на Сузуки Гранд Витаре хотелось чего-то более динамичного-экономично-эстетичного). Искали машину для города, не боящуюся дальних перегонов. Смотрели Гольф - маловат, смотрели Джетту - страшновата, задний привод не смотрели осознанно. А4 - выходило дорого и великовато, Шкода и Пассат - тоже не вписывались в нашу концепцию.

В итоге увидев объявление о завершении продаж А3 Olimpic Edition, начали искать и нашли красного отказника в салоне на Ленинградке, купили за 1,034 тыс + лок на коробку + резиновые коврики в салон и поддон в багажник. + Каско и Осаго. В итоге, за все вышло примерно 1.110-1.120 тыс. руб. Да, можно сказать, что за эти деньги можно купить пассата и голую А4, но опять же - это не наша концепция...

Внешний вид трешки с обвесом S-Line выглядит очень стильно, настолько, что за 2 с лишним года владения радость от встречи с машиной после работы, магазина, ночевки со временем не только не пропадает, а становиться .. крепче что ли.. а эти 17 дюймовые диски... ммм, а сдвоенная труба, а верхние реснички на фарах..

Торпедо, как будто бы, выполнено из монолитного куска дорогущего пластика, мягкого и приятного на ощупь - сразу понимаешь - вот он, таким должен быть пластик в добротном авто. Руль, имеющий неправильную форму и утолщения там, где это нужно, вызывает желание держать его обеими руками, хотя это и не нужно - машина прекрасно рулится двумя пальцами одной руки.  Вообще, эргономичность внутренней отделки со временем поражает продуманностью: все ручки и приборы на нужной высоте и легкодоступны. Черный потолок и алькантарно-кожанные сидения продолжают радовать глаза и ..пятую точку.

Динамика неожиданно хороша для движка в скромные 1,4 литра, коробка работает без всяких раздумий и 7 передач обеспечивают неплохой расход бензина. За пройденные 50 тыс км средний расход равен 9,7 литров. Максимальная скорость - 200 км в час была достигнута на дорогах братской Украины, есть у них прекрасный кусок по дороге в Крым и штрафы мы там не платим. Отличный подхват на скорости примерно до 140 км/ч, на 160-170 уже подтупливает, но едет очень уверенно, машину вжимает в асфальт, никаких ненужных качков и кренов.

За все время эксплуатации проходили только плановые ТО и один раз менял свечи после заправки на Роснефти по дороге из Питера, теперь объезжаю их далекой стороной.. Да, через 500 км после покупки сломалась коробка передач - кое-как доехал до сервиса, через день дали подменную А4, мою неисправную коробку отправили в Германию, а оттуда стали ждать новую в сборе. Так ее и установили недели через 3. И все это время я ездил на подменной машине. Этот факт, в принципе, говорит о высоком качестве обслуживания клиентов в ауди, могу сравнить в вазом, хундаем и сузуки - все они курят в сторонке. ТО делал в СЦ на Новой Риге, который рядом с мкадом - там почему-то выходило дешевле всего и менеджеры на телефонный вопрос о стоимости не начинали мычать и мяться, а называли четкую цену на обязательные и рекомендованные работы. Я делал только обязалово, ибо как мне думалось, щепетильные и педантичные немцы обязательно бы сделали работу обязательной, если она такой должна быть, все остальное - это выдумки наших механиков. продолжение в блоге http://firemexx.blogspot.com/2011/01/3-14-dsg.html
Опубликован 9 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

11615
Chevrolet Epica, 2007
----------------------------, Москва
34817
Hyundai Sonata, 2008
Владислав Вячеславович, Ульяновск
Nissan Note, 2007
4.3
17881
Nissan Note, 2007
Гамара, Санкт-Петербург
2560
Mazda Mazda3, 2007
Дмитрий Киселев, Киров
Kia Ceed, 2009
4.5
20207
Kia Ceed, 2009
Евгений, Екатеринбург

Комментарии

pavel_01
Это что? Реклама? Отзыв не дописан.
3
 
Ответить
firemexx
Верно подмечено) Ауди проплатила мне стопиццот енотов) полный отзыв в блоге, там ссылка внизу
1
1
Ответить
Flayyy
Присматриваюсь к А3 очень хочется))) пока только положительные отзывы. Только похоже в моем городе нет сервиса((((
1
 
Ответить
Maxxx 51
Через 500 км сломалась коробка передач??? А что будет, когда гарантия кончиться? Что-то слишком много нареканий на эти коробки с двумя сцеплениями....и на Фольксвагене тоже.....Хотя переключается она здорово...а вот в плане надёжности......???
3
 
Ответить
Сообщений: 2
Машина 2008 года,привез из Германии.нет ни каких нареканий!Тачка огонь!!!
 
 
Ответить
   
Nurnberg
Сообщений: 22019
Да ауди с коробками намудрили !! С 02--08 г что механника сначало воет , автомат вклучает с опозданием или рывок. Механника не так страшно. на солнечной болты ослабли, это болезнь.
1
 
Ответить
Тагир
Сургут
отзыв отстой. Бессмысленный какой-то.
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Audi A3 2008 в России