Здравствуйте! Прочитал много хороших отзывов про интересующие меня автомобили, решил внести свой вклад в это дело. Выкладываю информацию об автомобиле, в каком то плане, уникальном на ДРОМЕ, а именно Audi A4 с правым рулём.
Это первый немец с правым рулём, которого я увидел в Нижневартовске (да и вообще - впринципе где либо увидел). Увидел и влюбился.......нет - не в правый руль влюбился, а конкретно в этот автомобиль, и было наплевать, что руль правый (ничего не имею против японцев и сам на них ездил), и что резина - хлам, и что все запчасти под заказ, и даже на то, что прав лишили позавчера (кирпич).
Знакомый поехал в молдавию и оттуда вернулся на этой красотке - там, оказывается какой то его родственник таскает праворукий транспорт из Ирландии. Он купил чтобы перепродать, приехал на ней в Нижневартовск. Не знаю всего ценообразования, но таможня обошлась в 125 тысяч рашн рублз. В нижневартовске же он рассчитывал выручить за Audi 500 тыс.руб., которые я не думая отслюнявил, однажды её увидев. На машине ни царапинки, ни единого косячка, пробег - 22тысячи миль.
Тут же взял летнюю резину: 235-45-17 (стандартный для неё размер), выложив за это дело еще около 35 тысяч. Затонировал бока пятёркой, лоб - пятнашкой. За тонировку взяли 8500 - в автосервисе сказали тонировать Audi - дело дорогое - нужно снимать всю обшивку (кстати, фото этого процесса имеются, выложу позже), все заклёпки одноразовые, короче, нужно повозиться. Затонировали, помыли, ну и всё - машина готова к использованию.
С ГАИ "на ты" - полгодика без прав не было для меня проблемой, как и глухая тонировка - через неё даже транзитов не было видно. И я начал получать удовольствие от хорошей машины. До этого ездил на ВАЗах, Toyota Exiv, Nissan Micra, LC80. Все они меркли и бледнели перед моим новым приобретением: за рулём чувствуешь себя превосходно - никаких бренчаний, шумоизоляция на высшем уровне, сиденья с боковой поддержкой позволяют просто влиться в них и оставаться на месте при любых манёврах. Всё продумано до мелочей - от умной системы открывания дверей изнутри (двойным нажатием на рукоятку) до сейфа в бардачке. Подушки безопасности пассажиров отключаются (ключом зажигания), о чем начинает напоминать мигающая надпись на потолке у зеркала заднего вида. Панель приборов затемняется и подсвечивается автоматически (чтобы солнце не мешало считывать показания приборов). Бортовой компьютер отображает следующие данные: запас хода(в милях), качество топлива (если низкое), тепмература воздуха на улице(с град С), состояние масла(если мало), наличие жидкости для стёкол, состояние тормозных колодок(когда требуют замены), работоспособность лампочек, некоторые неисправности двигателя(проблем не возникало - поэтому не могу перечислить), естественно время и дату. Не встречал до этой машины три солнце-защитных козырька (третий посередине за зеркалом - кстати оказался полезной штукой). Очень яркая иллюминация салона - настраивается на открывание дверей, днем автоматически не включается. Музыка - огонь, очень качественная - Audi Concert с кучей настроек, 8 колонками, вуфером и чейнджером на 6 дисков в бардачке(changer - mp3).
Суровой зимой оценил насколько это тёплый автомобиль - тут просто без нареканий, + двигатель остывает долго - можно в 30 градусный мороз оставить машину на пару часов и, вернувшись, обнаружить, что температура двигателя 50 гр С.
Багажник - здоровый, отапливаемый, впрочем им я не пользовался - не дачник и хлама возить с собой не люблю. Открывается с кнопки на ключе зажигания. Полноразмерная запаска - под ковриком. Фирменные инструменты Audi - полный набор (компрессор, домкрат, трос, все ключи) в специальном отсеке.
Сигнализация штатная с настройкой чувствительности убедила меня в том, что ставить еще одну - просто нет необходимости. При максимальной чувствительности она начинала орать при приближении к авто на пару метров.
Сзади места для ног не много - это а4, а не а6..... но водителя эта проблема не касается. В заднем сидении удобный подлокотник с отсеком для вещей внутри.
Из ездовых качеств отмечу идеальную способность машины держать дорогу. Манёвренность отменная - на 120 км/ч я входил на ней в повороты, в которые на "десятке" я заезжал на второй передаче. Ни разу не возникало проблем с ходовкой - ни лишних звуков, ни неадекватных реакций на дорогу, без поломок. На высоких оборотах двигатель жрёт масло - но в Ауди Центре мне сказали, что это нормально. Но жрёт, кстати, неплохо - проедешь километров 100 со скоростью 160-180 км/ч и компьютер сообщит о том, что масло необходимо доллить. Заливал Mobil S 3000 5w40.
Однажды в дороге кончился бензин - не расчитал, мотаясь за городом, в результате сгорел бензонасос. Но новый заказывать не пришлось - местный мастер починил его за 2000р.
Мышина низкая, было дело поймал арматуру защитой двигателя. Он треснул, новый привезли за 10 дней из Москвы (7800 руб.) Так же заказывал дворники из Германии - ибо машина праворукая (2000руб), фирменные коврики (9600р.), Декоративные решетки в бампере (которые вокруг противотуманок) по 900руб./шт.
Два литра + шестиступенчатая коробка - автомат с возможностью ручного переключения запросто приделывали со светофора 150-сильный Аккорд. Были мысли воткнуть турбину, но Тюменские мастера, почесав репу, сказали: "200 тысяч рублей", и я от этой мысли отказался. Но в таком двигателе есть свои плюсы и самый первый - это расход топлива. При полном баке (80 литров в отличие от 65 на леворуких Ауди) по трассе машина показала мне запас хода 990 миль. Да, на спидометре и мили и километры - машина сделана для Англичан. Кстати, собран автомобиль в Германии, о чем свидетельствуют шильдики на разных узлах.
Помимо бензонасоса проблема возникла только одна - сняв аккумулятор(нужно было поставить его на др. машину), я обнаружил, что не могу закрыть машину - механических колпачков замков на ней нет. Пожалуй, это все, что я хотел изложить. Машину я продал - переезжая в др.город. Предлагаю Вашему вниманию фотографии - вот такая она была - моя кукла.