Отзыв автовладельца Audi A4 2018

, Саратов
5 — 191 пятёрка!
Год выпуска: 2018
Трансмиссия: робот
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 190 л.с.
Год приобретения: 2020
Всем привет! Отзыв скорее для тех, кто собирается приобрести авто и рассматривает несколько вариантов. У меня выбор был осознанным и перед покупкой я старался из разных источников получить много полезной и нужной информации. Авто приобрёл в середине февраля 2020. По ПТС она конец 2018. Дилер сделал очень приятное предложение по цене и я не смог устоять. По началу было сомнение по поводу дизеля, но окончательная цена авто и очень хорошая комплектация взяли верх. Все предыдущие машины были бензиновые.
Итак: могу смело рекомендовать Ауди А4 как потрясающий автомобиль в этом классе и ценовом сегменте. Пожалуй это действительно лучший вариант по соотношению цена-качество. Авто с первых дней радует и влюбляет в себя. Я пересел с А6 С7 2012 г.в. Думал будет некий дискомфорт в плане ощущений от вождения так как совсем получается другой класс. По итогу нет даже малейшей мелочи к которой я мог бы придраться. Салон и качество, ощущение современности и уюта вызывают желание по скорее вернуться и поехать чтобы получить очередную порцию удовольствий от вождения будь то город, или трасса. По началу именно на трассе ощущалась разница если сравнивать с А6, но это и понятно. Но тут скорее дело в размерах и т д. Через неделю уже было ощущение, что езжу на А4 прям с рождения)
Современная! Комфортная! Динамичная! Яркая! Экономичная! Притягивающая взгляды и симпатию окружающих! Вот первые эмоции. А главное с каждым днём появляется все больше и больше очарований от машины в процессе эксплуатации. Считаю это самым важным фактором. Нисколько не пожалел о приобретении и всем могу рекомендовать)) всем радости!!! И не болеть!!!

15063869, Новосибирск
Zold_fm, Владивосток
4.1
НИКИТА, Москва

Урал
Поздравляю! Очень стильно смотрится!

2 года была никому не нужна, или тестдрайвовская?

Неудобное сиденье - два года не могу нормально сесть, что бы и комфортно и правильная была посадка.
Робот - со всеми своими плюсами и минусами.
Пакет плохих дорог - машина выглядит откровенно хреново. Но да - не цепляет порогами.
10121945
Новоуральск
Отличный автомобиль, поздравляю.
Дикий Прапор
Светлогорск
Тоже владею дизельной Ауди А4, тоже 2018 года - отличная машина, только радует) поздравляю с покупкой, желаю чтобы и вас машина только радовала!
Ставрополь
Тоже думал о такой, но прокатившись на тест-драйве, услышал какое-то дребезжание сзади, прям-таки неприятное, менеджер сказал-такое бывает))) Отдавать за "такое бывает" больше 2х млн. не захотелось. Двигатель и робот отлично работают.
Алексей
Нет,русские Иваны так и будут брать за эти деньги соренты и Кодиаки,им не нужен качественный красивый автомобиль,им нужно стиралки и холодильники с собой возить.

Алексей
А нерусские Алексеи всё на трамваях отрываются, в своё удовольствие?
milan74
Поздравляю! Очень стильно смотрится!
Спасибо🤝
ВованN
2 года была никому не нужна, или тестдрайвовская?
Она была оформлена как тест драйв у них по документам, но по факту стояла год на складе. Была без пробега.
А в целом - неплохо.
Пакет плохих дорог-это доп опция?
10121945
Отличный автомобиль, поздравляю.
Спасибо!!!

Дикий Прапор
Спасибо большое!!! Взаимно!!!

Юрий
Читал в отзывах об этом и честно говоря переживал, что столкнусь с таким. Писали многие о задней полке и стуке ее. У меня ничего такого не было и нет. Тьфу тьфу тьфу
Алексей
Я Вам больше скажу) первые мысли когда решил поменять авто были как раз в эту сторону. Но разум видимо и любовь к марке сыграли свою роль и слава Богу!

За сколько купили?
Продам уши от мертвого осла.

Ставрополь
Друже, а на твоей дизельной ещё полноценный кватро на торсене или кватро ультра на халдексе?

