Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Полёт нормальный

Полёт нормальный

Audi A4 2007

, Сыктывкар
Пробег: 42 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
1

Уважаемые форумчане!

Наверное стоит дополнить отзыв мыслями о зимней эксплуатации.

За время владения моя четвёрка отслужила мне две зимы. Зимы у нас на севере вполне внятные, -30 и -35 вовсе не редкость. Но ни одного дня простоя не было. Во все морозы машина ездила. Аккумулятор ни разу домой не заносил, специально не заряжал, заводилась безо всяких проблем в любую погоду.

С момента покупки ни свечи ни аккумулятор не менял. Менял масло и фильтры, больше ничего.

К сожалению, последнюю зиму двор чистили хреново, а может и не во дворе я это поймал, но в общем, расколотил пластмассовую защиту двигателя и правый передний подкрылок. На морозе сами знаете, на что пластик похож - аки стекло. Очень не хотелось, но купил таки и поставил новый фартук двигателя, подкрылки и всякую крепежную мелочь. Стоит оно не очень гуманно, но раз на Ауди ездишь, то и не ной по мелочам. Я по своей природе отношусь к машинам очень пристрастно и трепетно, никаких косяков не терплю, на любимую машину денег не жалею.

Вообще, кардинальное отличие японских авто от немецких - это профилактика. В немцах залогом долгой службы является грамотное обслуживание и профилактика, в японских авто владельцы решают проблемы пост-фактум. Если провести аналогию, то японцев чинят, когда почки уже отвалились и никакой Боржоми уже не поможет. Не уверен, что в сухом остатке сумма расходов у яппов сильно меньше. Однако, при этом любой немец (в т.ч. Опель) едет на две головы лучше, чем все азиаты вместе взятые.

Едем дальше. Я люблю машины со светлым салоном. Возможно кто-то сочтёт это непрактичным, однако у меня двое детей, младшему 3 года, при этом салон в идеально-первозданном виде. Тряпка, губка и средство для чистки - хотя бы раз в два месяца - и даже светлый бежевый салон будет чист и прекрасен, не взирая на усилия маленьких троглодитов.

Обратите внимание, что ковролин под ногой возле педали газа не затёртый. В общем, содержать в чистоте светлый салон - это отчасти сила привычки, отчасти свойство конкретной личности. Можно и чёрный салон засрать до неузнаваемости.

Если кому интересны нюансы эксплуатации подобных авто - с радостью поделюсь опытом. Пишите.

Sincerely yours, Alexfive.

Читать полностью: https://www.drom.ru/reviews/audi/a4/56349/#update35748

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Audi A4 2007 в России

Комментарии

530xi
Оренбург
Сам ездил на светлом салоне ! Попрактичней будет чем чёрный ))) пыль на чёрном как грязь на белом )))) 5
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter