Эксплуатация, заезд к дилеру с непоняткой! )))

Эксплуатация, заезд к дилеру с непоняткой! )))

Audi A3 2012

VBS, Екатеринбург
Темы: Эксплуатация

Добрые день, вечер, ночь, утро всем!

Давно не дополнял. Да и писать особо не о чем. Машинка ездит почти каждый день когда и куда мне надо, в выходные иногда отдыхает вместе со мной.

К машинке полностью привык, все больше нравится её управляемость и эргономика. К подвеске тоже привык, научился снова объезжать ямки - кочки и вроде не трясет так. )))

Правда с наступлением холодов появился непонятный звук под торпедой справа со стороны пассажира, то ли как вентилятор крутится, то ли как очень часто релюшка работает. Негромкий, когда играет музыка или работает радио, практически неслышно. Да и понять, когда появляется сразу не мог. Со временем разобрался, что появляется на холодной машине, когда салон прогреется звук пропадает, при температуре ниже -5 - 10 градусов. Появляется только когда машинка стоит и на холостых оборотах ( на ТСИ прогревочных оборотов, как вы знаете, нет), когда газанешь хоть немного или едешь звука нет. Не мог понять что это такое. Т.к. меня сильно раздражают посторонние звуки в салоне, искал и не мог сообразить что это такое, хотя некоторые говорили: забей, музыку чуть погромче и всё, хороший звук сам вылезет. Потом догадался заехать к дилеру. Мастер вышел сел в машину, когда я завел двигатель, сразу спросил: движок 1.2?

Да!

Тогда понятно, топливные трубки надо изолировать.

Сразу позвонил, спросил есть ли материалы для этого. По его словам нужно было часа 2-а. Я отказался заезжать в этот день, сказал что заеду, когда будет время. На неделе созвонился с мастером и сегодня в обед пригнал машинку. Приняли без проблем. Я уехал на работу, думал после работы забрать её. Часа через 2-а позвонили и сказали, что машинка готова. После работы заехал забрал (удрал чуть раньше))) ), но проверить не смог, т.к. её только выгнали на улицу, т.е. она была ещё тёплая, но посторонних звуков не было.

Больше ничего с машинкой не случалось. Езжу с удовольствием, даже посадка чуть поменялась. Если раньше за руль держался одной рукой, так сейчас 2-мя, но локти лежат на подлокотниках. Руль слушается любого даже маленького движения руки, и машинка сразу реагирует. Обычно езжу не больше 3000оборотов, на Д. Если надо ускориться, то стартует сразу и не надо крутить движок, как было на Галанте.

Очень радует расход топлива. В январе в связи с праздниками ездил мало, так заправился всего один раз за месяц, хотя на работу ездил каждый день, кроме праздников и выходных. По городу обычно больше 10 литров не получается, только если вообще жесткие пробки и система старт-стоп ещё не работает. по трассе около 6-ти, и это если не "тошнить".

Ну вроде все! И мои "горести" и впечатления. Удачи всем!