ПАЛАСИО
За сколько купили?
2,1 млн
Авто-отвА
Так сразу и писал бы. ВЗЯЛ С ТЕСТДРАЙВА. А теперь по делу. Пробег 3000 тест драйва = 30.000 обычного, примерно, если не больше. Один тест драйв = примерно 5 - 10 км. Каждый, садящийся, хочет дать тапок в пол, чтобы проверить "как переключается коробка, как тянет движок". + В холодный период никто их не греет особо. Пришел - завел - погнал. + Ещё менеджер-долбо.... пытается показать всю мощность тачки и похвалиться тачкой красивой богатой курочке. Я и сам на тест - драйвовских авто пытался "жарить с места и тормозить в пол" в разумных пределах насколько позволяла ситуация. Каждый хочет понять ЗА ЧТО ПЛАТИТ. Для себя уже давно решил - НИКОГДА НЕ БЕРИ АВТО ИЗ ТЕСТ-ДРАЙВА.
А какие минусы у робота?
Юрий
Так в результате то купили?
Сугубо городская машина.

Анапа
Авто-отвА
Справедливости ради, среди автовладельцев ,купивших новый автомобиль, есть люди ,практикующие такое же обращение с техникой. Так что 30.000км с рук - авто как новый), или после теста -это еще как посмотреть.
Ставрополь
Так в результате то купили?
Бмв 5, 2018 года. Перешел с вага попробовать бмв)))

Ставрополь
Да странно как-то, на тест-драйве машина должна быть идеальна, а тут такое. Рулится и едет ауди хорошо с этим двигателем и полным приводом.

Гений Евгенич
Если Вы считаете, что после 200 - 300 ТестДрайвщиков авто "КАК НОВЫЙ", тогда мне сказать просто нечего. Забыл добавить - наклейки по кузову - это же Тест-Драйв авто, без этого никак. Даже если она просто на постаменте перед салоном стоит. Мойка каждый день. Полировка - что там от лака осталось???? В общем - КАЖДОМУ - СВОЁ.
Авто-отвА
Спасибо за мнение, но поясню ещё раз. Авто было по документам оформлена как тестовая. Забрал я ее из шоу рума без пробега. На приборке пробег был 12 км. 3000 пробег указан мой с момента покупки по сегодняшний день. Указал я это чтобы было понятно людям, что уже могу сделать выводы какие то о машине. Менеджер заверял, что обкатка не нужна, но я старался первые 1500 км соблюдать все рекомендации по бережной обкатке. Так что бывают такие варианты. Единственным минусом считаю, что купив новую машину-являюсь де-юре вторым владельцем. Но машину брал для себя и мне этот факт не так кретичен.
Авто-отвА
Вообще ничего не понял, если честно. В ПТС указано кто собственник и все. Юридическое или физическое лицо. А то, что авто является тестовым - там не пишут. Откуда у вас сведения, что она для тест - драйва была. Менеджер сказал???
Тут не поспоришь)

Авто-отвА
Авто после реальных тест драйвов для себя тоже не стал бы брать. Согласен полностью с мнениями и разделяю их!!!
Night Warrior
Вроде как торсен. Но я сам запутался в этом и правды не могу найти. Кто то говорит, что со второй половины 2017 уже ставили Ультра. По Вину не получается пробить. Но разбирающиеся в теме люди из Ауди Club заверяют, что на дизелях до 2020 точно ставился торсен.
Если коротко:
ОД положено иметь определенное количество авто для тестов. Мой экземпляр подходил идеально по комплектации и был оформлен с получением гос номеров. Но по факту не использовался так как хватало других действующих машин. В итоге ОД нужно было либо реально ставить ее на тест и продавать по достижению 5000 км пробега но с гораздо большей скидкой чем продали они ее мне без пробега и по истечении одного года после оформления на неё гос номеров. Такие схемы бывают. Кому то может пригодится мой опыт.

Алексей
русские Иваны будут брать в кредит гранты...какие там ауди и кодиаки?
Мой отзыв: Nissan Almera 2009

Алексей
тебя волнует кто что покупает?
Евгений
Белгород
Блин, дизель 190 сил и полный привод на седане и это наверное кайф. Удачи - пусть авто вас только радует. Это как раз тот случай когда человек плюнул на года по ПТС и на то, сколько она будет стоить при продаже(уверен - это того стоило). Думаю, что от авто вы получите исключительно положительные эмоции.

Виталий
Благовещенск
Поначалу - слитно

Леонид1078
русские Иваны будут брать в кредит гранты...какие там ауди и кодиаки?
Ну вот он я-яркий пример Русского Ивана по имени Владислав. Не совсем понятно какие претензии к Русским Иванам. Одно могу сказать, сам допускал мысль о покупке нового Рав4, но нисколько не пожалел о своём решении. Оказался видимо в нужное время в нужном месте. А ещё в этот период времени один мой коллега по деятельности (тоже кстати Русский Иван по имени Сергей) купил себе Q8. Мне до этого Ивана ещё расти и расти. Но есть к чему стремиться✊
Евгений
Спасибо большое!!! Посмотрим... 19 й год в этой комплектации по прайсу 3059000 руб. был. Думаю за 2,6 можно было бы забрать. Так что года через 3 может я особо и не потеряю в деньгах. Тут будет все зависеть от состояния, пробега и т д.

