Еще раз о DSG/

Audi A3 2012

Немцы рулят., Екатеринбург
Темы: Эксплуатация

Новое дополнение от VBS:"Любителям" ДСГ, (в смысле ярым противникам) на огромную радость! )))))))

Пришлось обратиться в сервис по S-Tronic.

Во вторник немножко пришлось поездить в основном в область. Вечером заехал на заправку, что бы залить до полного,и по чеку отчитаться за бензин. ))))) После выезда с заправки понял, что машинка не едет, газуешь, а она не едет. ))))) Ошибок никаких не горело, только там где показывает на табло в каком положении коробка и какая включена скорость буковки и цифирьки моргают, и дальше второй не переключается. Доехал до светофора, выключил зажигание, потом включил и завел машинку, трабла исчезла! )))) И что интересно, больше не повторялась.

Всё равно записался на диагностику на сегодня. Приехал, машинку приняли, кофеем напоили. ))))) Я попросился присутствовать на сервисе, интересно было посмотреть их сервис, по задавать "глупые" вопросы мастеру, ну и сравнить с другими сервисами. Сопротивления не встретил, мастер приемщик, сказал что позовет, как машинку загонят после мойки и подцепят комп. Позвали на самом деле, без проблем. Мест больше, чем в Окаме на Сибирском тракте, всё гораздо чище и приятнее. Хотя знакомый менеджер и сказал, что у них завал на сервисе, но были свободные подъемники и большого количества авто не увидел, В Оками обычно больше машинок было. (Говорю про зону Ауди, т.к. зону Шкоды издалека только видел.) В общем понравилось, по задавал несколько вопросов мастеру, в основном насчет ВАГкома, моё любопытство удовлетворили. Работает с довольно крутым ноутбуком на i5 процессоре. Приемщик даже не знал, что можно активизировать функцию поворота зеркала, при заднем ходе. )))))) А мастер говорит, "почему нет? Ведь на Шкодах работает!"

По траблу! Комп показал ошибку сервотроника 2-й передачи, как объяснил приёмщик не поступал там куда то сигнал на переключение выше. Всё равно толком не врубился. ((((

Залили новый софт, пришлось подождать немного. Едет, как показалось, лучше прежнего, к коробке вообще никаких претензий, переключается плавно и адекватно. Поездим посмотрим.

Итог! Потратил где то 2-2,5 часа. Не взяли ни копейки, а машинку помыли (мне как раз фоткать её для страховки))))) ), кофе напоили, информацию получил (а она всегда стоила дорого), провели экскурсию в сервис. Так что зря потерянным это время не считаю.