Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Audi A4 2004

Audi A4 2004 — отзыв владельца

, Минск
7323
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
32
голоса
4.3
5 — 18 пятёрок!
Год выпуска: 2004
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: дизель, 1896 куб.см, 130 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.5 л/100км
Пробег: 250 000 км
Руль: Левый
Всем привет! Вот и настало время написать отзыв о своем авто.
Обо всем по порядку.
При выборе авто руководствовался исключительно  обывательским: нравится/не нравится, что пишут на форумах и о чем говорят обзорщики (тут тоже немного сидел почитывал:))
Сразу скажу, в чем существенная разница дизеля и бензина тоже не знал да и не задумывался. До этого ездил на третьем гольфе на бензине, ну а первой машиной, которую поехал смотреть была именно дизельная А4 ( в последствии она и стала моей). Взял с собой путного механика, поехали смотреть. Был январь месяц, машина была вся в снегу. Когда владелец очистил её сразу влюбился во внешность. Нет, ну я конечно видел А4 в В6 кузове и до этого, но только проезжающие мимо по соседней полосе, а тут ты можешь походить потрогать со всех сторон и понимаешь что в принципе она может быть твоей)
Машина правда красивая. Не взирая на свои годы, а ей, к слову,  уже 12 лет. Как по мне, она смотрится гораздо лучше и брутальнее А6 в С5 кузове. Которые, судя по отзывам владельцев, крайне не удачные машины. Ну сейчас не о них.
Так вот, машина оказалась дизельная на вариаоторе, мотор 1.9,  130 лошадок, передний привод, черный седан. В чем прелести и минусы вариатора я понятия не имео, лишь смутно представлял себе механизм работы данной трансмиссии, так как у коллеги хонда цивик на вариаотре и она рассказывал что это за трансмиссия такая. Владелец сразу расположил к себе, владел машиной 7 лет, пригнал её из германии в 2009. Показала все чеки, документы, рассказал все что менял не менял какие масла заливал. Механику машина тоже понравилась сразу. Завели, сели прокатились, едет хорошо, вариатор...Ну что тут говорить динамика кто ездил поймет, идеальна, как в тролейбусе, педаль нажал и непрерывный разгон (только потом я пойму что такое аудюшный 12-ти летний вариатор). Расход топлива, эт отдельный разговор, в городе 7.5-7.7, за городом вообще 5.5! Ну не прелесть??? При этом у машины нет конца разгону, забегая вперёд, я ездил и 180 и 190, больше просто страшно. Смотрел видео как парни на автобанах на таких 220 спокойно едут. И это с таким расходом! Вообщем прелесть да и только, подумал я. После этой машины я смотрел ещё несколько, такую же, только 1.8 бензин, гольф и ещё парочку. В 1.8 бензине смутил продавец, да и про моторы эти отзываются не очень, да и расход не меньше 10 литров, вообщем нет, подумал я. С гольфом тоже проблемы были...Вообщем полюбил я сразу свою красавицу Созвонились и после небольшого торга я её взял.
Был счастлив просто до безумия. Ну сами представьте после гольфа 93 года, сесть в ауди 2004, да ещё и на автомате да ещё и если этот автомат - вариатор, да ещё и 130 коней просто песня.
Радовался я не долго. В один прекрасный воскресный день, еду я по делам, как вдруг обороты подлетают самопроизвольно до 4000 потом резкий удар в коробке ощущение что произошло переключение на пониженную передачу машина сразху начинает тормозить мотором и вменя на скорости порядка 70 км/ч влетают два авто! Вот такой поровоз я собрал. Конечно моей вины нет, это подтвердили и сотрудники гаи, у меня сломалась коробка! ВСе. Приехали. Подумал я. Вариатор накрылся. Это я уже потом узнал, что вариаторы от ауди не надежные, а который стоит у меня ещё более не надежный чем остальные, они вообще выпускались с какими-то дефектами...Вообщем край полный. Мало того что коробас полетел так мне ещё смяли жопу. Благо не сильно. Защита бампера сработала на ура. Вообщем машина ехала на скорости 20 км/ч не больше, я добрался до ближайшего СТО где обслуживают такие коробки. Там же обещали и с кузовом разобраться.
На след день мне позвонили, сказали не переживайте мы сняли вашу коробку, разобрали, выявили неисправность. Ничего серьезного, ремонт обойдётся вместе с работой в 1600$)) Что??? Сколько??? и это ничего страшного?? Сказать что я был в шоке ничего не сказать. Я приехал на сто мне все показали все рассказали. Вообщем я понял что попал на бабки но деваться некуда. Я согласился на ремонт. Благо ремонт жопы оплатила страховая.
Вот уже пол года как езжу после ремонта...С коробкой тьфу-тьфу все ок. Хоть и стала она немного по другому себя вести. Ну да ладно. Вообщем после некоторого времени владении этой машиной ты начинаешь по-немногу в ней разочаровываться. Замечаешь тут косяк тут не так...Бесит подвеска. Я не знаю что там ауди намудрили, зачем они так все навернули. Типо комфорт? Да какая разница. У меня в гольфе обычная совершенно была подвеска, не скажу что машина менее комфортная. А тут, постоянно проблемы, постоянно сайлентблоки или того хуже рычаги целиком на замену. Вообщем аудиводы знают, подвеска - это ад просто какой-то. Но скорее ад - это наши дороги. Подвеска явно не для них разрабатывалась. Что ещё из плюсов - тормоза и шумо-изоляция. Тормоза я бы сказала идеальные, шумка близка к этому.
В целом салон приятный, хоть и выглядит как борт космического коробля. Радует кондер. Он тоже живет своей жизнью, но умной жизнью. Всегда понимает где убавить где добавить как лучше дуть и т.д.. Какой-то сверх умный))
Если из характеристик, то бак 70 литров, масса 1,5 тонны, расход уже писал, разгон до сотни без понятия я вообще после поломки вариатора берегу его как черт. Боюсь лишний раз сильнее на педаль газа надавить. Оптика - хорошая, хоть и не ксенон. В целом, машина радует. Надеюсь не только меня.  
Всем спасибо, всем пока....

Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

    
Оренбург
Сообщений: 34226
фото бы
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Audi A4 2004 в России