Ростов-на-Дону
На деле, очень странная тема, как её могли оформить как тест и не эксплуатировать вообще - не представляю, в салонах не могут "забыть" авто, ибо всё это идёт в 1С. Не говоря уже о "висящей" в оплаченных, но не проданных(без оплаты на тест машину поставить не могут).
Ростов-на-Дону
Если коротко: ОД положено иметь определенное количество авто для тестов. Мой экземпляр подходил идеально по комплектации и был оформлен с получением гос номеров. Но по факту не использовался так как хватало...
нет такой схемы, для всех дц, в зависимости от партнерства с маркой, идет перечень авто для тест драйва, идёт либо одна модель, либо две кардинально отличающиеся по параметрам. Плюс, уже несколько лет, как машины ездят тест драйв не определенный пробег, а просто год (в некоторых случаях два года).
Схемы эти не работают уже несколько лет, мерс вон вообще любитель пробег на тестах покрутить, причем делают это очень умно, с подключением к блоку, и подтиранием каждый месяц, чтобы не было потом проблем

Ставрополь
вот вообще никаких претензий к Иванам,просто это как имя нарицательное,то есть простой работяга...а это максимум 30 тыщ в месяц...
Леонид1078
Ясно! Это я значит Вас не правильно понял! Извиняюсь!!!
Eleanor
Не буду спорить. Написал как есть основываясь на свой конкретный случай. По состоянию было видно, что машина реально без пробега. Обсолютно новая. А лишняя запись в ПТС меня не смущала. Дилера посещал довольно часто так как сам до этого ездил на А6 и обслуживался там и многие знакомые там часто бывали. Тестовые машины реальные были всегда на глазах. Я не бью себя в грудь, мысли всякие тоже лезли в голову. Но по факту пока все хорошо. Обманули похоже меня только с гарантией. Но я пока не разобрался до конца. Может и ошибаюсь.
Eleanor
у вас в дкп вписан пробег на момент покупки, зачем вы им объясняете, если просто могли приложить фото дкп, и все вопросы у людей отпадут? На деле, очень странная тема, как её могли оформить как тест...
Вот этих тонкостей я не знаю. Менеджер отвёл нас к руководителю отдела продаж и он обозначил условия на несколько авто. По моей была озвученная мной схема. Но опять же мне ее так рассказали. Может и есть какой подвох. Не могу судить. Сам уже себя начинаю накручивать после всех таких комментариев честно говоря. Успокаивает пока только то, что конкуренты из Мерседеса предлагали с большой скидкой тоже авто оформленную как тестовую по документам. Значит что то есть в этих схемах. Ведь никакой Детейлинг не сможет придать состояние реально нового авто. Ну это я уже так сам себя уговариваю))

Не могут продать авто прошлого года, а только позапрошлого.. печальны дела ауди

Бывают схемы продаж описанные Вами. У меня товарищ так покупал q5. Ее так же дилер ставившиеся учёт а после продавали ему с пробегом 10км, как на любой новой. В его случае только таким образом они могли перебить ценник другого дилера. Вся суть в том что тестовые машины , импортёр продаёт дилеру по самому минимуму и дилер не всегда их использует по назначению. Бывает просто стоят, бывает ездит нач.отдела продаж и выше ... Поэтому не нагоняйте , отличная машина за хорошие деньги. Удачи Вам в эксплуатации.
zeleke
Спасибо большое!!!

Пакет плохих дорог-это доп опция?
В 90% случаев стоящая на А4 в РФ. Без нее нужно заказывать специально.

А какие минусы у робота?
Давайте без холиваров. Если правда не в курсе - все есть в гугле.
Truck
В 90% случаев стоящая на А4 в РФ. Без нее нужно заказывать специально.
Если я правильно понимаю, то при этом у большинства А4 в РФ повышенный клиренс и составляет 160, а не 140 как показывают технические данные в интернете. Верно?
Nico Smith
Да зачем себя накручивать? Главное что Вам авто нравится, и что Вас устраивает цена, катайтесь и радуйтесь, машина хорошая, главное чтобы приносила удовольствие

Цифры не подскажу. Но эта та опция, из-за которой колеса в арках выглядят нелепо, а сама машина выглядит задранной, как на колхозных проставках. Гурманы добавляют к этим минусам ещё ухудшившуюся рулежку и повышенную склонность «ловить» колею, но что б это заметить, нужно прям быстро пересесть из машины с евро подвеской или спорт подвеской в нашу, с пакетом плохих дорог.
Nico Smith
👍👍👍 согласен с Вами!!! И всем желаю только самых приятных ощущений от своих авто!!!

Спасибо за ответ)

Друзья, а никто не знает как можно действительно получить достоверную информацию какой все же привод установлен на авто? Торсен или Ультра. Забивал вин на разных ресурсах и ответа так не нашёл. Дилер настаивает на том, что стоит Ультра. Фанаты и поклонники марки убеждают, что Торсен. Где правда?)

Syktyvkar
Хорошая машина, но дизель не для всех

Truck
Давайте без холиваров. Если правда не в курсе - все есть в гугле.
Так какие, или бабушки на лавочке рассказали? 2 авто на роботе были(dq200 и dq500), никаких проблем.

Юрий
Ну и отлично. Толчки при старте, подергивания в пробках - для вас не проблема. Мне - не нравятся, больше машины на роботе у меня не будет.
Truck
Вот не было ни толчков при старте, ни подёргивания в пробках, что я делал не так?
Не показывает там🤷🏼‍♂️

Не показывает там🤷🏼‍♂️
Показывает. Вам нужно сделать FGST файл с опциями, по VIN коду. Вот тут https://www.drive2.ru/l/491841... неплохая инструкция

Роман Ильин
Выглядит как Рестайлинг 90-х.
Ауди не планируют дизайн менять вообще?
Спасибо большое!!! Попробую

Юрий
Все так)) я думаю просто у человека негативный настрой так как может были какие то проблемы и теперь уверенность, что у всех так. Я вот лично уверен, что время не стоит на месте и в Ауди заинтересованы все чтобы марка пользовалась любовью и дальше у своих фанатов и была ещё надежнее по своим ресурсам.
Роман Ильин
Выглядит как Рестайлинг 90-х.
Ауди не планируют дизайн менять вообще?
Это спорный конечно вопрос и тут мне кажется дело вкуса. Я думаю поклонники марки придерживаются другого мнения. Как впрочем и я. Но на вкус и цвет как говорится...

Сочи
Тут у большинства комментаторов и близко таких машин не было, за то они знают про эти машины больше чем реальные владельцы, потому что у их соседей, у всех поголовно ВАГ, и все они живут (мучаются) в сервисе, возят на прицепах бочки с маслом и запасные "дёргающиеся" роботы, которые меняют на каждом ТО.
vladimir26
Я думаю это происходит на любых форумах и не только немецкой тройки, всегда найдутся недовольные... сам слышал очень много подобного про Vag, но вроде как есть и своя голова на плечах. Да и опыт пользования хоть и не очень большой. Раньше я не понимал такого выражения как Audiст😂 да и вообще с юности был преданным фанатом Мерседеса с прицелом на капоте в своих детских мечтах. Скажи мне тогда, что мой выбор будет Ауди не поверил бы. Все приходит с опытом, все познаётся в сравнении. Стал вот точноAudiстом и теперь точно знаю, что если и буду мечтать о новой машине, то это будут старшие братья в семействе) мало очень знаю людей кто после этой марки сказали: фууу. Дергается все, пинается, кусается, спина болит и т д... пойду ка я сдам ее в трейд ин и возьму себе Мазду.... (ну к примеру)

Точнее вообще не знаю таких людей!!!)))

Хороший автомобиль с нормальными дорогами. Заедешь в провинцию покалечишь всю эту красоту.

Юрий
Я там выше про холивар написал не зря. Нравится, устраивает, нет проблем - и отлично. Эксплуатируйте с удовольствием.

У меня такая же b9, только бензиновая, на 249лс, с той же 7ст коробкой. Исправная. Один вопрос, для понимания - вас режим интеллектуального свободного хода, включённый по-умолчанию, устраивает?

Новокузнецк
Покупал с тест - драйва машину с пробегом 1600 км. 100000 км наездил за пят лет- проблем 0.
vladimir26
Если у БМВ акпп ZF не дрищут как дсг, дак и разговоров таких нет.
Если обычный 2-х литровый атмосферник не жрет масло - дак и разговоров таких нет.
Повод дал сам ВАГ - надо было в своё время не выпускать сырые ходовые макеты моторов и коробок, а потом годами на покупателях дорабатывать.
Теперь им это будет аукиваться ооочень долго. Потому что косячные машины все ещё в строю - владельцы сталкиваются с проблемами, сливают инфу в сеть, все ее читают. Разбираться никто не будет, какое там поколение дсг тси нормальное, какое нет. Это крест ваг на годы. Надо было выпускать СРАЗУ нормальную Коробку и нормальный Мотор, без косяков.

Truck
Не могу ответить на этот вопрос так как ещё видимо не разобрался так глубоко с разными режимами. Езжу в основном в комфорте. Или Вы совсем о другом говорите?

Скажите у Вас бензин или дизель? Речь же про б9

О другом, в настройках MMI есть функция такая, при движении накатом, когда газ не нажат, размыкает сцепление.

Truck
Примерно понял про что Вы говорите, но ещё руки не дошли туда. Вам лучше спросить об этом на форуме в Audi Club, там много людей, которые уже достаточно долго владеют авто и точно смогут дать комментарий по этому вопросу.

MAYBAX24
А нерусские Алексеи всё на трамваях отрываются, в своё удовольствие?
Русский Иван-это словосочетание,означающее людей,которые недавно покупали рио-солярис вместо Фокуса по той же цене,которые покупали Кайрон ссань-ёнь,убогий,как*****о мамонта,по цене С-класса (зато жип!)которые сейчас берут Кодиаки соренты за 2+ млн по цене А4 или БМВ 3 серии-(без кроссовера ж помру)
А я с комфортом и на трамвае,и на метро,и на Весте.
Truck
Ну так и не устраивайте холивар, зачем выдумывать проблему.

Вопрос был к тому, что если толчок на включении не замечаете - то и толчки робота не заметите. Меня вот бесило, выключил. А с дерганиями при трогании и в пробках, увы, ничего не сделаешь.

Юрий
Ну так и не устраивайте холивар, зачем выдумывать проблему.
Ок, давайте я напишу, что бы вы успокоились - только на моей машине бракованный, сломанный, неисправный робот. У вас и всех остальных счастливых - все отлично. Устроит? Вы победили.
Truck
Я в пробках не замечал каких то дерганий честно говоря, но вот на что обращаю внимание-это когда включаешь заднюю скорость особенно когда машина долго постоит, ощущается какой то толчок тли даже стук при включении. Когда потом включаешь D такого нет. Только задняя. Прочитав отзывы на эту тему немного успокоился так как есть эта история у большинства и считается нормой вроде как...

Леонид1078
А я имел ввиду, русский Иван-это простецкий парень,который думает не сам,а общественным мнением,и имея 2 млн,покупает кодиак-ну не пузотерку же брать,когда можно ЖИП!

Да, норма. Печальная норма для ауди с ритейлом в 3+ млн рублей. Со временем, тысячам к 5 пробега, будет и на D. Не всегда, кстати, даже редко - но будет. Ну и в пробках потом заметите - или не заметите, Юрий из Ставрополя говорит, у него все прекрасно
Truck
Вы обращались к дилеру со своей проблемой? И можно уточниться у Вас А4Б9?

Truck
Гарантию продлили до 4х лет тли 120000 тыс пробега. При условии прохождения ТО у дилера на такие агрегаты как коробка гарантия будет и дальше от изготовителя на сколько я знаю. Не думаю, что производитель сам себе враг. Потом видел уже в объявлениях авто в продаже с пробегами 120000+. Мне кажется этот вопрос несколько тут преукрашен. Ну это мое сугубо личное мнение!

Вы обращались к дилеру со своей проблемой? И можно уточниться у Вас А4Б9?
Да и да. Дилер повторил Елену Малышеву - это норма.

Все дело в том, что кто-то замечает и воспринимает как недостаток - а кто-то либо действительно не видит в этом проблемы, либо закрывает глаза. У меня сейчас пробег на ней 134+ тысячи. И, повторю - это не признается гарантийными случаями и вообще проблемой. Это не износ сцепления или мехатроника, просто так работает коробка.

Новокузнецк
Скажите у Вас бензин или дизель? Речь же про б9
Нет, речь не про Ауди.

думаю схема с тест-драйвовой машиной придумана дилером, чтобы оправдать залежавшийся товар(((
Не берут у нас ауди, очень низкие продажи, думаю из-за неоправданно высокой цены, сказывается отсутствие локализации

Truck
Да и да. Дилер повторил Елену Малышеву - это норма.
Понятно, ну поживем увидим как говорится...

Truck
Согласен с Вами! Если будет у кого то совсем все плохо, то дилер не сможет тогда сказать-это норма

Мне как потребителю вот честно сказать вообще по фиг схемы, не схемы. Кто там что придумал или не придумал. Я не маркетолог) я клиент, который за 2.1 взял жирную комплектацию на Кватро и дизеле. Которая реально стоит сейчас 2,7. Про прайс уж не говорю. И чего мне там париться и рассуждать и лезть куда мне не надо. Если я не прав, поправьте меня! Но альтернативы за эти деньги на сегодня не вижу и это факт.

А в чем "жир" комплектации? S-line, дизель и полный привод?
Я бы в этом ценовом сегменте отдал предпочтение BMW 3GT f30, но сейчас нужно искать хорошее предложение по дилерам, а так за свои деньги тачка отличная, выше обычных А4, 3-шки и С-шки, багажник больше, лифтбэк, а места сзади как в супербе)))
А в чем "жир" комплектации? S-line, дизель и полный привод? Я бы в этом ценовом сегменте отдал предпочтение BMW 3GT f30, но сейчас нужно искать хорошее предложение по дилерам, а так за свои...
Бмв хорошая машина и тут даже нет смысла спорить. Вообще много хороших авто и в этой цене. Просто у каждого свой вкус и свой выбор. Я его сделал и отзыв написал исключительно для тех, кто собирается покупать А4. В поддержку можно сказать. Сам перед покупкой читал много отзывов за что благодарен людям их написавшим. А что касается жира, то дело не в С Лайне совсем. В моем понятии жир-это Кватро и надёжный дизель на 190 сил и цена у меня. Так как за эту цену сейчас А4 идут в основном с 1,4 на переднем приводе. Ну и по салону много чего приятного) так что здесь просто все в кучу у меня сошлось. Но я не навязываю своё мнение! Просто делюсь и не более)

Мне вот реально было бы интересно узнать, сколько стоит ТО у саратовского дилера на 2.0 литровый дизель и сравнить с БМВ)

Спасибо большое!!! Попробую
Кстати, если файл получилось сделать, могу подсказать код торсена - GH1. Ультра, насколько я понимаю - GH4

К сожалению не могу подсказать, пока пробег у меня 3000 км. А так вообще думаю стоимость будет +- одинаковая как и в других регионах.

Truck
Спасибо!!! К сожалению не смог разобраться с этим файлом🤦‍♂️ Не получилось его загрузить.

Роман Ильин
Не у всех, но у того количества у которых тси и дсг дриснули, этого хватило, чтобы создать негативный фон по этим агрегатам. В любом случае это не на пустом месте возникло. Если у БМВ акпп ZF не дрищут...
Я же говорю, такие "знатоки" как вы, не имея даже малейшего представления об этих коробках и двигателях, мешают всё в кучу. А между тем у ВАГа есть такие роботы, которые гораздо ресурснее и живучей чем некоторые классические автоматы, в том числе и ZF и некоторые Aisin. Так же и моторы,- большинство моторов TSI имеют гораздо больший ресурс чем некоторые атмосферники. Я тебе приведу кучу примеров, где твои якобы надёжные 2-ух литровые атмосферники к 100 т.км., жрут масло и требуют капиталки, но это ни у кого не вызывает негатива, потому что все то "знают", - что это всё равно "надёжные" моторы. Я не раз уже на этом портале говорил: у каждого производителя были,есть и будут, как удачные так и не очень, модели и агрегаты. Но у нас же в России, народ в силу своего менталитета, в большинстве своём ретрограды - им подавай что по проще, да якобы по надёжней. Отсюда и негативное отношение к чему то новому и технологичному. И если первые поколения тех же роботов или TSI действительно не отличались надёжностью то это и вызвало волну негатива,мифов и стереотипов. А если например разваливаются привычные атмомоторы , на пробеге 100- 200 т.км. и меняются на контракт, то это норма, и не вызывает ни у кого негатива. Я уже более 15 лет эксплуатирую немецкие машины, был период в жизни, когда пригонял как на заказ, так и просто на продажу машины из Польши и Германии, и пробеги 300-500 т.км., при своевременном и качественном обслуживании, но родных агрегатах, для них норма.. .

Сочи
Я когда в 2014 году приобретал Октавию А7 1.4 DSG то "знающие", диванные коментаторы ванговали что мотор с коробкой дриснут на 30 т.км., потом на 60, потом на 100.. В реальности, сейчас пробег 153 т.км., кроме плановых ТО и расходников в виде колодок, свечей, шин, и т.п.,машина не потребовала. На данный момент планирую уже вторую замену колодок, только теперь уже вместе с тормозными дисками. В подвеске тоже всё ещё родное, только при температуре ниже +5 стали резинки стабилизатора поскрипывать, в остальном нареканий нет, даже лампочки все родные, кроме ближнего света (поставил более мощные) За всё время не разу машина не дала повод усомниться в её надёжности, в любое время я сажусь в неё и не открывая капот могу поехать в дальнюю дорогу хоть на несколько тыс км. В семье ещё есть Ауди А4 - на ней перемещается в основном супруга.
👍
vladimir26
Я тоже слышал от своих знакомых у кого Октавии и реальный опыт их владением только самые хорошие отзывы и эмоции! А гадости всякие можно писать и говорить на любую тему. Кто то скажет кнопочный телефон Нокиа куда надежнее ваших Айфонов и Самсунгов, только большинство все равно пользуется сейчас смартфонами и довольны. Даже если на 1000 шт придётся один проблемный. Но его человек по гарантии поменяет и всего делов. А кто то потом из этой мухи раздует слона. Так и автопром не стоит на месте со своими двигателями и коробками и т д. Ваг просто по сути не может быть плохим если посмотреть на статистику сколько продаётся этим концерном машин. Если бы все так плохо было, то не покупали бы эти машины. Мне кажется это очевидный факт. Тойота считается надежной машиной к примеру. Но и там бывают огрехи и нюансы. И обращения по гарантии и т д. Но нельзя же после таких случаев взять и сказать: все!!! Ваша Тойота сдулась. Это ..вно полное теперь и т д и т п. Я вот уверен, что Вы любите свою машину и следите за ней. Правильно ее обслуживаете и результат на лицо👍 А кто то и за год сможет ушатать любой аппарат. Но это совсем не значит, что аппарат плохой! Покупайте новый авто, обслуживайте его как положено, любите и наслаждайтесь им. И будет вам счастье!!))) а делать выводы по вторичным и т д рынкам не понятно из под кого-ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Konstantin
Авто-отвА
из шоурума прошлогодние тоже стараюсь не брать.новое есть новое..
Truck
У меня 2.0 бензин. Все норм. Функции чата очень нравится. Машина чудесно идёт накатом. Все плавно. При нажатии газа вообще незаметно включает передачу. Даже и не знал бы, если ты специально не смотрел на приборку

Konstantin
из шоурума прошлогодние тоже стараюсь не брать.новое есть новое..
Да, конечно! Кто спорит то?! Я просто поделился своей историей покупки. Остался ей доволен по ряду причин. Такой опыт кому то может будет полезным. А кому такой вариант не к душе, он и читать даже не будет и рассматривать. Пойдёт и купит что хочет и считает нужным. Поэтому это все дело сугубо личное. А так я полностью с Вами согласен! Была бы возможность финансовая спокойно купить такую комплектацию 19 года, конечно взял бы ее. У меня был выбор-пустая 19го на 1.4 и богатая Кватро 2.0 18го. Обе без пробега. Я свой выбор сделал и не жалею. Кто то меня не поймёт в этом, а кто то возможно в будущем возьмёт себе на заметку. На вторичке обе эти машины при равных состояниях по цене сравняются. (Личное мнение) а ощущения от эксплуатации сами думаю понимаете... вот

Truck
Скажу, что покупать немецкий седан в Новосибирске это какой-то подвиг. Я не представляю как вы ездите там на своей б9 на 18 дисках. Это жесть.
У меня был Субару в Новосибирске. Имхо японец лучше подходит.
Грустно видеть во что дороги города превратились.
В мск один раз только в ямку попал совсем маленькую. Такой грохот был...

Nico Smith
Я также приобретал авто, только моя была оформлена для презентации(на тендер госзакупки), там пробег 45км(не тысяч, а именно км), и при этом хорошая скидка, так какая разница что я второй в птс после мазды, если хорошая машина за хорошую цену и меня радует уже 3 года? Главное что Вам нравится, приносит удовольствие, и всё отлично. Ещё и денег сэкономили, что тоже очень приятно в условиях нынешних цен.
Пс: сам засматриваюсь на а4, в этом поколении очень крутой салон, очень приятно выглядит, не сравнить с прошлым

Teslapower
Да зачем вы из уговариваете.
По динамике до сотки разницы особо не заметил. Думаю она будет дальше от 100 и выше.
Машина огонь. Смысл убеждать тут кого то.
Вот я бы за эти деньги купил бмв 3 новую.
Хахахах. Так купи:)))
Я к слову про каждую своё авто пишу. Но про Ауди уже 3 раза порывался отзыв написать.
2.0 бензин кватро.
Все никак не допишу. Представляю че тут будет)))

Teslapower
Да зачем вы из уговариваете. Машина огонь. Катался на тесте на такой как у вас (двушка дизель), но повезло взять бензин. По динамике до сотки разницы особо не заметил. Думаю она будет дальше от 100...
😂😂😂 да уж. Это точно!!! Вы напишите все равно))) будет польза для тех кто реально интересуется, им полезно будет. Я вот перед принятием решения много искал информации именно по отзывам и на дизель решился кстати благодаря именно мнения тех, кто пользовался уже и делился своими впечатлениями👍

Nico Smith
Вот и я именно так же рассуждал))

Teslapower
А у меня и многих других - при включении идёт небольшой рывок. Проблема известная, для ее решения тюнинговые ателье выпускают усиленную вставку для крепления хвостовой части коробки.

Teslapower
Я сам из Новосибирска. Знаю дороги. Весной уже покатался по дорогам города на другом авто. Скажу, что покупать немецкий седан в Новосибирске это какой-то подвиг. Я не представляю как вы ездите там на...
))) лето на 19-х, 35 профиль

))) лето на 19-х, 35 профиль
А по какой улице-то там ездить на таких дисках? Серьезно.

Включите в пробке S-режим

Ультра у меня 2018 TDI
Если кому интересно

Спасибо!!! Взаимно!!!

Teslapower
А по какой улице-то там ездить на таких дисках? Серьезно.
Да много где, главное ******* не заезжать )))

Включите в пробке S-режим
Лучше, но не панацея. 8 ст автомат zf на бмв и старших Ауди - отличная альтернатива )))

Сам езжу на каравелле 2.0 140 сил, dq500. Ни вперед, ни назад при переключении не дёргается. Пробег 30 тыс. На форуме пишут товарищи которые более 200 тыс прошли, с коробкой ничего не делали.
Единственное бывает при сбросе газа и торможении, резко на газ нажать, коробка включается пониженную передачу и получается небольшой рывок. Знакомый на а6 кватро 3.0 бенз уже за 100 тыс проехал, он временами наваливает. Все норм

Truck
что такое "старшие Ауди"?
Год выпуска или большие моторы?
Думаю, что это все это спекуляции и не более того.
*****
Покупаю обычно новые авто, обслуживаются они у дилеров строго по регламенту.
Пользуемся лет 5, при пробеге 200.000 сдаются в "трэйд ин"
Есть одно исключение в семье - Мерседес А-класс (W169) Ему 11 лет, но он от Brabus.
Купили 2-летним, с пробегом 18.000 км. Сейчас 70.000. Нужно посмотреть переднюю подвеску.
Из ремонта - водяной насос. 260,-- Евро,
а!!! радиатор кондиционера пробивали, около 500,-- € +/- не помню.
*****

lucky-kawasaki
что такое "старшие Ауди"? Год выпуска или большие моторы? S-Tronic была сделана инженерами Ауди специально для большого крутящего момента и двигателей установленных продольно. Думаю, что...
Старшие в данном случае - модели из взрослых линеек, типа A8 или Q7.

Truck
Старшие в данном случае - модели из взрослых линеек, типа A8 или Q7.
Обычно сам за рулём.
Поэтому А8 для себя любимого?
Это - автомобиль для пассажира сзади справа.
SQ7 - отличное авто, но смущают габариты самосвала.
-----------------------------

В сентябре-октябре 2016 году много новых A4 было продано по такой схеме. У каждого дилера есть обязательства по выкупу у представительства автомобилей демонстрационного парка. Было много случаев, когда автомобиль приходил со склада, его ставили на учет и сразу же продавали. Машины были также выпущены во второй половине 2016 года, также только пришли на склад, разница с остальными, точно такими же автомобилями, только в схеме продажи. Кроме того, что фактически покупатель является уже вторым владельцем, никакой разницы по сути нет. И на таких авто из демо парка чаще всего ставились красивые номера - зеркалки или двойные зеркалки. Но с гарантией надо смотреть, скорее всего 4 года именно с момента передачи автомобиля от представительства дилеру, или от даты постановки на учет, а не от даты покупки, как при стандартной продаже.
Audi A4 B9 2.0 TFSI Quattro 249 л.с. 2016
Opel Corsa OPC 192 л.с. 2008 - была

Anton001
Спасибо! Да, разобрался уже по поводу гарантии. Гарантия действует с момента постановки на учёт. В моем случае это с конца ноября 2018. Хотя менеджер при покупке на словах сказал иначе. Якобы с момента покупки. В договор я внимательно не смотрел тогда так как состояние волнительное было. Хотя конечно я не поменял бы своего решения. Три года гарантии у меня есть получается. Но со стороны менеджера это конечно не красиво было. Но в любом случае я думаю мне грех на них обижаться и т д. Так как цена была более чем достойная.

Поменял резину, вибрация исчезла
Поменял тормоза передние на 107 тысячах пробега
Поставил оригинал Ауди. Комплект с дисками и работой обошёлся в 600 Евро

Truck
Мешал, отключил в настройках.
-----------------------------

Не подскажите как работает АНдроид Авто на Вашей модели ?
Через провод ?
Какие приложения запускает ? Яндекс навигатор ? YT Music ?

Продажа Audi A4 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ауди А4.
Посмотреть всё о Ауди А4: Модельный ряд Ауди А4, продажа Ауди А4

Подробные отзывы реальных владельцев Ауди А4 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.